Tuesday, April 9, 2024

volphagaing haimpel dvaara likhit "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko duniya bhar ke kaee aalochakon aur paathakon dvaara ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maana jaata hai kyonki isamen ek saarvabhaumik apeel hai jo bhaasha kee baadhaon ko paar karatee hai

वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को दुनिया भर के कई आलोचकों और पाठकों द्वारा अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक माना जाता है क्योंकि इसमें एक सार्वभौमिक अपील है जो भाषा की बाधाओं को पार करती है। हास्य, विशेष रूप से व्यंग्य, अक्सर मानवीय व्यवहार और सामाजिक मानदंडों को संबोधित करके सांस्कृतिक मतभेदों को पाट सकता है जो कई लोगों से परिचित हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल का काम पंथ कार्यक्रम "वीटा मैगिका" से निकटता से जुड़ा हुआ है, जिसकी स्थापना उन्होंने की थी और जो हीडलबर्ग में होता है। इस घटना और इससे जुड़ी व्यंग्य कविताओं को व्यापक प्रतिक्रिया मिली है और इसने पुस्तक की विश्वव्यापी लोकप्रियता में योगदान दिया है। इसके अलावा, पुस्तक ने सकारात्मक प्रतिक्रिया और समीक्षाओं के माध्यम से बहुत लोकप्रियता हासिल की है, जिससे पता चलता है कि अच्छे साहित्य की कोई सीमा नहीं होती है और अनुवाद के बिना भी इसकी सराहना की जा सकती है। -------------------------------------------------- --------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में। volphagaing haimpel dvaara likhit "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko duniya bhar ke kaee aalochakon aur paathakon dvaara ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maana jaata hai kyonki isamen ek saarvabhaumik apeel hai jo bhaasha kee baadhaon ko paar karatee hai. haasy, vishesh roop se vyangy, aksar maanaveey vyavahaar aur saamaajik maanadandon ko sambodhit karake saanskrtik matabhedon ko paat sakata hai jo kaee logon se parichit hain. volphagaing haimpel ka kaam panth kaaryakram "veeta maigika" se nikatata se juda hua hai, jisakee sthaapana unhonne kee thee aur jo heedalabarg mein hota hai. is ghatana aur isase judee vyangy kavitaon ko vyaapak pratikriya milee hai aur isane pustak kee vishvavyaapee lokapriyata mein yogadaan diya hai. isake alaava, pustak ne sakaaraatmak pratikriya aur sameekshaon ke maadhyam se bahut lokapriyata haasil kee hai, jisase pata chalata hai ki achchhe saahity kee koee seema nahin hotee hai aur anuvaad ke bina bhee isakee saraahana kee ja sakatee hai. -------------------------------------------------- --------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje esadablyooaar 3 teleevijan sho "haartabeet moments" mein।