Monday, June 3, 2024

chuna! yah jarman shahar duniya ke 3 sarvashreshth shaharon mein se ek hai

"टाइम आउट" पत्रिका से रैंकिंग चुना! यह जर्मन शहर दुनिया के 3 सर्वश्रेष्ठ शहरों में से एक है दुनिया के सबसे अच्छे शहर एंजेलिका पिकार्ड संपादकीय निदेशक 23 जनवरी 2024, दोपहर 12:49 | पढ़ने का समय: 5 मिनट दुनिया भर में कई प्रासंगिक और दिलचस्प महानगर हैं - अगले यात्रा गंतव्य पर निर्णय लेना मुश्किल हो सकता है। लेकिन एक सुराग वर्तमान रैंकिंग हो सकती है जिसने 2024 के लिए दुनिया के 50 सर्वश्रेष्ठ शहरों को चुना है। ब्रिटिश पत्रिका "टाइम आउट" ने दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शहरों को चुना है। रैंकिंग दुनिया भर के 20,000 से अधिक शहरवासियों के सर्वेक्षण पर आधारित है - परिणामों को आंतरिक और बाहरी विशेषज्ञों के आकलन के साथ भी जोड़ा गया था। इस वर्ष दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शहरों के लिए प्रासंगिक श्रेणियों को बाहर जाने के रूप में परिभाषित किया गया था, जिसमें भोजन और पेय, कला, संस्कृति और संग्रहालय और नाइटलाइफ़ शामिल हैं। ये ऐसी जगहें हैं जिन्हें स्थानीय लोग विशेष रूप से मनोरंजक या सुंदर मानते हैं और जो न तो उबाऊ हैं, न ही अतिरंजित हैं और न ही अत्यधिक महंगी हैं। इसलिए, चलने की क्षमता, सार्वजनिक परिवहन और सुरक्षा जैसे पहलुओं को भी ध्यान में रखा गया। पत्रिका में से एक ने कहा, "टाइम आउट की 2024 विश्व के सर्वश्रेष्ठ शहरों की सूची न केवल आने वाले वर्ष के लिए एक आवश्यक यात्रा मार्गदर्शिका है, जो भोजन, नाइटलाइफ़ और संस्कृति के लिए दुनिया के सबसे रोमांचक स्थानों को प्रदर्शित करती है, बल्कि शहर के जीवन का एक वैश्विक स्नैपशॉट भी है।" फोर्ब्स के साथ एक साक्षात्कार में वरिष्ठ यात्रा संपादक। किसने पहला स्थान हासिल किया और किस जर्मन शहर ने शीर्ष 3 में जगह बनाई: ट्रैवलबुक विजेता और दूसरे को स्थान प्रदान करता है। दुनिया के शीर्ष 3 सर्वश्रेष्ठ शहर पहला स्थान: न्यूयॉर्क शहर, यूएसए अमेरिका का जीवंत महानगर न्यूयॉर्क रैंकिंग में पहले स्थान पर है। इसके कारणों में विविध पाक-कला दृश्य, संस्कृति, सुंदरता और संतुष्ट निवासी शामिल हैं। इसके अलावा, "टाइम आउट" सर्वेक्षण में शामिल 15 प्रतिशत लोगों ने कहा कि वे न्यूयॉर्क में रहना चाहेंगे। "टाइम आउट" 2024 में निश्चित रूप से शहर का दौरा करने के कारणों के रूप में न्यूयॉर्क संग्रहालयों में उत्कृष्ट प्रदर्शनियों और ब्रॉडवे चरणों पर एक रोमांचक नए शो कार्यक्रम का हवाला देता है। दुनिया के सबसे अच्छे शहर न्यूयॉर्क को ऐसे शहर के रूप में जाना जाता है जो कभी नहीं सोता दूसरा स्थान: केप टाउन, दक्षिण अफ्रीका केप टाउन दक्षिण अफ़्रीका का शीर्ष पर्यटन स्थल है। चाहे समुद्रतट प्रेमी हों, एक्शन प्रशंसक हों, सर्फ़र और पतंगबाज़ हों, इतिहास प्रेमी हों या एड्रेनालाईन के दीवाने हों, केप टाउन में ये सब मौजूद हैं। "टाइम आउट" रैंकिंग में, दक्षिण अफ्रीका के दक्षिण-पश्चिमी तट पर स्थित बंदरगाह शहर ने दूसरे स्थान पर जगह बनाई, सर्वेक्षण के अनुसार, शहर अपनी अच्छी रैंकिंग का श्रेय मुख्य रूप से अपने जीवंत सांस्कृतिक परिदृश्य को देता है। केप टाउन कई दीर्घाओं, स्टूडियो और सार्वजनिक कार्यक्रमों का घर है, जिसमें केप टाउन कला मेला, अफ्रीका का सबसे बड़ा कला मेला भी शामिल है। केप टाउन दक्षिण अफ़्रीका के सबसे लोकप्रिय पर्यटन स्थलों में से एक है तीसरा स्थान: बर्लिन, जर्मनी जब पार्टी करने और बाहर जाने की बात आती है, तो बर्लिन अवश्य जाना चाहिए। 2024 के लिए दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शहरों की "टाइम आउट" रैंकिंग में, महानगर ने इस साल तीसरे स्थान पर जगह बनाई। “बर्लिन अपने क्लबों, अपनी दीर्घाओं और यूरोपीय राजधानी के रूप में अपनी प्रतिष्ठा से कहीं अधिक है। टाइम आउट ने अपने बयान में कहा, "शहर भले ही अपनी मित्रता के लिए नहीं जाना जाता हो, लेकिन बर्लिनवासी जर्मन राजधानी का दिल और आत्मा हैं।" बर्लिन की प्रशंसा न केवल उसकी नाइटलाइफ़ के लिए की जाती है, बल्कि उसके अच्छे सार्वजनिक परिवहन कनेक्शन और टेम्पेलहोफ़र फ़ेल्ड जैसे कई हरे-भरे स्थानों के लिए भी की जाती है। बर्लिन कैथेड्रल स्प्री पर सीधे स्थित, बर्लिन कैथेड्रल अब राजधानी में सबसे अधिक देखे जाने वाले पर्यटक आकर्षणों में से एक है। "taim aaut" patrika se rainking chuna! yah jarman shahar duniya ke 3 sarvashreshth shaharon mein se ek hai duniya ke sabase achchhe shahar enjelika pikaard sampaadakeey nideshak 23 janavaree 2024, dopahar 12:49 | padhane ka