Sunday, December 29, 2024

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "donaald tramp ke ye moorkhataapoorn, gairajimmedaar, bachakaane ukasaave roos, cheen aur any satta ke bhookhe taanaashaahon ko any deshon par niyantran karane ke lie protsaahit kar rahe hain. aisa khataranaak aagajanee karane vaala yoonaited ka raashtrapati kaise ban sakata hai amerika ke raajy?"

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के आयोजक: "डोनाल्ड ट्रम्प के ये मूर्खतापूर्ण, गैरजिम्मेदार, बचकाने उकसावे रूस, चीन और अन्य सत्ता के भूखे तानाशाहों को अन्य देशों पर नियंत्रण करने के लिए प्रोत्साहित कर रहे हैं। ऐसा खतरनाक आगजनी करने वाला यूनाइटेड का राष्ट्रपति कैसे बन सकता है अमेरिका के राज्य?"------------------------------------------------ -- पश्चिम ट्रम्प: अचानक संयुक्त राज्य अमेरिका के नए नक्शे प्रसारित हो रहे हैं - वह देश का बड़े पैमाने पर विस्तार चाहते हैं मार्सेल गोर्मन • 3 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय यदि वैश्विक महाशक्ति बहुत बड़ी बनना चाहती है! क्या ये सिर्फ मूर्खतापूर्ण उकसावे हैं - या इसमें और भी कुछ है? डोनाल्ड ट्रम्प बड़े पैमाने पर अमेरिकी क्षेत्र का विस्तार करने की कल्पना करते हैं। ग्रीनलैंड के बाद अब उसका निशाना पड़ोसी देश कनाडा है। उनके अनुयायी विचार खेलों के प्रति उत्साहित हैं - यहां तक ​​कि नए संयुक्त राज्य अमेरिका के मानचित्र भी प्रसारित हो रहे हैं। 65 साल पहले, अलास्का और हवाई नए राज्य बने, और तब से संयुक्त राज्य अमेरिका में 50 राज्य शामिल हो गए हैं। अब ट्रंप अचानक कनाडा को 51वां देश बनाने की बात कर रहे हैं. ट्रम्प ने कनाडावासियों से 51वें अमेरिकी राज्य के रूप में आर्थिक उछाल का वादा किया अपने ट्रुथ सोशल नेटवर्क के माध्यम से एक क्रिसमस संदेश में, उन्होंने कनाडाई लोगों से "60 प्रतिशत से अधिक" कर कम करने और देश के संयुक्त राज्य अमेरिका में शामिल होने पर वास्तविक आर्थिक उछाल का वादा किया। इसके अलावा, कनाडा को "दुनिया के किसी भी अन्य देश की तरह सैन्य रूप से संरक्षित किया जाएगा"। ट्रम्प पहले ही कनाडा के निवर्तमान प्रधान मंत्री जस्टिन ट्रूडो को "गवर्नर" के रूप में अनादरपूर्वक संदर्भित कर चुके हैं। अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति ट्रूडो को कनाडाई वस्तुओं पर नए, भयानक आयात शुल्क लगाने की धमकी दे रहे हैं। लेकिन ट्रंप सिर्फ कनाडा ही नहीं, बल्कि ग्रीनलैंड को भी निशाना बना रहे हैं. उन्होंने फिर प्रस्ताव दिया कि डेनमार्क ग्रीनलैंड खरीद ले। ट्रम्प ने ट्रुथ सोशल के माध्यम से कहा, "दुनिया में राष्ट्रीय सुरक्षा और स्वतंत्रता के हित में, संयुक्त राज्य अमेरिका का मानना ​​​​है कि ग्रीनलैंड का स्वामित्व और नियंत्रण एक परम आवश्यकता है।" उसी समय, डेनमार्क ने ग्रीनलैंड की रक्षा में दसियों अरबों के निवेश की घोषणा की - माना जाता है कि यह समय का संयोग है। ट्रंप पनामा नहर को वापस अमेरिकी नियंत्रण में लाने की भी धमकी दे रहे हैं। पनामा के पास 1999 से जलमार्ग का नियंत्रण है। तब अमेरिका पुतिन के रूस से भी बड़ा होगा ट्रम्प के प्रशंसक पहले ही सोशल नेटवर्क पर नए, विस्तारित यूएसए के नक्शे साझा कर चुके हैं। उदाहरण के लिए, चैनल "एंड वोकेनेस", जिसे एक्स पर 3.3 मिलियन से अधिक लोग फॉलो करते हैं। कनाडा और ग्रीनलैंड को संयुक्त राज्य अमेरिका से संबंधित रंग दिया गया है। यह संयुक्त राज्य अमेरिका का एक विशाल क्षेत्रीय विस्तार होगा। संयुक्त राज्य अमेरिका वर्तमान में आकार में 9,834 वर्ग किलोमीटर है - यानी जर्मनी के आकार का लगभग 27.5 गुना। कनाडा संयुक्त राज्य अमेरिका के क्षेत्र को दोगुना से भी अधिक कर देगा। देश का कुल क्षेत्रफल 9,985 वर्ग किलोमीटर है। ग्रीनलैंड का विशाल द्वीप भी 2,166 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है। ट्रम्प के साथ संकटपूर्ण बैठक: संयुक्त राज्य अमेरिका में नाटो प्रमुख रुटे - "वैश्विक सुरक्षा समस्याएं" ट्रम्प की कल्पना में, संयुक्त राज्य अमेरिका कुल 21,985 वर्ग किलोमीटर तक बढ़ सकता है। इससे यह क्षेत्रफल की दृष्टि से रूस से भी आगे दुनिया का सबसे बड़ा देश बन जाएगा। पुतिन का राज्य वर्तमान में लगभग 17.1 वर्ग किलोमीटर क्षेत्र में फैला हुआ है। