Sunday, May 29, 2022

cheen mein dange: korona kee vajah se hain nasen khaalee!

चीन में दंगे: कोरोना की वजह से हैं नसें खाली! DAY24 4 घंटे पहले शंघाई (चीन) - "0-कोविड रणनीति" अभी भी चीन में लागू होती है। लेकिन आबादी इसके साथ कम और कम करने को तैयार है। एक फ़ैक्टरी से नाटकीय वीडियो फ़ुटेज जो Apple के लिए भी तैयार करता है, अब सामने आया है। जबकि इस देश में आधिकारिक तौर पर महामारी समाप्त हो गई थी, चीन एक अलग तरीका अपना रहा है: प्रतिबंध, सख्त लॉकडाउन और सबसे कठिन पर्यवेक्षण। कहा जाता है कि नए प्रतिबंधों के डर से, कई फैक्ट्री मालिकों ने बिना किसी हलचल के अपने कर्मचारियों को कंपनी परिसर से बाहर नहीं जाने देने का फैसला किया है। व्यापार पत्रिका ब्लूमबर्ग के अनुसार, श्रमिकों को स्पष्ट रूप से कारखाने के परिसर में तथाकथित शयनगृह में एक साथ रहना पड़ता है। अधिकतम बारह लोग एक कमरा साझा कर सकते हैं। यह सब सिर्फ इसलिए कि उत्पादन जारी रह सके। लेकिन श्रमिकों के लिए न तो अधिक पैसा है और न ही कुछ अतिरिक्त छुट्टी के दिनों के रूप में कोई मुआवजा है। जो लोग बंद हैं, जिनमें से कुछ ने अपने परिवारों को महीनों से नहीं देखा है, उनसे इसे स्वीकार करने की उम्मीद की जाती है। लेकिन विरोध हो रहा है। ब्लूमबर्ग के पास अब एक वीडियो है। यह दिखाता है कि कैसे आपूर्तिकर्ता क्वांटा के स्वामित्व वाली एक फैक्ट्री के सैकड़ों श्रमिकों ने अपने गुस्से को मुक्त होने दिया। लोग दंगा करते हैं, सुरक्षा गार्डों से लड़ते हैं और अंत में प्रबंधन के कार्यालयों में धावा बोलने की कोशिश करते हैं। "लोग इन नियंत्रणों से निराश और थके हुए हैं," एक कार्यकर्ता ने कहा। एक वृद्धि अपरिहार्य है, खासकर क्योंकि इस स्थिति के अंत के लिए कोई समय सारिणी नहीं है, आदमी जारी है। शंघाई के पास स्थित क्वांटा फैक्ट्री मुख्य रूप से एप्पल के मैकबुक के लिए मॉनिटर का उत्पादन करती है। एक अन्य कर्मचारी ने कहा कि मासिक वेतन 400 यूरो के बराबर है, जो शंघाई में रहने में सक्षम होने के लिए बहुत कम है। विरोध कहीं और भी है बीजिंग और शंघाई में हजारों छात्रों ने प्रदर्शन किया, "स्वास्थ्य पुलिस" ने अपने ही लोगों को डंडों से पीटा। "रेडियो फ्री एशिया" की रिपोर्ट के अनुसार, सोमवार को हजारों छात्र बीजिंग में भी सड़कों पर उतर आए। और यहां तक ​​कि स्वास्थ्य कार्यकर्ता, "व्हाइट गार्ड" जो अपनी क्रूरता के लिए कुख्यात हैं, असंतुष्ट हैं। एक चौंकाने वाले ट्विटर वीडियो में, "स्वास्थ्य पुलिस" की विभिन्न इकाइयों को एक-दूसरे को बेहद बेरहमी से पीटते हुए कहा गया है। जाहिर तौर पर रहने और खाने को लेकर विवाद हुआ था। लेकिन घटना से पता चलता है कि चीन में नसें किनारे पर हैं। "व्हाइट गार्ड" हमला करता है: इस बार यह अपने ही लोगों को मारता है कम्युनिस्ट पार्टी धीरे-धीरे विकल्पों से बाहर हो रही है। लोग अब हर उस चीज़ के साथ नहीं जाते जो सरकार उन्हें करने के लिए कहती है। cheen mein dange: korona kee vajah se hain nasen khaalee! day24 4 ghante pahale shanghaee (cheen) - "0-kovid rananeeti" abhee bhee cheen mein laagoo hotee hai. lekin aabaadee isake saath