Tuesday, June 4, 2024

sulemaan e ne pulis adhikaaree rooven el kee hatya kar dee: mainahem chaakoo hatyaare ke baare mein sharan fail se yahee pata chalata hai

news.de सुलेमान ए ने पुलिस अधिकारी रूवेन एल की हत्या कर दी: मैनहेम चाकू हत्यारे के बारे में शरण फ़ाइल से यही पता चलता है loc/news.de/dpa से कहानी • 3 घंटे • 6 मिनट पढ़ने का समय एक संदिग्ध कट्टरपंथी अपराधी द्वारा पहुंचाई गई गंभीर चोटों के परिणामस्वरूप 29 वर्षीय एक पुलिस अधिकारी की मृत्यु के बाद मैनहेम में दुख और अविश्वास है। ・मैनहेम में चाकू से हमला: गंभीर चोटों के कारण पुलिस अधिकारी रूवेन एल (29) की मौत ・अपराधी सुलेमान ए (25) के बारे में क्या पता है? ・मैनहेम हमलावर किशोरावस्था में अफगानिस्तान से आया था - यह उसकी शरण फ़ाइल है मैनहेम में क्रूर चाकू हमले के बाद, जिसमें एक 29 वर्षीय पुलिस अधिकारी को अफगान नागरिकता वाले 25 वर्षीय व्यक्ति ने घातक रूप से घायल कर दिया था, दुख और अविश्वास है। जबकि संघीय अभियोजक के कार्यालय ने कथित रूप से धार्मिक रूप से प्रेरित हमले की जांच अपने हाथ में ले ली है, इस बात पर चर्चा चल रही है कि हिंसा के ऐसे कृत्यों को रोकने के लिए जर्मनी की प्रवासन नीति में क्या बदलाव की जरूरत है। मैनहेम में क्रूर हमला: अफगान ने इस्लाम आलोचक को चाकू मारा, पुलिस अधिकारी (29) गंभीर रूप से घायल शुक्रवार, 31 मई, 2024 को, इस्लाम विरोधी आंदोलन पैक्स यूरोपा (बीपीई) द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम में अफगान नागरिकता वाले 25 वर्षीय एक व्यक्ति ने मैनहेम बाजार चौक पर चाकू निकाल लिया। उसने एक 29 वर्षीय पुलिस अधिकारी सहित छह लोगों को घायल कर दिया। रविवार दोपहर को चोटों के कारण उनकी मृत्यु हो गई। दूसरे पुलिस अधिकारी की गोली से हमलावर रुक गया. पुलिस के मुताबिक, घायलों में एक इराकी और एक जर्मन-कजाख दोहरी नागरिकता वाला नागरिक शामिल है। ऐसे वीडियो फुटेज हैं जो दिखाते हैं कि हमलावर पहली बार चाकू मारने से कुछ समय पहले पैक्स यूरोपा सूचना स्टैंड को देख रहा था। इस संबंध में, हमले और इस्लाम-महत्वपूर्ण घटना के बीच एक संबंध की कल्पना की जा सकती है, जिसमें बोर्ड के सदस्य माइकल स्टुरजेनबर्गर भी शामिल थे, जो हमले में घायल हो गए थे। दक्षिणपंथी लोकलुभावन आंदोलन के रुख पर "राजनीतिक इस्लाम लोकतंत्र, स्वतंत्रता, सुरक्षा और मानवाधिकारों के लिए खतरा है!" जैसे नारे थे! पढ़ने के लिए। मैनहेम चाकू अपराधी घायल हो गया और पूछताछ नहीं की जा सकी अभियोजक ने 3 जून को कहा कि अपराधी से स्वास्थ्य कारणों से पूछताछ नहीं की जा सकी है। चाकू के हमले के कुछ मिनट बाद 25 वर्षीय युवक भी घायल हो गया। अपराधी के अपराध के मकसद के बारे में बयानों के अलावा, जांचकर्ताओं को हेपेनहेम, हेस्से में उसके अपार्टमेंट की तलाशी के दौरान मिले डेटा वाहकों का मूल्यांकन करके और अधिक जानकारी प्राप्त करने की उम्मीद है। घातक चाकू से हमले के बाद भयावहता: मैनहेम हमलावर के मकसद के बारे में क्या पता है? संघीय अभियोजक का कार्यालय अब मानता है कि अपराधी धर्म से प्रेरित था। जैसा कि कार्लज़ूए में 3 जून को एक प्रवक्ता ने घोषणा की थी, सर्वोच्च जर्मन अभियोजन प्राधिकरण ने जांच अपने हाथ में ले ली। उन्होंने मामले के विशेष महत्व को ध्यान में रखते हुए इसे उचित ठहराया। उन्होंने जर्मन प्रेस एजेंसी को बताया कि ऐसा माना जाता है कि वह व्यक्ति इस्लाम की आलोचना करने वाले लोगों को अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के अधिकार से वंचित करना चाहता था। "स्पीगल" ने पहले रिपोर्ट किया था। संघीय न्याय मंत्री मार्को बुशमैन ने प्लेटफ़ॉर्म एक्स पर लिखा कि अब इस्लामी मकसद के स्पष्ट संकेत हैं। एफडीपी राजनेता ने कहा, हिंसा का भयानक कृत्य चौंकाने वाला था। "साथ ही, यह हमें चेतावनी भी देता है: धार्मिक कट्टरता और कट्टरपंथी इस्लामवाद से उत्पन्न ख़तरा अभी भी बड़ा बना हुआ है।" ऐसे कृत्यों को रोकना और मुकदमा चलाना