Wednesday, April 3, 2024
vetikan mein shadyantr: pop phraansis aur benedikt xvi benakaab saajish
बुध
वेटिकन में षड्यंत्र: पोप फ्रांसिस और बेनेडिक्ट XVI बेनकाब साजिश
मार्क स्टॉफ़र्स • 2 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
पादरी "दूसरी पंक्ति से"
पोप फ्रांसिस के बयान लोगों को सचेत करते हैं और नोटिस लेते हैं। इसके अनुसार, उन्होंने अपने पूर्ववर्ती बेनेडिक्ट XVI की मदद से वेटिकन में एक साजिश का पर्दाफाश किया होगा।
रोम/बार्सिलोना - वेटिकन और दुनिया भर के ईसाई बुधवार को पोप फ्रांसिस के साथ स्पेनिश साक्षात्कार पुस्तक "एल सुसेसर" (उत्तराधिकारी) के प्रकाशन का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं। इसमें पोंटिफ ने पोप बेनेडिक्ट सोलहवें के साथ बिताए वर्षों के बारे में विस्तार से बताया है। और उनके दस्तावेज़ जो उनके पूर्ववर्ती ने उन्हें 23 मार्च, 2013 को कैस्टेल गंडोल्फो में सौंपे थे।
पोप फ्रांसिस वेटिकन में साजिश की बात करते हैं: पूर्ववर्ती बेनेडिक्ट ने आज के पोप को चेतावनी दी थी
विशेष रुचि संभवतः वे अंश होंगे जिनमें पोप फ्रांसिस वेटिकन में एक साजिश पर रिपोर्ट करते हैं। सामग्री को बेनेडिक्ट की ओर से कार्डिनल्स जूलियन हेरानज़, जोज़ेफ़ टॉमको और साल्वाटोर डी जियोर्गी द्वारा संकलित किया गया था।
पुस्तक के अंश स्पष्ट रूप से दिखाते हैं कि, पोप फ्रांसिस के अनुसार, उस समय एक साजिश का पर्दाफाश हुआ था। ऐसा कहा जाता है कि इसमें शामिल लोगों में मुख्य रूप से "दूसरे स्तर" के पादरी शामिल थे। अन्य बातों के अलावा, साजिश स्पष्ट रूप से बाद के कार्डिनल पिएत्रो पारोलिन के खिलाफ निर्देशित की गई थी, जिनके कार्डिनल टार्सिसियो बर्टोन के स्थान पर सत्ता में आने से रोका जाना था।
पोप फ्रांसिस के संभावित उत्तराधिकारी के खिलाफ साजिश: केंद्र में "दाहिना हाथ"।
पारोलिन अक्टूबर 2013 से इस पद पर हैं। उत्तरी इतालवी न केवल होली सी के वर्तमान राज्य सचिव और वास्तव में पोप फ्रांसिस के "दाहिने हाथ" हैं, बल्कि पोनिटफेक्स के खराब स्वास्थ्य के कारण उन्हें उनके उत्तराधिकारी के लिए सबसे आशाजनक उम्मीदवारों में से एक माना जाता है।
पारोलिन एक उदारवादी राजनयिक हैं जिनका उनके विवेक और बहुत अधिक सुर्खियों से बचने की इच्छा के कारण हर कोई सम्मान करता है। हालाँकि वह वास्तव में फ्रांसिस का "दाहिना हाथ" है, फिर भी वह अधिक रूढ़िवादी हलकों के साथ अच्छे संबंध बनाए रखता है।
पोप बेनेडिक्ट XVI वेटिकन में साजिश का खुलासा: पोप फ्रांसिस के अनुसार, कुरिया में मास्टरमाइंड
पोप फ्रांसिस के मुताबिक वेटिकन में कुरिया के कुछ अधिकारियों ने साजिश में अहम भूमिका निभाई. तदनुसार, उनके पूर्ववर्ती बेनेडिक्ट XVI. अपने कार्यकाल (2005-2013) के दौरान उनमें से कुछ को स्थानांतरित कर दिया और सिफारिश की कि उनके उत्तराधिकारी साजिश के कारण और फेरबदल करें। फिर कुछ देर बाद उसने ऐसा किया. हालाँकि, फ्रांसिस ने साजिशकर्ताओं के नाम या कार्यों का उल्लेख नहीं किया है।