samay: 5 minat duniya bhar mein kaee praasangik aur dilachasp mahaanagar hain - agale yaatra gantavy par nirnay lena mushkil ho sakata hai. lekin ek suraag vartamaan rainking ho sakatee hai jisane 2024 ke lie duniya ke 50 sarvashreshth shaharon ko chuna hai. british patrika "taim aaut" ne duniya ke sarvashreshth shaharon ko chuna hai. rainking duniya bhar ke 20,000 se adhik shaharavaasiyon ke sarvekshan par aadhaarit hai - parinaamon ko aantarik aur baaharee visheshagyon ke aakalan ke saath bhee joda gaya tha. is varsh duniya ke sarvashreshth shaharon ke lie praasangik shreniyon ko baahar jaane ke roop mein paribhaashit kiya gaya tha, jisamen bhojan aur pey, kala, sanskrti aur sangrahaalay aur naitalaif shaamil hain. ye aisee jagahen hain jinhen sthaaneey log vishesh roop se manoranjak ya sundar maanate hain aur jo na to ubaoo hain, na hee atiranjit hain aur na hee atyadhik mahangee hain. isalie, chalane kee kshamata, saarvajanik parivahan aur suraksha jaise pahaluon ko bhee dhyaan mein rakha gaya. patrika mein se ek ne kaha, "taim aaut kee 2024 vishv ke sarvashreshth shaharon kee soochee na keval aane vaale varsh ke lie ek aavashyak yaatra maargadarshika hai, jo bhojan, naitalaif aur sanskrti ke lie duniya ke sabase romaanchak sthaanon ko pradarshit karatee hai, balki shahar ke jeevan ka ek vaishvik snaipashot bhee hai." phorbs ke saath ek saakshaatkaar mein varishth yaatra sampaadak. kisane pahala sthaan haasil kiya aur kis jarman shahar ne sheersh 3 mein jagah banaee: traivalabuk vijeta aur doosare ko sthaan pradaan karata hai. duniya ke sheersh 3 sarvashreshth shahar pahala sthaan: nyooyork shahar, yooese amerika ka jeevant mahaanagar nyooyork rainking mein pahale sthaan par hai. isake kaaranon mein vividh paak-kala drshy, sanskrti, sundarata aur santusht nivaasee shaamil hain. isake alaava, "taim aaut" sarvekshan mein shaamil 15 pratishat logon ne kaha ki ve nyooyork mein rahana chaahenge. "taim aaut" 2024 mein nishchit roop se shahar ka daura karane ke kaaranon ke roop mein nyooyork sangrahaalayon mein utkrsht pradarshaniyon aur brodave charanon par ek romaanchak nae sho kaaryakram ka havaala deta hai. duniya ke sabase achchhe shahar nyooyork ko aise shahar ke roop mein jaana jaata hai jo kabhee nahin sota doosara sthaan: kep taun, dakshin aphreeka kep taun dakshin afreeka ka sheersh paryatan sthal hai. chaahe samudratat premee hon, ekshan prashansak hon, sarfar aur patangabaaz hon, itihaas premee hon ya edrenaalaeen ke deevaane hon, kep taun mein ye sab maujood hain. "taim aaut" rainking mein, dakshin aphreeka ke dakshin-pashchimee tat par sthit bandaragaah shahar ne doosare sthaan par jagah banaee, sarvekshan ke anusaar, shahar apanee achchhee rainking ka shrey mukhy roop se apane jeevant saanskrtik paridrshy ko deta hai. kep taun kaee deerghaon, stoodiyo aur saarvajanik kaaryakramon ka ghar hai, jisamen kep taun kala mela, aphreeka ka sabase bada kala mela bhee shaamil hai. kep taun dakshin afreeka ke sabase lokapriy paryatan sthalon mein se ek hai teesara sthaan: barlin, jarmanee jab paartee karane aur baahar jaane kee baat aatee hai, to barlin avashy jaana chaahie. 2024 ke lie duniya ke sarvashreshth shaharon kee "taim aaut" rainking mein, mahaanagar ne is saal teesare sthaan par jagah banaee. “barlin apane klabon, apanee deerghaon aur yooropeey raajadhaanee ke roop mein apanee pratishtha se kaheen adhik hai. taim aaut ne apane bayaan mein kaha, "shahar bhale hee apanee mitrata ke lie nahin jaana jaata ho, lekin barlinavaasee jarman raajadhaanee ka dil aur aatma hain." barlin kee prashansa na keval usakee naitalaif ke lie kee jaatee hai, balki usake achchhe saarvajanik parivahan kanekshan aur tempelahofar feld jaise kaee hare-bhare sthaanon ke lie bhee kee jaatee hai. barlin kaithedral spree par seedhe sthit, barlin kaithedral ab raajadhaanee mein sabase adhik dekhe jaane vaale paryatak aakarshanon mein se ek hai.