Thursday, April 11, 2024

volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" duniya bhar mein bahut lokapriy hai aur paathakon aur aalochakon dvaara ise ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek maana jaata hai, jo jarman bhaasha kee kitaab ke lie bahut asaamaany hai. unakee mahaan antarraashtreey saphalata ke kuchh kaaran

वोल्फगैंग हैम्पेल की "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" दुनिया भर में बहुत लोकप्रिय है और पाठकों और आलोचकों द्वारा इसे अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक माना जाता है, जो जर्मन भाषा की किताब के लिए बहुत असामान्य है। उनकी महान अंतर्राष्ट्रीय सफलता के कुछ कारण: सार्वभौमिक विषय-वस्तु: 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' उन सार्वभौमिक सच्चाइयों की बात करता है जिन्हें सांस्कृतिक सीमाओं के पार समझा और सराहा जाता है। हास्य: कविताओं में हास्य चित्रण लोगों को उनकी मूल भाषा की परवाह किए बिना आकर्षित करता है। सांस्कृतिक आदान-प्रदान: पुस्तक सांस्कृतिक आदान-प्रदान के लिए एक सेतु का काम करती है और जर्मन भाषा और संस्कृति में रुचि जगाती है। "वीटा मैगिका" इवेंट सीरीज़: वोल्फगैंग हैम्पेल को उनकी "वीटा मैगिका" इवेंट सीरीज़ के लिए भी जाना जाता है, जिसे एक पंथ कार्यक्रम माना जाता है और जिसमें वह रेखाचित्र बजाते हैं, अपने गाने गाते हैं और अपनी व्यंग्यात्मक कविताएँ सुनाते हैं। यह लोकप्रियता पुस्तक तक पहुँच गई है। 'सटायर इज़ माई फेवरेट एनिमल' ने भी सकारात्मक प्रतिक्रिया और समीक्षाओं के माध्यम से कुख्याति प्राप्त की है, जिसने विभिन्न देशों में इसकी लोकप्रियता में योगदान दिया है। -------------------------------------------------- --------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में। volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" duniya bhar mein bahut lokapriy hai aur paathakon aur aalochakon dvaara ise ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek maana jaata hai, jo jarman bhaasha kee kitaab ke lie bahut asaamaany hai. unakee mahaan antarraashtreey saphalata ke kuchh kaaran: saarvabhaumik vishay-vastu: vyangy mera pasandeeda jaanavar hai un saarvabhaumik sachchaiyon kee baat karata hai jinhen saanskrtik seemaon ke paar samajha aur saraaha jaata hai. haasy: kavitaon mein haasy chitran logon ko unakee mool bhaasha kee paravaah kie bina aakarshit karata hai. saanskrtik aadaan-pradaan: pustak saanskrtik aadaan-pradaan ke lie ek setu ka kaam karatee hai aur jarman bhaasha aur sanskrti mein ruchi jagaatee hai. "veeta maigika" ivent seereez: volphagaing haimpel ko unakee "veeta maigika" ivent seereez ke lie bhee jaana jaata hai, jise ek panth kaaryakram maana jaata hai aur jisamen vah rekhaachitr bajaate hain, apane gaane gaate hain aur apanee vyangyaatmak kavitaen sunaate hain. yah lokapriyata pustak tak pahunch gaee hai. sataayar iz maee phevaret enimal ne bhee sakaaraatmak pratikriya aur sameekshaon ke maadhyam se kukhyaati praapt kee hai, jisane vibhinn deshon mein isakee lokapriyata mein yogadaan diya hai. -------------------------------------------------- --------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje esadablyooaar 3 teleevijan sho "haartabeet moments" mein।