kam aur kam karane ko taiyaar hai. ek faiktaree se naatakeey veediyo futej jo applai ke lie bhee taiyaar karata hai, ab saamane aaya hai. jabaki is desh mein aadhikaarik taur par mahaamaaree samaapt ho gaee thee, cheen ek alag tareeka apana raha hai: pratibandh, sakht lokadaun aur sabase kathin paryavekshan. kaha jaata hai ki nae pratibandhon ke dar se, kaee phaiktree maalikon ne bina kisee halachal ke apane karmachaariyon ko kampanee parisar se baahar nahin jaane dene ka phaisala kiya hai. vyaapaar patrika bloomabarg ke anusaar, shramikon ko spasht roop se kaarakhaane ke parisar mein tathaakathit shayanagrh mein ek saath rahana padata hai. adhikatam baarah log ek kamara saajha kar sakate hain. yah sab sirph isalie ki utpaadan jaaree rah sake. lekin shramikon ke lie na to adhik paisa hai aur na hee kuchh atirikt chhuttee ke dinon ke roop mein koee muaavaja hai. jo log band hain, jinamen se kuchh ne apane parivaaron ko maheenon se nahin dekha hai, unase ise sveekaar karane kee ummeed kee jaatee hai. lekin virodh ho raha hai. bloomabarg ke paas ab ek veediyo hai. yah dikhaata hai ki kaise aapoortikarta kvaanta ke svaamitv vaalee ek phaiktree ke saikadon shramikon ne apane gusse ko mukt hone diya. log danga karate hain, suraksha gaardon se ladate hain aur ant mein prabandhan ke kaaryaalayon mein dhaava bolane kee koshish karate hain. "log in niyantranon se niraash aur thake hue hain," ek kaaryakarta ne kaha. ek vrddhi aparihaary hai, khaasakar kyonki is sthiti ke ant ke lie koee samay saarinee nahin hai, aadamee jaaree hai. shanghaee ke paas sthit kvaanta phaiktree mukhy roop se eppal ke maikabuk ke lie monitar ka utpaadan karatee hai. ek any karmachaaree ne kaha ki maasik vetan 400 yooro ke baraabar hai, jo shanghaee mein rahane mein saksham hone ke lie bahut kam hai. virodh kaheen aur bhee hai beejing aur shanghaee mein hajaaron chhaatron ne pradarshan kiya, "svaasthy pulis" ne apane hee logon ko dandon se peeta. "rediyo phree eshiya" kee riport ke anusaar, somavaar ko hajaaron chhaatr beejing mein bhee sadakon par utar aae. aur yahaan tak ​​ki svaasthy kaaryakarta, "vhait gaard" jo apanee kroorata ke lie kukhyaat hain, asantusht hain. ek chaunkaane vaale tvitar veediyo mein, "svaasthy pulis" kee vibhinn ikaiyon ko ek-doosare ko behad berahamee se peetate hue kaha gaya hai. jaahir taur par rahane aur khaane ko lekar vivaad hua tha. lekin ghatana se pata chalata hai ki cheen mein nasen kinaare par hain. "vhait gaard" hamala karata hai: is baar yah apane hee logon ko maarata hai kamyunist paartee dheere-dheere vikalpon se baahar ho rahee hai. log ab har us cheez ke saath nahin jaate jo sarakaar unhen karane ke lie kahatee hai.