Monday, March 28, 2022

pradhaanamantree-sveedan ab tatasth nahin raha

रॉयटर्स प्रधानमंत्री-स्वीडन अब तटस्थ नहीं रहा 2 घंटे पहले बर्लिन, 28 मार्च (रायटर) - एक संभावित रूसी खतरे के मद्देनजर, स्वीडिश प्रधान मंत्री मैग्डेलेना एंडरसन ने भी यूरोपीय संघ के राज्यों से जोर देकर कहा है कि उनका देश तब सैन्य हस्तक्षेप करेगा। "चूंकि हम यूरोपीय संघ में शामिल हुए हैं, हम अब वास्तव में तटस्थ नहीं हैं," उसने सोमवार को चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ के साथ बैठक के बाद कहा। यूरोपीय संघ में सहायता प्रदान करने का दायित्व है, स्वीडन भी आपात स्थिति में भागीदारों की सैन्य मदद करेगा। अब तक, स्वीडन नाटो जैसे रक्षा गठबंधन का सदस्य नहीं था। लेकिन अब इस पर घरेलू राजनीतिक चर्चा हो रही है कि क्या इसे बदलना चाहिए। बाल्टिक क्षेत्र में सुरक्षा की स्थिति लंबे समय से बिगड़ती जा रही है। देश बार-बार शिकायत करता है कि अज्ञात पनडुब्बियां - संभवतः रूस से - स्वीडिश संप्रभु जल में प्रवेश कर रही हैं। एंडरसन ने घोषणा की कि स्वीडन अपने सैन्य खर्च को आर्थिक उत्पादन के दो प्रतिशत तक बढ़ा देगा। यह नाटो देशों के निशाने पर भी है। स्कोल्ज़ ने जोर देकर कहा कि यूरोपीय संघ सहायता खंड एक खाली वादा नहीं है। "जब यह नीचे आता है, तो वह भी कुछ ऐसा है जिस पर आप भरोसा कर सकते हैं," उन्होंने कहा। यूरोपीय संघ की संधि में एक खंड लगाया गया है जो हमलों की स्थिति में आपसी सुरक्षा को निर्धारित करता है। नाटो सहायता प्रदान करने का दायित्व भी प्रदान करता है। royatars pradhaanamantree-sveedan ab tatasth nahin raha 2 ghante pahale barlin, 28 maarch (raayatar) - ek sambhaavit roosee khatare ke maddenajar, sveedish pradhaan mantree maigdelena endarasan ne bhee yooropeey sangh ke raajyon se jor dekar kaha hai ki unaka desh tab sainy hastakshep karega. "choonki ham yooropeey sangh mein shaamil hue hain, ham ab vaastav mein tatasth nahin hain," usane somavaar ko chaansalar olaaph skolz ke saath baithak ke baad kaha. yooropeey sangh mein sahaayata pradaan karane ka daayitv hai, sveedan bhee aapaat sthiti mein bhaageedaaron kee sainy madad karega. ab tak, sveedan naato jaise raksha gathabandhan ka sadasy nahin tha. lekin ab is par ghareloo raajaneetik charcha ho rahee hai ki kya ise badalana chaahie. baaltik kshetr mein suraksha kee sthiti lambe samay se bigadatee ja rahee hai. desh baar-baar shikaayat karata hai ki agyaat panadubbiyaan - sambhavatah roos se - sveedish samprabhu jal mein pravesh kar rahee hain. endarasan ne ghoshana kee ki sveedan apane sainy kharch ko aarthik utpaadan ke do pratishat tak badha dega. yah naato deshon ke nishaane par bhee hai. skolz ne jor dekar kaha ki yooropeey sangh sahaayata khand ek khaalee vaada nahin hai. "jab yah neeche aata hai, to vah bhee kuchh aisa hai jis par aap bharosa kar sakate hain," unhonne kaha. yooropeey sangh kee sandhi mein ek khand lagaaya gaya hai jo hamalon kee sthiti mein aapasee suraksha ko nirdhaarit karata hai. naato sahaayata pradaan karane ka daayitv bhee pradaan karata hai