पुस्तक में, फ्रांसिस ने यह भी बताया कि उन्होंने 2005 के सम्मेलन में मतदान के लिए पात्र सभी कार्डिनल्स में से एक तिहाई को पहले ही इकट्ठा कर लिया था। हालाँकि, उनके पास पोप बनने का कोई वास्तविक मौका नहीं था: फ्रांसिस के अनुसार, उनका उपयोग केवल इसलिए किया गया क्योंकि कुछ लोग जोसेफ रत्ज़िंगर को पोप चुने जाने से रोकना चाहते थे।
पोप फ्रांसिस ने बेनेडिक्ट के विश्वासपात्र जॉर्ज गैन्सवेन के खिलाफ हिंसक गोलीबारी की: मानवता की कमी
साजिश के उल्लेख के अलावा, बार्सिलोना में प्रकाशित पुस्तक के अन्य अंशों ने विशेष रूप से जर्मनी में हलचल मचा दी। हालांकि पोप फ्रांसिस, जिनका स्वास्थ्य ईस्टर पर भी चिंता का विषय था, और उनके पूर्ववर्ती बेनेडिक्ट ने अपने जीवनकाल के दौरान अच्छे संबंध बनाए रखे। लेकिन जर्मन पोंटिफ की मृत्यु के बाद से बेनेडिक्ट के पूर्व निजी सचिव जॉर्ज गैन्सवेन और फ्रांसिस के बीच भारी दरार आ गई है। अर्जेंटीना ने अब निर्वासित जर्मन की ओर एक नया गोला दागा।
पोप फ्रांसिस ने बेनेडिक्ट के विश्वासपात्र गेन्सवेइन पर "मानवता की कमी" का आरोप लगाया। इसमें, 87 वर्षीय व्यक्ति ने बेनेडिक्ट के पूर्व निजी सचिव पर, जो कुछ समय पहले पहली बार वेटिकन में पोप फ्रांसिस से मिलने गए थे, आरोप लगाया है कि उन्होंने नए साल के मौके पर बेनेडिक्ट की मृत्यु के तुरंत बाद एक पुस्तक प्रकाशित करते समय जर्मन पोप का "इस्तेमाल" किया था। पूर्व संध्या 2022. साक्षात्कार वाली पुस्तक में संभवतः ये एकमात्र अंश नहीं होंगे जो न केवल कैथोलिक चर्च में गरमागरम चर्चा का कारण बनेंगे।
budh
vetikan mein shadyantr: pop phraansis aur benedikt xvi benakaab saajish
maark stofars • 2 ghante • 3 minat padhane ka samay
paadaree "doosaree pankti se"
pop phraansis ke bayaan logon ko sachet karate hain aur notis lete hain. isake anusaar, unhonne apane poorvavartee benedikt xvi kee madad se vetikan mein ek saajish ka pardaaphaash kiya hoga.
rom/baarsilona - vetikan aur duniya bhar ke eesaee budhavaar ko pop phraansis ke saath spenish saakshaatkaar pustak "el susesar" (uttaraadhikaaree) ke prakaashan ka besabree se intajaar kar rahe hain. isamen pontiph ne pop benedikt solahaven ke saath bitae varshon ke baare mein vistaar se bataaya hai. aur unake dastaavez jo unake poorvavartee ne unhen 23 maarch, 2013 ko kaistel gandolpho mein saumpe the.
pop phraansis vetikan mein saajish kee baat karate hain: poorvavartee benedikt ne aaj ke pop ko chetaavanee dee thee
vishesh ruchi sambhavatah ve ansh honge jinamen pop phraansis vetikan mein ek saajish par riport karate hain. saamagree ko benedikt kee or se kaardinals jooliyan heraanaz, jozef tomako aur saalvaator dee jiyorgee dvaara sankalit kiya gaya tha.