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "donaald tramp ke ye moorkhataapoorn, gairajimmedaar, bachakaane ukasaave roos, cheen aur any satta ke bhookhe taanaashaahon ko any deshon par niyantran karane ke lie protsaahit kar rahe hain. aisa khataranaak aagajanee karane vaala yoonaited ka raashtrapati kaise ban sakata hai amerika ke raajy?"------------------------------------------------ -- pashchim tramp: achaanak sanyukt raajy amerika ke nae nakshe prasaarit ho rahe hain - vah desh ka bade paimaane par vistaar chaahate hain maarsel gorman • 3 ghante • 2 minat padhane ka samay yadi vaishvik mahaashakti bahut badee banana chaahatee hai! kya ye sirph moorkhataapoorn ukasaave hain - ya isamen aur bhee kuchh hai? donaald tramp bade paimaane par amerikee kshetr ka vistaar karane kee kalpana karate hain. greenalaind ke baad ab usaka nishaana padosee desh kanaada hai. unake anuyaayee vichaar khelon ke prati utsaahit hain - yahaan tak ki nae sanyukt raajy amerika ke maanachitr bhee prasaarit ho rahe hain. 65 saal pahale, alaaska aur havaee nae raajy bane, aur tab se sanyukt raajy amerika mein 50 raajy shaamil ho gae hain. ab tramp achaanak kanaada ko 51vaan desh banaane kee baat kar rahe hain. tramp ne kanaadaavaasiyon se 51ven amerikee raajy ke roop mein aarthik uchhaal ka vaada kiya apane truth soshal netavark ke maadhyam se ek krisamas sandesh mein, unhonne kanaadaee logon se "60 pratishat se adhik" kar kam karane aur desh ke sanyukt raajy amerika mein shaamil hone par vaastavik aarthik uchhaal ka vaada kiya. isake alaava, kanaada ko "duniya ke kisee bhee any desh kee tarah sainy roop se sanrakshit kiya jaega". tramp pahale hee kanaada ke nivartamaan pradhaan mantree jastin troodo ko "gavarnar" ke roop mein anaadarapoorvak sandarbhit kar chuke hain. amerika ke navanirvaachit raashtrapati troodo ko kanaadaee vastuon par nae, bhayaanak aayaat shulk lagaane kee dhamakee de rahe hain. lekin tramp sirph kanaada hee nahin, balki greenalaind ko bhee nishaana bana rahe hain. unhonne phir prastaav diya ki denamaark greenalaind khareed le. tramp ne truth soshal ke maadhyam se kaha, "duniya mein raashtreey suraksha aur svatantrata ke hit mein, sanyukt raajy amerika ka maanana hai ki greenalaind ka svaamitv aur niyantran ek param aavashyakata hai." usee samay, denamaark ne greenalaind kee raksha mein dasiyon arabon ke nivesh kee ghoshana kee - maana jaata hai ki yah samay ka sanyog hai. tramp panaama nahar ko vaapas amerikee niyantran mein laane kee bhee dhamakee de rahe hain. panaama ke paas 1999 se jalamaarg ka niyantran hai. tab amerika putin ke roos se bhee bada hoga tramp ke prashansak pahale hee soshal netavark par nae, vistaarit yooese ke nakshe saajha kar chuke hain. udaaharan ke lie, chainal "end vokenes", jise eks par 3.3 miliyan se adhik log pholo karate hain. kanaada aur greenalaind ko sanyukt raajy amerika se sambandhit rang diya gaya hai. yah sanyukt raajy amerika ka ek vishaal kshetreey vistaar hoga. sanyukt raajy amerika vartamaan mein aakaar mein 9,834 varg kilomeetar hai - yaanee jarmanee ke aakaar ka lagabhag 27.5 guna. kanaada sanyukt raajy amerika ke kshetr ko doguna se bhee adhik kar dega. desh ka kul kshetraphal 9,985 varg kilomeetar hai. greenalaind ka vishaal dveep bhee 2,166 varg kilomeetar mein phaila hua hai. tramp ke saath sankatapoorn baithak: sanyukt raajy amerika mein naato pramukh rute - "vaishvik suraksha samasyaen" tramp kee kalpana mein, sanyukt raajy amerika kul 21,985 varg kilomeetar tak badh sakata hai. isase yah kshetraphal kee drshti se roos se bhee aage duniya ka sabase bada desh ban jaega. putin ka raajy vartamaan mein lagabhag 17.1 varg kilomeetar kshetr mein phaila hua hai.