जर्मन सुरक्षा अधिकारियों और न्यायपालिका के लिए सर्वोच्च प्राथमिकता बनी रहनी चाहिए। इसलिए यह अच्छा है कि सटीक पृष्ठभूमि स्पष्ट करने के लिए संघीय अभियोजक जनरल ने अब जांच अपने हाथ में ले ली है। चाकू से हमला करने वाला सुलेमान ए. किशोरावस्था में अफगानिस्तान से आया था: अपराधी के बारे में यही पता है उस व्यक्ति के बारे में अब तक क्या पता है जिसने मैनहेम बाज़ार चौक पर चाकू निकाला और इस्लाम आलोचक माइकल स्टुरज़ेनबैकर और पुलिस अधिकारी रूवेन एल को घायल कर दिया? सुरक्षा हलकों से मिली जानकारी के अनुसार, मैनहेम में हुए घातक हमले से पहले सुलेमान ए न तो अपराधी था और न ही चरमपंथी था। अब 25 वर्षीय युवक 2013 में अपने भाई के साथ अफगानिस्तान से जर्मनी आया था, जो तब केवल 14 वर्ष का था, एक अकेले नाबालिग के रूप में और शरण के लिए आवेदन किया, जिसके बाद उसे हेस्से में बर्गस्ट्रैस जिले में एक युवा आवासीय समूह में रखा गया था। "बिल्ड" लिखता है. उस समय, यह संकेत देने के लिए कुछ भी नहीं था कि वह युवा व्यक्ति, जिसने माध्यमिक विद्यालय में पढ़ाई की और जर्मन पाठ्यक्रम लिया, कुछ साल बाद चाकू हत्यारा बन जाएगा। जर्मनी इस खबर से अवाक है! जर्मन प्रेस एजेंसी के मुताबिक, सुलेमान ए का शरण आवेदन 2014 में खारिज कर दिया गया था। हालाँकि, संभवतः उनकी कम उम्र के कारण निर्वासन प्रतिबंध लगाया गया था। "बिल्ड" के अनुसार, ए. मैनहेम के पास लोर्श में बस गए, जहां उनके आसपास के लोगों ने उन्हें "विनम्र, आरक्षित और मददगार" बताया। naiws.dai sulemaan e ne pulis adhikaaree rooven el kee hatya kar dee: mainahem chaakoo hatyaare ke baare mein sharan fail se yahee pata chalata hai loch/naiws.dai/dp se kahaanee • 3 ghante • 6 minat padhane ka samay ek sandigdh kattarapanthee aparaadhee dvaara pahunchaee gaee gambheer choton ke parinaamasvaroop 29 varsheey ek pulis adhikaaree kee mrtyu ke baad mainahem mein dukh aur avishvaas hai. ・mainahem mein chaakoo se hamala: gambheer choton ke kaaran pulis adhikaaree rooven el (29) kee maut ・aparaadhee sulemaan e (25) ke baare mein kya pata hai? ・mainahem hamalaavar kishoraavastha mein aphagaanistaan se aaya tha - yah usakee sharan fail hai mainahem mein kroor chaakoo hamale ke baad, jisamen ek 29 varsheey pulis adhikaaree ko aphagaan naagarikata vaale 25 varsheey vyakti ne ghaatak roop se ghaayal kar diya tha, dukh aur avishvaas hai. jabaki sangheey abhiyojak ke kaaryaalay ne kathit roop se dhaarmik roop se prerit hamale kee jaanch apane haath mein le lee hai, is baat par charcha chal rahee hai ki hinsa ke aise krtyon ko rokane ke lie jarmanee kee pravaasan neeti mein kya badalaav kee jaroorat hai. mainahem mein kroor hamala: aphagaan ne islaam aalochak ko chaakoo maara, pulis adhikaaree (29) gambheer roop se ghaayal shukravaar, 31 maee, 2024 ko, islaam virodhee aandolan paiks yooropa (beepeeee) dvaara aayojit ek kaaryakram mein aphagaan naagarikata vaale 25 varsheey ek vyakti ne mainahem baajaar chauk par chaakoo nikaal liya. usane ek 29 varsheey pulis adhikaaree sahit chhah logon ko ghaayal kar diya. ravivaar dopahar ko choton ke kaaran unakee mrtyu ho gaee. doosare pulis adhikaaree kee golee se hamalaavar ruk gaya. pulis ke mutaabik, ghaayalon mein ek iraakee aur ek jarman-kajaakh doharee naagarikata vaala naagarik shaamil hai. aise veediyo phutej hain jo dikhaate hain ki hamalaavar pahalee baar chaakoo maarane se kuchh samay pahale paiks yooropa soochana staind ko dekh raha tha. is sambandh mein, hamale aur islaam-mahatvapoorn ghatana ke beech ek sambandh kee kalpana kee ja sakatee hai, jisamen bord ke sadasy