Thursday, April 7, 2022

vaayarataipd: yookren mein unakee hatyaon ke baare mein roosee rediyo

बर्लिन कूरियर वायरटैप्ड: यूक्रेन में उनकी हत्याओं के बारे में रूसी रेडियो जीएल/डीपीए - 42 मिनट पहले संघीय खुफिया सेवा (बीएनडी) को पता है कि यूक्रेन में रूसी सैनिकों के साथ क्या हो रहा है - जिसमें नागरिक आबादी के खिलाफ युद्ध अपराध भी शामिल है। डेर स्पीगल की रिपोर्ट के अनुसार, संबंधित रूसी रेडियो ट्रैफिक को इंटरसेप्ट किया गया और रिकॉर्ड किया गया। रिपोर्ट के अनुसार, जर्मन विदेशी खुफिया सेवा ने रूसी सेना के उन रेडियो संदेशों को इंटरसेप्ट किया जो बुका में यूक्रेनियन की हत्याओं के बारे में बात कर रहे थे। व्यक्तिगत रेडियो वार्तालाप इतने विस्तृत हैं कि उन्हें कीव के पास के छोटे से शहर से रूसी वापसी के बाद मिले शवों को सौंपा जा सकता है। उदाहरण के लिए, एक सैनिक के बारे में कहा जाता है कि उसने रेडियो पर दूसरे को सूचना दी थी कि कैसे उसने और उसके साथियों ने एक व्यक्ति को साइकिल से गोली मार दी थी। मृत व्यक्ति की छवि, जो जाहिरा तौर पर हफ्तों तक इधर-उधर पड़ी रही, दुनिया भर में चली गई। एक अन्य रेडियो संदेश में कथित तौर पर कहा गया था कि पकड़े गए यूक्रेनी सैनिकों से पहले पूछताछ की गई और फिर उन्हें गोली मार दी गई। स्पीगल के अनुसार, बीएनडी ने जिम्मेदार सांसदों को अपने निष्कर्षों से अवगत करा दिया है। उन्हें यह भी साबित करना चाहिए कि रूसी सैन्य कंपनी वैगनर ग्रुप के भाड़े के सैनिकों ने वध में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी। विभिन्न स्रोतों के अनुसार, अब इस बात के संकेत बढ़ रहे हैं कि नागरिकों का नरसंहार उनके मनोबल और प्रतिरोध को तोड़ने के लिए रूसी युद्ध का एक वांछनीय हिस्सा बन रहा है। एक पूर्व यूक्रेनी आंतरिक मंत्री ने बताया कि रूसी सैनिकों द्वारा गोली मारकर होस्टोमेल में एक गैरेज में ग्यारह नागरिक मृत पाए गए थे। अपने सैन्य हवाई अड्डे के साथ यूक्रेनी राजधानी कीव के उत्तर-पश्चिम में जगह रूसी आक्रमण के पहले लक्ष्यों में से एक थी और गर्मजोशी से लड़ी गई थी। रूसियों के जल्दबाजी में पीछे हटने के बाद, स्थानीय यूक्रेनी सैन्य प्रशासन ने मंगलवार को कहा कि 400 निवासी लापता हैं और वे अब तहखाने की तलाश कर रहे हैं। कीव के उत्तर-पश्चिम में 40 किलोमीटर से भी कम दूरी पर बोरोदंका शहर में और भयावहता की खोज होने की उम्मीद है। आज़ोव सागर पर बड़े पैमाने पर नष्ट हुए मारियुपोल शहर में क्या हुआ, जिसे घेर लिया गया है और हफ्तों से लड़ा गया है और ऐसा करना जारी है, शायद जल्दी से स्पष्ट नहीं किया जाएगा। प्रसूति क्लिनिक की गोलाबारी और तहखाने में सुरक्षा की मांग करने वाले लोगों से भरे थिएटर पर बमबारी जैसे प्रसिद्ध अपराधों के अलावा, ऐसी आवाजें हैं जो रूस के साथ संबद्ध चेचन समूहों द्वारा वहां की नागरिक आबादी पर विशेष रूप से सर्वश्रेष्ठ हमलों से डरते हैं। यूक्रेन के राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की ने देश भर में हजारों लापता होने की बात कही। उनकी सरकार ने इस बीच देश के पूर्व में लोगों से कहा है कि वे जल्द से जल्द पश्चिम भाग जाएं। एक नए रूसी आक्रमण की उम्मीद है, खासकर डोनबास में। कहा जाता है कि उत्तर में उनके पतन के बाद रूसी सैनिकों को वापस भेज दिया गया था, कहा जाता है कि उन्हें पूर्व में भेज दिया गया था। इसलिए यूक्रेन हथियारों के साथ और समर्थन और रूस के खिलाफ सख्त प्रतिबंधों की मांग कर रहा है। इस संदर्भ में यूक्रेन के राजदूत एंड्री मेलनिक की रक्षा मंत्री क्रिस्टीन लैंब्रेच (एसपीडी) के साथ एक और बहस हुई। उसने कहा था कि यूक्रेन ने जर्मन हथियारों की डिलीवरी के संबंध में गोपनीयता पर जोर दिया था। मेलनीक ने एआरडी टॉक शो में इस तरह प्रतिक्रिया व्यक्त की: "यह सच नहीं है। यही वह लाइन है जिसे मंत्री ने चुना है।” विदेश मंत्री एनालेना बेरबॉक (ग्रीन्स) ने ब्रसेल्स में नाटो परामर्श में कहा कि गठबंधन बढ़े हुए, बेहतर समन्वित हथियारों की डिलीवरी का ध्यान रखेगा। barlin kooriyar vaayarataipd: yookren mein unakee hatyaon ke baare mein roosee rediyo jeeel/deepeee - 42 minat pahale sangheey khuphiya seva (beeenadee) ko pata hai ki yookren mein roosee sainikon ke saath kya ho raha hai - jisamen naagarik