Monday, September 30, 2024
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "in eemaanadaar ripablikan ko badhaee! ve achchhee tarah se jaanate hain ki donaald tramp amerikee raashtrapati ke pad ke lie pooree tarah se anupayukt hain. unakee vrddhaavastha aur maanasik sthiti ko dekhate hue, unhen ek roking kursee par baithana chaahie ya golph khel raha hai. vah ab kuchh bhee bura nahin kar sakata."
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "इन ईमानदार रिपब्लिकन को बधाई! वे अच्छी तरह से जानते हैं कि डोनाल्ड ट्रम्प अमेरिकी राष्ट्रपति के पद के लिए पूरी तरह से अनुपयुक्त हैं। उनकी वृद्धावस्था और मानसिक स्थिति को देखते हुए, उन्हें एक रॉकिंग कुर्सी पर बैठना चाहिए या गोल्फ खेल रहा है। वह अब कुछ भी बुरा नहीं कर सकता।" -----------
वाटसन
रिपब्लिकन ट्रम्प से दूर हो गए और हैरिस का समर्थन करने लगे
अन्ना वॉन स्टेफेनेली द्वारा आलेख • 16 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
रिपब्लिकन डोनाल्ड ट्रंप का विरोध कर रहे हैं.
व्हाइट हाउस के लिए अमेरिकी चुनाव प्रचार जोरों पर है। रिपब्लिकन डोनाल्ड ट्रंप और डेमोक्रेट कमला हैरिस नवंबर में होने वाले चुनाव में मतदाताओं को अपने पक्ष में करने के लिए प्रतिस्पर्धा कर रहे हैं। ट्रम्प बार-बार अपनी मौखिक गलतियों और फर्जी खबरों के बेशर्म प्रसार से ध्यान आकर्षित करते हैं।
वह शुद्ध लोकलुभावनवाद का अभ्यास करते हैं।
एक बात स्पष्ट है: ट्रम्प समाज को विभाजित कर रहे हैं। यह कभी-कभी रिपब्लिकन के बीच भी विवादास्पद होता है। जहां कट्टरपंथी पूरी तरह से उनके पीछे हैं, वहीं उनके अपने खेमे से भी नियमित आलोचना हो रही है।
एरिज़ोना के पूर्व रिपब्लिकन सीनेटर और तुर्की में वर्तमान अमेरिकी राजदूत जेफ फ्लेक ने रविवार सुबह एक अप्रत्याशित बयान दिया: वह ट्रम्प और रिपब्लिकन पार्टी का विरोध कर रहे हैं।
यूएसए: रिपब्लिकन हैरिस के पीछे और ट्रम्प के खिलाफ खड़े हैं
सोशल मीडिया पर एक वीडियो संदेश में, फ्लेक ने मौजूदा उपराष्ट्रपति कमला हैरिस के लिए अपने समर्थन की घोषणा की। यह बात "डेली एक्सप्रेस" ने रिपोर्ट की है। फ्लेक लगभग 200 पूर्व रिपब्लिकन कर्मचारियों के एक समूह में शामिल हो गए हैं जो अब खुले तौर पर अपनी पूर्व पार्टी के खिलाफ खुद को खड़ा कर रहे हैं।
उनका बयान इसलिए भी महत्वपूर्ण है क्योंकि एरिज़ोना में उनका प्रभाव है - एक ऐसा राज्य जो एक स्विंग स्टेट है और इसलिए चुनाव के नतीजे के लिए निर्णायक हो सकता है।
जेफ फ्लेक, जो लगभग दो दशकों तक अमेरिकी कांग्रेस में सक्रिय थे, यह स्पष्ट करते हैं: उन्होंने अपना निर्णय सिद्धांतों और मूल्यों के आधार पर लिया। एबीसी समाचार चैनल के अनुसार, फ्लेक ने कहा कि डेमोक्रेट वर्तमान रिपब्लिकन नेतृत्व की तुलना में कानून के शासन और भविष्य के लिए सकारात्मक दृष्टिकोण के बारे में उनकी मान्यताओं के करीब हैं।
फ्लेक देश में बढ़ते विभाजन को लेकर विशेष रूप से चिंतित हैं। वह इस बात पर जोर देते हैं कि राजनीतिक मतभेदों से बातचीत खत्म नहीं होनी चाहिए। फ्लेक ने कहा, "हमें अपने राजनीतिक विरोधियों को साथी नागरिकों के रूप में देखना चाहिए, न कि दुश्मनों के रूप में।"
अपने वीडियो संदेश में, उन्होंने एक ऐसे नेता की आवश्यकता पर प्रकाश डाला जो दुश्मनों और सहयोगियों के बीच अंतर करने में सक्षम हो। यह संयुक्त राज्य अमेरिका के भविष्य के विकास के लिए एक महत्वपूर्ण बिंदु है।
स्विंग राज्यों में रिपब्लिकन सोचते हैं कि हैरिस का दृष्टिकोण अधिक मायने रखता है
फ्लेक के समर्थन का एक अन्य कारण उपराष्ट्रपति की प्रवासन नीति है। कमला हैरिस के मैक्सिकन सीमा का दौरा करने के बाद, फ्लेक ने शरण नियमों को कड़ा करने की उनकी योजना के बारे में सकारात्मक बात की। उन्होंने उनके प्रस्ताव का स्वागत किया और इसे अमेरिकी आव्रजन प्रणाली में सुधार की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में देखा। यह "डेली एक्सप्रेस" द्वारा फिर से रिपोर्ट किया गया है। उन्होंने विशेष रूप से द्विदलीय सहयोग की आवश्यकता पर जोर दिया, जो इन मुद्दों पर महत्वपूर्ण है।
फ्लेक, जिन्होंने कांग्रेस में अपने समय के दौरान द्विदलीय आव्रजन प्रस्ताव का समर्थन किया था, ने याद किया कि यह विधेयक अंततः विफल हो गया। फिर भी, वह आशावादी हैं: हैरिस ने स्पष्ट कर दिया है कि अगर प्रस्ताव फिर से मतदान के लिए आता है तो वह उस पर हस्ताक्षर करेंगी। उनके लिए यह रुख पार्टी लाइनों से परे एक साथ काम करने की उनकी इच्छा का एक और संकेत है।
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "in eemaanadaar ripablikan ko badhaee! ve achchhee tarah se jaanate hain ki donaald tramp amerikee raashtrapati ke pad ke lie pooree tarah se anupayukt hain. unakee vrddhaavastha aur maanasik sthiti ko dekhate hue, unhen ek roking kursee par baithana chaahie ya golph khel raha hai. vah ab kuchh bhee bura nahin kar sakata." -----------
vaatasan
ripablikan tramp se door ho gae aur hairis ka samarthan karane lage
anna von stephenelee dvaara aalekh • 16 ghante • 3 minat padhane ka samay
ripablikan donaald tramp ka virodh kar rahe hain.
