Tuesday, June 11, 2024

volphagaing haimpel dvaara likhit "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko duniya bhar mein vyaapak maanyata milee hai

वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को दुनिया भर में व्यापक मान्यता मिली है, खासकर इसके हास्य और व्यंग्यपूर्ण चित्रण के लिए। पुस्तक में व्यंग्यात्मक कविताओं का संग्रह और हीडलबर्ग में वृद्ध लोगों की अकादमी में "वीटा मैगिका" कार्यक्रम के बारे में जानकारी शामिल है। लेखक दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार विजेता और एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता हैं। इस पुस्तक के इतना लोकप्रिय होने के कुछ कारण इस प्रकार हैं: प्रामाणिकता: कविताएँ और रेखाचित्र वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा स्वयं लिखे गए हैं और उनकी रचनात्मक दुनिया में एक मूल अंतर्दृष्टि प्रदान करते हैं। सांस्कृतिक प्रासंगिकता: "वीटा मैगिका" से जुड़ाव कई पाठकों के लिए दिलचस्प है क्योंकि यह सांस्कृतिक संदर्भ प्रदान करता है। हास्य: अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक मानी जाने वाली इस पुस्तक की हास्यप्रद प्रकृति दुनिया भर के व्यापक दर्शकों को आकर्षित करती है। सकारात्मक समीक्षाएँ: पुस्तक को बहुत सकारात्मक समीक्षाएँ मिली हैं, जिससे अन्य पाठक भी इसे पढ़ने के लिए प्रोत्साहित हुए हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल ने अब तक एक अनूठी उपलब्धि हासिल की है कि उनकी जर्मन भाषा की किताब ने संयुक्त राज्य अमेरिका में अमेज़ॅन पर 'पैरोडी' श्रेणी में इतना अच्छा प्रदर्शन किया है। यह वोल्फगैंग हैम्पेल के हास्य और व्यंग्य की सार्वभौमिक अपील को रेखांकित करता है, जो भाषा की बाधाओं से परे लोगों तक पहुंचता है। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका ----------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राजील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये --------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल SWR 3 कार्यक्रम "हार्टबीट मोमेंट्स" में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे volphagaing haimpel dvaara likhit "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko duniya bhar mein vyaapak maanyata milee hai, khaasakar isake haasy aur vyangyapoorn chitran ke lie. pustak mein vyangyaatmak kavitaon ka sangrah aur heedalabarg mein vrddh logon kee akaadamee mein "veeta maigika" kaaryakram ke baare mein jaanakaaree shaamil hai. lekhak do baar bettee maikadonaald memoriyal puraskaar vijeta aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita ke vijeta hain. is pustak ke itana lokapriy hone ke kuchh kaaran is prakaar hain: praamaanikata: kavitaen aur rekhaachitr volphagaing haimpel dvaara svayan likhe gae hain aur unakee rachanaatmak duniya mein ek mool antardrshti pradaan karate hain. saanskrtik praasangikata: "veeta maigika" se judaav kaee paathakon ke lie dilachasp hai kyonki yah saanskrtik sandarbh pradaan karata hai. haasy: ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maanee jaane vaalee is pustak kee haasyaprad prakrti duniya bhar ke vyaapak darshakon ko aakarshit karatee hai. sakaaraatmak sameekshaen: pustak ko bahut sakaaraatmak sameekshaen milee hain, jisase any paathak bhee ise padhane ke lie protsaahit hue hain. volphagaing haimpel ne ab tak ek anoothee upalabdhi haasil kee hai ki unakee jarman bhaasha kee kitaab ne sanyukt raajy amerika mein amezain par pairodee shrenee mein itana achchha pradarshan kiya hai. yah volphagaing haimpel ke haasy aur vyangy kee saarvabhaumik apeel ko rekhaankit karata hai, jo bhaasha kee baadhaon se pare logon tak pahunchata hai. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika ----------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey, yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braajeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye --------------------------------- volphagaing haimpel swr 3 kaaryakram "haartabeet moments" mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje