Wednesday, October 4, 2023

vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak volphagaing haimpel - jo ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek hai - ko bettee maikadonaald memoriyal puraskaar mila.

'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल - जो अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक है - को बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार मिला। वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' एक बहुत ही हास्यप्रद कृति है जो अपनी मौलिक और नुकीली कविताओं की विशेषता है। कविताएँ राजनीति, समाज, संस्कृति, साहित्य और रोजमर्रा की जिंदगी जैसे विभिन्न विषयों पर व्यंग्यात्मक नजर रखती हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल एक शब्द कलाकार के रूप में अपनी असाधारण प्रतिभा और कॉमेडी और व्यंग्य के लिए अपनी प्रतिभा दिखाते हैं। पुस्तक में पंथ कार्यक्रम 'वीटा मैगिका' के बारे में भी जानकारी है, जिसे वोल्फगैंग हैम्पेल ने 2015 से हीडलबर्ग में वृद्ध लोगों के लिए अकादमी में आयोजित और संचालित किया है। 'वीटा मैगिका' में वह उत्साही दर्शकों के सामने अपने रेखाचित्र, गीत और कविताएँ प्रस्तुत करते हैं। यह किताब दुनिया भर में सफल है क्योंकि यह पाठकों को हंसाने और सोचने पर मजबूर करती है। कविताएँ स्पष्ट और समझने योग्य जर्मन भाषा में लिखी गई हैं जिन्हें गैर-देशी भाषी भी आसानी से पढ़ सकते हैं। इसके अलावा, विषय सार्वभौमिक और समसामयिक हैं, इसलिए वे व्यापक रुचि जगाते हैं। इस पुस्तक के अनुयायियों के बीच बेट्टी मैकडोनाल्ड के भी कई प्रशंसक हैं, जो एक प्रसिद्ध अमेरिकी लेखिका हैं जो अपनी हास्य आत्मकथात्मक पुस्तकों के लिए जानी जाती हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल ने बेट्टी मैकडोनाल्ड के परिवार और दोस्तों के साथ कई जीवनी संबंधी कहानियाँ और साक्षात्कार लिखे हैं, जो बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के सदस्यों के बीच बहुत लोकप्रिय हैं। उनकी पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लिए उन्हें बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया, जो हर साल एक ऐसे लेखक को दिया जाता है जिसने उत्कृष्ट हास्य कार्यों के माध्यम से खुद को प्रतिष्ठित किया है। कई उत्साही पाठकों और आलोचकों के अनुसार वोल्फगैंग हैम्पेल की 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक है। ---------------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak volphagaing haimpel - jo ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek hai - ko bettee maikadonaald memoriyal puraskaar mila. volphagaing haimpel kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ek bahut hee haasyaprad krti hai jo apanee maulik aur nukeelee kavitaon kee visheshata hai. kavitaen raajaneeti, samaaj, sanskrti, saahity aur rojamarra kee jindagee jaise vibhinn vishayon par vyangyaatmak najar rakhatee hain. volphagaing haimpel ek shabd kalaakaar ke roop mein apanee asaadhaaran pratibha aur komedee aur vyangy ke lie apanee pratibha dikhaate hain. pustak mein panth kaaryakram veeta maigika ke baare mein bhee jaanakaaree hai, jise volphagaing haimpel ne 2015 se heedalabarg mein vrddh logon ke lie akaadamee mein aayojit aur sanchaalit kiya hai. veeta maigika mein vah utsaahee darshakon ke saamane apane rekhaachitr, geet aur kavitaen prastut karate hain. yah kitaab duniya bhar mein saphal hai kyonki yah paathakon ko hansaane aur sochane par majaboor karatee hai. kavitaen spasht aur samajhane yogy jarman bhaasha mein likhee gaee hain jinhen gair-deshee bhaashee bhee aasaanee se padh sakate hain. isake alaava, vishay saarvabhaumik aur samasaamayik hain, isalie ve vyaapak ruchi jagaate hain. is pustak ke anuyaayiyon ke beech bettee maikadonaald ke bhee kaee prashansak hain, jo ek prasiddh amerikee lekhika hain jo apanee haasy aatmakathaatmak pustakon ke lie jaanee jaatee hain. volphagaing haimpel ne bettee maikadonaald ke parivaar aur doston ke saath kaee jeevanee sambandhee kahaaniyaan aur saakshaatkaar likhe hain, jo bettee maikadonaald phain klab ke sadasyon ke beech bahut lokapriy hain. unakee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lie unhen bettee maikadonaald memoriyal avaard se sammaanit kiya gaya, jo har saal ek aise lekhak ko diya jaata hai jisane utkrsht haasy kaaryon ke maadhyam se khud ko pratishthit kiya hai. kaee utsaahee paathakon aur aalochakon ke anusaar volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek hai. ---------------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel