Thursday, March 27, 2025
yah ek "gambheer galatee" hogee: "ichchhuk gathabandhan" ne kremalin ko spasht roop se khaarij kar diya
एन टी वी
यह एक "गंभीर गलती" होगी: "इच्छुक गठबंधन" ने क्रेमलिन को स्पष्ट रूप से खारिज कर दिया
2 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रम्प यूक्रेन में युद्ध को शीघ्र समाप्त करने के लिए मध्यस्थता करना चाहते हैं। शांति वार्ता के लिए पूर्व शर्त के रूप में क्रेमलिन रूस के विरुद्ध प्रतिबंधों में ढील की मांग कर रहा है। हालाँकि, अग्रणी यूरोपीय देश इसे स्पष्ट रूप से अस्वीकार करते हैं और इसके विपरीत सुझाव देते हैं।
यूक्रेन के यूरोपीय समर्थकों ने पेरिस में एक बैठक में रूस के खिलाफ प्रतिबंधों को बनाए रखने और कड़ा करने का आह्वान किया है। फ्रांस की राजधानी में कार्यवाहक चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ ने कहा कि प्रतिबंधों को हटाना "एक गंभीर गलती" होगी। उन्होंने कहा कि यूरोप और अमेरिका को मिलकर यह स्पष्ट कर देना चाहिए कि "हम यूक्रेन को समर्थन देने के लिए इस अवसर का उपयोग जारी रख सकते हैं।" स्कोल्ज़ ने यूक्रेन के समर्थन में "इच्छुक गठबंधन" की बैठक में भाग लिया था।
फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों और ब्रिटिश प्रधानमंत्री कीर स्टारमर ने कहा कि यूक्रेन के सहयोगी इस बात पर सहमत हैं कि रूस के आक्रामक युद्ध के कारण मास्को के खिलाफ लगाए गए प्रतिबंधों को नहीं हटाया जाना चाहिए। स्टार्मर ने कहा, "यह पूरी तरह स्पष्ट है कि अभी प्रतिबंध हटाने का समय नहीं है।" "इसके विपरीत, हमने इस बात पर चर्चा की कि हम प्रतिबंधों को कैसे कड़ा कर सकते हैं।"
चांसलर स्कोल्ज़ ने अमेरिका द्वारा रूस और यूक्रेन के साथ शुरू की गई वार्ता के बारे में संदेह व्यक्त किया। रूस अभी भी "कुछ न कुछ जोड़ रहा था"। इससे पता चलता है कि "रूस फिलहाल वास्तविक शांति में रुचि नहीं रखता है।" उन्होंने मास्को से बुनियादी ढांचे पर हमले तुरंत रोकने का आह्वान किया।
पेरिस में "कोलिशन ऑफ द विलिंग" के शिखर सम्मेलन के समापन के बाद स्कोल्ज़ ने कहा, "जब तक शांति स्थापित नहीं हो जाती, तब तक प्रतिबंधों को समाप्त करने का कोई मतलब नहीं है।" यहां, हमेशा की तरह, अमेरिका और यूरोप को "एक साथ स्पष्ट रुख अपनाना होगा।" साथ ही, चांसलर ने इस बात पर जोर दिया कि यूरोप में जिन बातों पर सहमति बनी है, अमेरिका को उनमें शामिल होना चाहिए।
फ्रांस की राजधानी पेरिस में चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ (एसपीडी) सहित लगभग 30 राज्यों के प्रतिनिधि "इच्छुक गठबंधन" की बैठक में यूक्रेन को और अधिक समर्थन देने पर चर्चा कर रहे हैं। मुख्य विषय युद्ध विराम की स्थिति में संभावित सुरक्षा गारंटी होगा। यह इस प्रारूप में तीसरी बैठक है, जिसकी पहल फ्रांसीसी राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों और ब्रिटिश प्रधानमंत्री कीर स्टारमर ने की थी।
ज़ेलेंस्की: मॉस्को ने प्रतिबंधों के लिए शर्तें तय कीं
इससे पहले, यूक्रेनी राष्ट्रपति वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की ने अमेरिका और अन्य पश्चिमी सहयोगियों से रूस के खिलाफ मजबूत बने रहने का आह्वान किया था। यूक्रेनी राष्ट्रपति ने पेरिस में यूरोपीय पत्रकारों के एक समूह को दिए साक्षात्कार में कहा कि वाशिंगटन की क्रेमलिन समर्थक टिप्पणियों ने रूस पर अमेरिकी दबाव को कमजोर कर दिया है। उन्होंने अमेरिकी सहायता और सूचना साझाकरण की बहाली सुनिश्चित करने के लिए युद्धविराम वार्ता जारी रखने पर सहमति व्यक्त की है।
हालांकि, उन्होंने कहा कि रूस ने काला सागर में समझौते के कार्यान्वयन के संबंध में अतिरिक्त मांगें रखी हैं, जिसका मुख्य उद्देश्य मास्को पर प्रतिबंधों के दबाव को कम करना है। ज़ेलेंस्की ने कहा, "वे अमेरिकी पक्ष पर प्रतिबंधों के लिए शर्तें तय कर रहे हैं। अगर अमेरिका मजबूत है, तो हम अपनी धरती पर खड़े होकर अपनी रक्षा करेंगे।"
ज़ेलेंस्की ने विशेष रूप से अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा नियुक्त विशेष दूत स्टीव विटकॉफ की आलोचना की। यद्यपि ज़ेलेंस्की ने यूक्रेन युद्ध में अमेरिका के समर्थन के लिए पुनः धन्यवाद दिया, उन्होंने कहा कि वाशिंगटन ने संघर्ष के रूसी चित्रण से प्रभावित होने दिया। ज़ेलेंस्की ने कहा कि विटकॉफ "अक्सर क्रेमलिन की बातें दोहराते हैं", उन्होंने अमेरिकी राजदूत द्वारा रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के इरादों और रूसी नीति के औचित्य के बारे में दिए गए सकारात्मक बयानों का जिक्र किया। विटकॉफ ने अन्य बातों के अलावा यह भी कहा था कि वह पुतिन को "बुरा आदमी" नहीं मानते।
en tee vee
yah ek "gambheer galatee" hogee: "ichchhuk gathabandhan" ne kremalin ko spasht roop se khaarij kar diya
2 ghante • 3 minat padhane ka samay
amerikee raashtrapati tramp yookren mein yuddh ko sheeghr samaapt karane ke lie madhyasthata karana chaahate hain. shaanti vaarta ke lie poorv shart ke roop mein kremalin roos ke viruddh pratibandhon mein dheel kee maang kar raha hai. haalaanki, agranee yooropeey desh ise spasht roop se asveekaar karate hain aur isake vipareet sujhaav dete hain.