pustak ke ansh spasht roop se dikhaate hain ki, pop phraansis ke anusaar, us samay ek saajish ka pardaaphaash hua tha. aisa kaha jaata hai ki isamen shaamil logon mein mukhy roop se "doosare star" ke paadaree shaamil the. any baaton ke alaava, saajish spasht roop se baad ke kaardinal pietro paarolin ke khilaaph nirdeshit kee gaee thee, jinake kaardinal taarsisiyo barton ke sthaan par satta mein aane se roka jaana tha.
pop phraansis ke sambhaavit uttaraadhikaaree ke khilaaph saajish: kendr mein "daahina haath".
paarolin aktoobar 2013 se is pad par hain. uttaree itaalavee na keval holee see ke vartamaan raajy sachiv aur vaastav mein pop phraansis ke "daahine haath" hain, balki ponitapheks ke kharaab svaasthy ke kaaran unhen unake uttaraadhikaaree ke lie sabase aashaajanak ummeedavaaron mein se ek maana jaata hai.
paarolin ek udaaravaadee raajanayik hain jinaka unake vivek aur bahut adhik surkhiyon se bachane kee ichchha ke kaaran har koee sammaan karata hai. haalaanki vah vaastav mein phraansis ka "daahina haath" hai, phir bhee vah adhik roodhivaadee halakon ke saath achchhe sambandh banae rakhata hai.
pop benedikt xvi vetikan mein saajish ka khulaasa: pop phraansis ke anusaar, kuriya mein maastaramaind
pop phraansis ke mutaabik vetikan mein kuriya ke kuchh adhikaariyon ne saajish mein aham bhoomika nibhaee. tadanusaar, unake poorvavartee benedikt xvi. apane kaaryakaal (2005-2013) ke dauraan unamen se kuchh ko sthaanaantarit kar diya aur siphaarish kee ki unake uttaraadhikaaree saajish ke kaaran aur pherabadal karen. phir kuchh der baad usane aisa kiya. haalaanki, phraansis ne saajishakartaon ke naam ya kaaryon ka ullekh nahin kiya hai.
pustak mein, phraansis ne yah bhee bataaya ki unhonne 2005 ke sammelan mein matadaan ke lie paatr sabhee kaardinals mein se ek tihaee ko pahale hee ikattha kar liya tha. haalaanki, unake paas pop banane ka koee vaastavik mauka nahin tha: phraansis ke anusaar, unaka upayog keval isalie kiya gaya kyonki kuchh log joseph ratzingar ko pop chune jaane se rokana chaahate the.
pop phraansis ne benedikt ke vishvaasapaatr jorj gainsaven ke khilaaph hinsak goleebaaree kee: maanavata kee kamee
saajish ke ullekh ke alaava, baarsilona mein prakaashit pustak ke any anshon ne vishesh roop se jarmanee mein halachal macha dee. haalaanki pop phraansis, jinaka svaasthy eestar par bhee chinta ka vishay tha, aur unake poorvavartee benedikt ne apane jeevanakaal ke dauraan achchhe sambandh banae rakhe. lekin jarman pontiph kee mrtyu ke baad se benedikt ke poorv nijee sachiv jorj gainsaven aur phraansis ke beech bhaaree daraar aa gaee hai. arjenteena ne ab nirvaasit jarman kee or ek naya gola daaga.
pop phraansis ne benedikt ke vishvaasapaatr gensavein par "maanavata kee kamee" ka aarop lagaaya. isamen, 87 varsheey vyakti ne benedikt ke poorv nijee sachiv par, jo kuchh samay pahale pahalee baar vetikan mein pop phraansis se milane gae the, aarop lagaaya hai ki unhonne nae saal ke mauke par benedikt kee mrtyu ke turant baad ek pustak prakaashit karate samay jarman pop ka "istemaal" kiya tha. poorv sandhya 2022. saakshaatkaar vaalee pustak mein sambhavatah ye ekamaatr ansh nahin honge jo na keval kaitholik charch mein garamaagaram charcha ka kaaran banenge.