aabaadee ke khilaaph yuddh aparaadh bhee shaamil hai. der speegal kee riport ke anusaar, sambandhit roosee rediyo traiphik ko intarasept kiya gaya aur rikord kiya gaya. riport ke anusaar, jarman videshee khuphiya seva ne roosee sena ke un rediyo sandeshon ko intarasept kiya jo buka mein yookreniyan kee hatyaon ke baare mein baat kar rahe the. vyaktigat rediyo vaartaalaap itane vistrt hain ki unhen keev ke paas ke chhote se shahar se roosee vaapasee ke baad mile shavon ko saumpa ja sakata hai. udaaharan ke lie, ek sainik ke baare mein kaha jaata hai ki usane rediyo par doosare ko soochana dee thee ki kaise usane aur usake saathiyon ne ek vyakti ko saikil se golee maar dee thee. mrt vyakti kee chhavi, jo jaahira taur par haphton tak idhar-udhar padee rahee, duniya bhar mein chalee gaee. ek any rediyo sandesh mein kathit taur par kaha gaya tha ki pakade gae yookrenee sainikon se pahale poochhataachh kee gaee aur phir unhen golee maar dee gaee. speegal ke anusaar, beeenadee ne jimmedaar saansadon ko apane nishkarshon se avagat kara diya hai. unhen yah bhee saabit karana chaahie ki roosee sainy kampanee vaiganar grup ke bhaade ke sainikon ne vadh mein mahatvapoorn bhoomika nibhaee thee. vibhinn sroton ke anusaar, ab is baat ke sanket badh rahe hain ki naagarikon ka narasanhaar unake manobal aur pratirodh ko todane ke lie roosee yuddh ka ek vaanchhaneey hissa ban raha hai. ek poorv yookrenee aantarik mantree ne bataaya ki roosee sainikon dvaara golee maarakar hostomel mein ek gairej mein gyaarah naagarik mrt pae gae the. apane sainy havaee adde ke saath yookrenee raajadhaanee keev ke uttar-pashchim mein jagah roosee aakraman ke pahale lakshyon mein se ek thee aur garmajoshee se ladee gaee thee. roosiyon ke jaldabaajee mein peechhe hatane ke baad, sthaaneey yookrenee sainy prashaasan ne mangalavaar ko kaha ki 400 nivaasee laapata hain aur ve ab tahakhaane kee talaash kar rahe hain. keev ke uttar-pashchim mein 40 kilomeetar se bhee kam dooree par borodanka shahar mein aur bhayaavahata kee khoj hone kee ummeed hai. aazov saagar par bade paimaane par nasht hue maariyupol shahar mein kya hua, jise gher liya gaya hai aur haphton se lada gaya hai aur aisa karana jaaree hai, shaayad jaldee se spasht nahin kiya jaega. prasooti klinik kee golaabaaree aur tahakhaane mein suraksha kee maang karane vaale logon se bhare thietar par bamabaaree jaise prasiddh aparaadhon ke alaava, aisee aavaajen hain jo roos ke saath sambaddh chechan samoohon dvaara vahaan kee naagarik aabaadee par vishesh roop se sarvashreshth hamalon se darate hain. yookren ke raashtrapati valodimir zelenskee ne desh bhar mein hajaaron laapata hone kee baat kahee. unakee sarakaar ne is beech desh ke poorv mein logon se kaha hai ki ve jald se jald pashchim bhaag jaen. ek nae roosee aakraman kee ummeed hai, khaasakar donabaas mein. kaha jaata hai ki uttar mein unake patan ke baad roosee sainikon ko vaapas bhej diya gaya tha, kaha jaata hai ki unhen poorv mein bhej diya gaya tha. isalie yookren hathiyaaron ke saath aur samarthan aur roos ke khilaaph sakht pratibandhon kee maang kar raha hai. is sandarbh mein yookren ke raajadoot endree melanik kee raksha mantree kristeen laimbrech (esapeedee) ke saath ek aur bahas huee. usane kaha tha ki yookren ne jarman hathiyaaron kee dileevaree ke sambandh mein gopaneeyata par jor diya tha. melaneek ne eaaradee tok sho mein is tarah pratikriya vyakt kee: "yah sach nahin hai. yahee vah lain hai jise mantree ne chuna hai.” videsh mantree enaalena berabok (greens) ne brasels mein naato paraamarsh mein kaha ki gathabandhan badhe hue, behatar samanvit hathiyaaron kee dileevaree ka dhyaan rakhega.