Wednesday, June 19, 2024

ek dukhad avasar ke lie: teevee aur meediya laibreree mein kaaryakram mein badalaav

फिल्मी रंगमंच एक दुखद अवसर के लिए: टीवी और मीडिया लाइब्रेरी में कार्यक्रम में बदलाव मारेक बैंग • 6 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय मंगलवार को, यूरोपीय सिनेमा के अब तक के सबसे बड़े सितारों में से एक, अभिनेत्री अनौक ऐमी का निधन हो गया। जर्मन-फ़्रेंच टीवी चैनल ARTE उनके सम्मान में अपना कार्यक्रम बदल रहा है और पेरिस में जन्मी महिला की सबसे प्रसिद्ध फिल्मों में से एक का प्रसारण कर रहा है, जो मीडिया लाइब्रेरी में स्ट्रीम करने के लिए भी उपलब्ध होगी। कैथरीन डेनेउवे और जीन मोरो के साथ, अनौक ऐमी पिछले 70 वर्षों के फ्रांसीसी सिनेमा के सबसे प्रतिष्ठित सितारों में से एक थे। वह 1940 के दशक के अंत में एक किशोरी के रूप में पहले से ही कैमरे के सामने थीं और बुढ़ापे तक अपने पेशे के प्रति वफादार रहीं। Anouk Aimée ने अपने लंबे करियर की पहली झलक इटली में प्रसिद्ध फिल्म कलाकार फेडेरिको फेलिनी के निर्देशन में महसूस की। 1960 में उन्होंने मार्सेलो मास्ट्रोइनी और अनीता एकबर्ग के साथ उनकी क्लासिक "ला डोल्से वीटा" में प्रमुख भूमिका निभाई और ठीक तीन साल बाद उन्हें उनकी आत्मनिरीक्षण कृति "एट एंड ए हाफ" में फिर से देखा गया। उसी समय, अनौक ऐमी ने अपने गृह देश में बड़ी सफलता हासिल की। रोमांटिक फिल्म, जिसे अक्सर "संगीत के बिना संगीत" कहा जाता है, अब नोवेल वेग का केंद्रीय प्रतिनिधि माना जाता है और बुधवार से गुरुवार, 20 जून, 2024 की रात 12 बजे दिवंगत अभिनेत्री के सम्मान में दिखाई जाएगी। :20 पूर्वाह्न एआरटीई पर कार्यक्रम परिवर्तन के रूप में। अनौक एमी भी ऐनी गौथियर के रूप में अविस्मरणीय बनी हुई हैं 1966 में, अनौक ऐमी ने जीन-लुई ट्रिनटिग्नेंट के साथ क्लाउड लेलोच की रोमांटिक फिल्म "ए मैन एंड अ वुमन" में विधवा मां ऐनी गौथियर के रूप में अपनी सबसे प्रसिद्ध भूमिका निभाई, जो अस्थायी रूप से एक रेसिंग ड्राइवर के साथ एक नए रिश्ते की शुरुआत करती है। एमी ने अपने उदासीन प्रदर्शन के लिए गोल्डन ग्लोब जीता, और दर्शकों की हिट को सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म के लिए ऑस्कर से भी सम्मानित किया गया। 1985 और 2019 में दो सीक्वल बनाए गए। तीसरी फिल्म ने कैमरे के सामने अनौक एमी के करियर के अंत को भी चिह्नित किया। अभिनेत्री का अब 92 वर्ष की उम्र में अपने मूल पेरिस में निधन हो गया है। philmee rangamanch ek dukhad avasar ke lie: teevee aur meediya laibreree mein kaaryakram mein badalaav maarek baing • 6 ghante • 2 minat padhane ka samay mangalavaar ko, yooropeey sinema ke ab tak ke sabase bade sitaaron mein se ek, abhinetree anauk aimee ka nidhan ho gaya. jarman-french teevee chainal artai unake sammaan mein apana kaaryakram badal raha hai aur peris mein janmee mahila kee sabase prasiddh philmon mein se ek ka prasaaran kar raha hai, jo meediya laibreree mein streem karane ke lie bhee upalabdh hogee. kaithareen deneuve aur jeen moro ke saath, anauk aimee pichhale 70 varshon ke phraanseesee sinema ke sabase pratishthit sitaaron mein se ek the. vah 1940 ke dashak ke ant mein ek kishoree ke roop mein pahale se hee kaimare ke saamane theen aur budhaape tak apane peshe ke prati vaphaadaar raheen. anouk aimaiai ne apane lambe kariyar kee pahalee jhalak italee mein prasiddh philm kalaakaar phederiko phelinee ke nirdeshan mein mahasoos kee. 1960 mein unhonne maarselo maastroinee aur aneeta ekabarg ke saath unakee klaasik "la dolse veeta" mein pramukh bhoomika nibhaee aur theek teen saal baad unhen unakee aatmanireekshan krti "et end e haaph" mein phir se dekha gaya. usee samay, anauk aimee ne apane grh desh mein badee saphalata haasil kee. romaantik philm, jise aksar "sangeet ke bina sangeet" kaha jaata hai, ab novel veg ka kendreey pratinidhi maana jaata hai aur budhavaar se guruvaar, 20 joon, 2024 kee raat 12 baje divangat abhinetree ke sammaan mein dikhaee jaegee. :20 poorvaahn eaarateeee par kaaryakram parivartan ke roop mein. anauk emee bhee ainee gauthiyar ke roop mein avismaraneey banee huee hain 1966 mein, anauk aimee ne jeen-luee trinatignent ke saath klaud leloch kee romaantik philm "e main end a vuman" mein vidhava maan ainee gauthiyar ke roop mein apanee sabase prasiddh bhoomika nibhaee, jo asthaayee roop se ek resing draivar ke saath ek nae rishte kee shuruaat karatee hai. emee ne apane udaaseen pradarshan ke lie goldan glob jeeta, aur darshakon kee hit ko sarvashreshth videshee bhaasha philm ke lie oskar se bhee sammaanit kiya gaya. 1985 aur 2019 mein do seekval banae gae. teesaree philm ne kaimare ke saamane anauk emee ke kariyar ke ant ko bhee chihnit kiya. abhinetree ka ab 92 varsh kee umr mein apane mool peris mein nidhan ho gaya hai.