vhait haus ke lie amerikee chunaav prachaar joron par hai. ripablikan donaald tramp aur demokret kamala hairis navambar mein hone vaale chunaav mein matadaataon ko apane paksh mein karane ke lie pratispardha kar rahe hain. tramp baar-baar apanee maukhik galatiyon aur pharjee khabaron ke besharm prasaar se dhyaan aakarshit karate hain.
vah shuddh lokalubhaavanavaad ka abhyaas karate hain.
ek baat spasht hai: tramp samaaj ko vibhaajit kar rahe hain. yah kabhee-kabhee ripablikan ke beech bhee vivaadaaspad hota hai. jahaan kattarapanthee pooree tarah se unake peechhe hain, vaheen unake apane kheme se bhee niyamit aalochana ho rahee hai.
erizona ke poorv ripablikan seenetar aur turkee mein vartamaan amerikee raajadoot jeph phlek ne ravivaar subah ek apratyaashit bayaan diya: vah tramp aur ripablikan paartee ka virodh kar rahe hain.
yooese: ripablikan hairis ke peechhe aur tramp ke khilaaph khade hain
soshal meediya par ek veediyo sandesh mein, phlek ne maujooda uparaashtrapati kamala hairis ke lie apane samarthan kee ghoshana kee. yah baat "delee eksapres" ne riport kee hai. phlek lagabhag 200 poorv ripablikan karmachaariyon ke ek samooh mein shaamil ho gae hain jo ab khule taur par apanee poorv paartee ke khilaaph khud ko khada kar rahe hain.
unaka bayaan isalie bhee mahatvapoorn hai kyonki erizona mein unaka prabhaav hai - ek aisa raajy jo ek sving stet hai aur isalie chunaav ke nateeje ke lie nirnaayak ho sakata hai.
jeph phlek, jo lagabhag do dashakon tak amerikee kaangres mein sakriy the, yah spasht karate hain: unhonne apana nirnay siddhaanton aur moolyon ke aadhaar par liya. ebeesee samaachaar chainal ke anusaar, phlek ne kaha ki demokret vartamaan ripablikan netrtv kee tulana mein kaanoon ke shaasan aur bhavishy ke lie sakaaraatmak drshtikon ke baare mein unakee maanyataon ke kareeb hain.
phlek desh mein badhate vibhaajan ko lekar vishesh roop se chintit hain. vah is baat par jor dete hain ki raajaneetik matabhedon se baatacheet khatm nahin honee chaahie. phlek ne kaha, "hamen apane raajaneetik virodhiyon ko saathee naagarikon ke roop mein dekhana chaahie, na ki dushmanon ke roop mein."
apane veediyo sandesh mein, unhonne ek aise neta kee aavashyakata par prakaash daala jo dushmanon aur sahayogiyon ke beech antar karane mein saksham ho. yah sanyukt raajy amerika ke bhavishy ke vikaas ke lie ek mahatvapoorn bindu hai.
sving raajyon mein ripablikan sochate hain ki hairis ka drshtikon adhik maayane rakhata hai
phlek ke samarthan ka ek any kaaran uparaashtrapati kee pravaasan neeti hai. kamala hairis ke maiksikan seema ka daura karane ke baad, phlek ne sharan niyamon ko kada karane kee unakee yojana ke baare mein sakaaraatmak baat kee. unhonne unake prastaav ka svaagat kiya aur ise amerikee aavrajan pranaalee mein sudhaar kee disha mein ek mahatvapoorn kadam ke roop mein dekha. yah "delee eksapres" dvaara phir se riport kiya gaya hai. unhonne vishesh roop se dvidaleey sahayog kee aavashyakata par jor diya, jo in muddon par mahatvapoorn hai.
phlek, jinhonne kaangres mein apane samay ke dauraan dvidaleey aavrajan prastaav ka samarthan kiya tha, ne yaad kiya ki yah vidheyak antatah viphal ho gaya. phir bhee, vah aashaavaadee hain: hairis ne spasht kar diya hai ki agar prastaav phir se matadaan ke lie aata hai to vah us par hastaakshar karengee. unake lie yah rukh paartee lainon se pare ek saath kaam karane kee unakee ichchha ka ek aur sanket hai.
Weniger anzeigen