Friday, April 8, 2022

volphagaing hampel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, maiks aur moritz ke baare mein mahaan vyangyapoorn kavita

वोल्फगैंग हम्पेल, व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है, मैक्स और मोरित्ज़ के बारे में महान व्यंग्यपूर्ण कविता आच वाज़ म्यू मैन ऑफ़ वॉन बोसेन किंडरन होरेन ओडर लेसन! वाई ज़ुम बेस्पील हायर वॉन डायसेन, वेल्च मैक्स और मोरित्ज़ हिज़ेन। 2015 ने बच्चों की किताब मैक्स अंड मोरित्ज़: एइन बुबेन्जेसचिच्टे इन सीबेन स्ट्रीचेन की 150 वीं वर्षगांठ को चिह्नित किया, जो पहली बार अक्टूबर 1865 में छपा था। विल्हेम बुश का अब क्लासिक काम दो युवा लड़कों और उनके घातक निधन। बुश ने कई कहानियाँ लिखीं, लेकिन मैक्स अंड मोरित्ज़ अब तक की सबसे लोकप्रिय और सफल कहानियाँ थीं। आज भी, जर्मन भाषी देशों में यह काम अच्छी तरह से जाना जाता है और यह जर्मन सांस्कृतिक चेतना में एक प्रमुख स्थान रखता है। आपको मैक्स और मोरित्ज़ के बारे में एक बेहतरीन व्यंग्यात्मक कविता हीडलबर्ग लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल की बहुत ही मजाकिया बेस्टसेलिंग किताब 'सटायर इस्त में लिबिंगस्टियर' (व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है) में मिलेगी। volphagaing hampel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, maiks aur moritz ke baare mein mahaan vyangyapoorn kavita aach vaaz myoo main of von bosen kindaran horen odar lesan! vaee zum bespeel haayar von daayasen, velch maiks aur moritz hizen. 2015 ne bachchon kee kitaab maiks and moritz: ein bubenjesachichte in seeben streechen kee 150 veen varshagaanth ko chihnit kiya, jo pahalee baar aktoobar 1865 mein chhapa tha. vilhem bush ka ab klaasik kaam do yuva ladakon aur unake ghaatak nidhan. bush ne kaee kahaaniyaan likheen, lekin maiks and moritz ab tak kee sabase lokapriy aur saphal kahaaniyaan theen. aaj bhee, jarman bhaashee deshon mein yah kaam achchhee tarah se jaana jaata hai aur yah jarman saanskrtik chetana mein ek pramukh sthaan rakhata hai. aapako maiks aur moritz ke baare mein ek behatareen vyangyaatmak kavita heedalabarg lekhak volphagaing haimpel kee bahut hee majaakiya bestaseling kitaab sataayar ist mein libingastiyar (vyangy mera pasandeeda jaanavar hai) mein milegee.