Monday, April 4, 2022

biden: yuddh aparaadhon ke lie putin ko mukadama chalaana chaahie

बिडेन: युद्ध अपराधों के लिए पुतिन को मुकदमा चलाना चाहिए डीपीए - 6 मिनट पहले यूक्रेन के बुचा शहर में अत्याचारों के बाद, अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने रूसी नेता व्लादिमीर पुतिन पर युद्ध अपराधों के लिए मुकदमा चलाने का आह्वान किया है। "उन्हें जवाबदेह ठहराया जाना चाहिए," बिडेन ने सोमवार को वाशिंगटन में कहा। «यह आदमी क्रूर है। बुचा में जो हो रहा है वह घृणित है और सभी ने इसे देखा," बिडेन ने कहा। यह एक युद्ध अपराध है। जांच को अब "सभी विवरणों" का दस्तावेजीकरण करना होगा "ताकि युद्ध अपराधों का परीक्षण हो सके," बिडेन ने कहा। राष्ट्रपति ने यह भी कहा कि यूक्रेन में आक्रामकता के युद्ध को लेकर अमेरिका रूस के खिलाफ प्रतिबंध कड़े करेगा। "मैं प्रतिबंधों को जोड़ना जारी रखूंगा," बिडेन ने कहा। इसके अलावा, अमेरिका रूसी हमलावरों के खिलाफ लड़ने के लिए यूक्रेन को हथियारों की आपूर्ति करना जारी रखेगा, उन्होंने कहा। biden: yuddh aparaadhon ke lie putin ko mukadama chalaana chaahie deepeee - 6 minat pahale yookren ke bucha shahar mein atyaachaaron ke baad, amerikee raashtrapati jo biden ne roosee neta vlaadimeer putin par yuddh aparaadhon ke lie mukadama chalaane ka aahvaan kiya hai. "unhen javaabadeh thaharaaya jaana chaahie," biden ne somavaar ko vaashingatan mein kaha. «yah aadamee kroor hai. bucha mein jo ho raha hai vah ghrnit hai aur sabhee ne ise dekha," biden ne kaha. yah ek yuddh aparaadh hai. jaanch ko ab "sabhee vivaranon" ka dastaavejeekaran karana hoga "taaki yuddh aparaadhon ka pareekshan ho sake," biden ne kaha. raashtrapati ne yah bhee kaha ki yookren mein aakraamakata ke yuddh ko lekar amerika roos ke khilaaph pratibandh kade karega. "main pratibandhon ko jodana jaaree rakhoonga," biden ne kaha. isake alaava, amerika roosee hamalaavaron ke khilaaph ladane ke lie yookren ko hathiyaaron kee aapoorti karana jaaree rakhega, unhonne kaha.