maikal sturajenabargar bhee shaamil the, jo hamale mein ghaayal ho gae the. dakshinapanthee lokalubhaavan aandolan ke rukh par "raajaneetik islaam lokatantr, svatantrata, suraksha aur maanavaadhikaaron ke lie khatara hai!" jaise naare the! padhane ke lie. mainahem chaakoo aparaadhee ghaayal ho gaya aur poochhataachh nahin kee ja sakee abhiyojak ne 3 joon ko kaha ki aparaadhee se svaasthy kaaranon se poochhataachh nahin kee ja sakee hai. chaakoo ke hamale ke kuchh minat baad 25 varsheey yuvak bhee ghaayal ho gaya. aparaadhee ke aparaadh ke makasad ke baare mein bayaanon ke alaava, jaanchakartaon ko hepenahem, hesse mein usake apaartament kee talaashee ke dauraan mile deta vaahakon ka moolyaankan karake aur adhik jaanakaaree praapt karane kee ummeed hai. ghaatak chaakoo se hamale ke baad bhayaavahata: mainahem hamalaavar ke makasad ke baare mein kya pata hai? sangheey abhiyojak ka kaaryaalay ab maanata hai ki aparaadhee dharm se prerit tha. jaisa ki kaarlazooe mein 3 joon ko ek pravakta ne ghoshana kee thee, sarvochch jarman abhiyojan praadhikaran ne jaanch apane haath mein le lee. unhonne maamale ke vishesh mahatv ko dhyaan mein rakhate hue ise uchit thaharaaya. unhonne jarman pres ejensee ko bataaya ki aisa maana jaata hai ki vah vyakti islaam kee aalochana karane vaale logon ko abhivyakti kee svatantrata ke adhikaar se vanchit karana chaahata tha. "speegal" ne pahale riport kiya tha. sangheey nyaay mantree maarko bushamain ne pletaform eks par likha ki ab islaamee makasad ke spasht sanket hain. ephadeepee raajaneta ne kaha, hinsa ka bhayaanak krty chaunkaane vaala tha. "saath hee, yah hamen chetaavanee bhee deta hai: dhaarmik kattarata aur kattarapanthee islaamavaad se utpann khatara abhee bhee bada bana hua hai." aise krtyon ko rokana aur mukadama chalaana jarman suraksha adhikaariyon aur nyaayapaalika ke lie sarvochch praathamikata banee rahanee chaahie. isalie yah achchha hai ki sateek prshthabhoomi spasht karane ke lie sangheey abhiyojak janaral ne ab jaanch apane haath mein le lee hai. chaakoo se hamala karane vaala sulemaan e. kishoraavastha mein aphagaanistaan se aaya tha: aparaadhee ke baare mein yahee pata hai us vyakti ke baare mein ab tak kya pata hai jisane mainahem baazaar chauk par chaakoo nikaala aur islaam aalochak maikal sturazenabaikar aur pulis adhikaaree rooven el ko ghaayal kar diya? suraksha halakon se milee jaanakaaree ke anusaar, mainahem mein hue ghaatak hamale se pahale sulemaan e na to aparaadhee tha aur na hee charamapanthee tha. ab 25 varsheey yuvak 2013 mein apane bhaee ke saath aphagaanistaan se jarmanee aaya tha, jo tab keval 14 varsh ka tha, ek akele naabaalig ke roop mein aur sharan ke lie aavedan kiya, jisake baad use hesse mein bargastrais jile mein ek yuva aavaaseey samooh mein rakha gaya tha. "bild" likhata hai. us samay, yah sanket dene ke lie kuchh bhee nahin tha ki vah yuva vyakti, jisane maadhyamik vidyaalay mein padhaee kee aur jarman paathyakram liya, kuchh saal baad chaakoo hatyaara ban jaega. jarmanee is khabar se avaak hai! jarman pres ejensee ke mutaabik, sulemaan e ka sharan aavedan 2014 mein khaarij kar diya gaya tha. haalaanki, sambhavatah unakee kam umr ke kaaran nirvaasan pratibandh lagaaya gaya tha. "bild" ke anusaar, e. mainahem ke paas lorsh mein bas gae, jahaan unake aasapaas ke logon ne unhen "vinamr, aarakshit aur madadagaar" bataaya.