yookren ke yooropeey samarthakon ne peris mein ek baithak mein roos ke khilaaph pratibandhon ko banae rakhane aur kada karane ka aahvaan kiya hai. phraans kee raajadhaanee mein kaaryavaahak chaansalar olaaph skolz ne kaha ki pratibandhon ko hataana "ek gambheer galatee" hogee. unhonne kaha ki yoorop aur amerika ko milakar yah spasht kar dena chaahie ki "ham yookren ko samarthan dene ke lie is avasar ka upayog jaaree rakh sakate hain." skolz ne yookren ke samarthan mein "ichchhuk gathabandhan" kee baithak mein bhaag liya tha.
phraans ke raashtrapati imainuel maikron aur british pradhaanamantree keer staaramar ne kaha ki yookren ke sahayogee is baat par sahamat hain ki roos ke aakraamak yuddh ke kaaran maasko ke khilaaph lagae gae pratibandhon ko nahin hataaya jaana chaahie. staarmar ne kaha, "yah pooree tarah spasht hai ki abhee pratibandh hataane ka samay nahin hai." "isake vipareet, hamane is baat par charcha kee ki ham pratibandhon ko kaise kada kar sakate hain."
chaansalar skolz ne amerika dvaara roos aur yookren ke saath shuroo kee gaee vaarta ke baare mein sandeh vyakt kiya. roos abhee bhee "kuchh na kuchh jod raha tha". isase pata chalata hai ki "roos philahaal vaastavik shaanti mein ruchi nahin rakhata hai." unhonne maasko se buniyaadee dhaanche par hamale turant rokane ka aahvaan kiya.
peris mein "kolishan oph da viling" ke shikhar sammelan ke samaapan ke baad skolz ne kaha, "jab tak shaanti sthaapit nahin ho jaatee, tab tak pratibandhon ko samaapt karane ka koee matalab nahin hai." yahaan, hamesha kee tarah, amerika aur yoorop ko "ek saath spasht rukh apanaana hoga." saath hee, chaansalar ne is baat par jor diya ki yoorop mein jin baaton par sahamati banee hai, amerika ko unamen shaamil hona chaahie.
phraans kee raajadhaanee peris mein chaansalar olaaph skolz (esapeedee) sahit lagabhag 30 raajyon ke pratinidhi "ichchhuk gathabandhan" kee baithak mein yookren ko aur adhik samarthan dene par charcha kar rahe hain. mukhy vishay yuddh viraam kee sthiti mein sambhaavit suraksha gaarantee hoga. yah is praaroop mein teesaree baithak hai, jisakee pahal phraanseesee raashtrapati imainuel maikron aur british pradhaanamantree keer staaramar ne kee thee.
zelenskee: mosko ne pratibandhon ke lie sharten tay keen
isase pahale, yookrenee raashtrapati volodimir zelenskee ne amerika aur any pashchimee sahayogiyon se roos ke khilaaph majaboot bane rahane ka aahvaan kiya tha. yookrenee raashtrapati ne peris mein yooropeey patrakaaron ke ek samooh ko die saakshaatkaar mein kaha ki vaashingatan kee kremalin samarthak tippaniyon ne roos par amerikee dabaav ko kamajor kar diya hai. unhonne amerikee sahaayata aur soochana saajhaakaran kee bahaalee sunishchit karane ke lie yuddhaviraam vaarta jaaree rakhane par sahamati vyakt kee hai.
haalaanki, unhonne kaha ki roos ne kaala saagar mein samajhaute ke kaaryaanvayan ke sambandh mein atirikt maangen rakhee hain, jisaka mukhy uddeshy maasko par pratibandhon ke dabaav ko kam karana hai. zelenskee ne kaha, "ve amerikee paksh par pratibandhon ke lie sharten tay kar rahe hain. agar amerika majaboot hai, to ham apanee dharatee par khade hokar apanee raksha karenge."
zelenskee ne vishesh roop se amerikee raashtrapati donaald tramp dvaara niyukt vishesh doot steev vitakoph kee aalochana kee. yadyapi zelenskee ne yookren yuddh mein amerika ke samarthan ke lie punah dhanyavaad diya, unhonne kaha ki vaashingatan ne sangharsh ke roosee chitran se prabhaavit hone diya. zelenskee ne kaha ki vitakoph "aksar kremalin kee baaten doharaate hain", unhonne amerikee raajadoot dvaara roosee raashtrapati vlaadimeer putin ke iraadon aur roosee neeti ke auchity ke baare mein die gae sakaaraatmak bayaanon ka jikr kiya. vitakoph ne any baaton ke alaava yah bhee kaha tha ki vah putin ko "bura aadamee" nahin maanate.