Tuesday, June 11, 2024

vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak volphagaing haimpal, do baar bettee maikadonaald memoriyal puraskaar vijeta aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita ke vijeta

'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक वोल्फगैंग हैम्पल, दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार विजेता और एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता----- वोल्फगैंग हैम्पल को उनकी विश्व स्तर पर सफल पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लिए दूसरी बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार मिला है। यह एक बड़ा सम्मान है, जो हास्य साहित्य के क्षेत्र में उत्कृष्ट उपलब्धियों को मान्यता देने के लिए 40 देशों के बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब और बेट्टी मैकडोनाल्ड सोसाइटी के लेखकों, आलोचकों और पाठकों द्वारा दिया जाता है। 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को कई पाठकों द्वारा अब तक की सबसे हास्य पुस्तकों में से एक माना जाता है। हर कोई वोल्फगैंग हैम्पल के अनूठे शब्द-खेल, उनके मूल विषयों और रोजमर्रा की जिंदगी की बेतुकी बातों के लिए उनकी अविश्वसनीय रूप से तेज नजर की प्रशंसा करता पुरस्कार समारोह के बाद कई नए पाठक उत्सुक हो गए हैं और 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' में बहुत रुचि रखते हैं। मुझे यकीन है कि यह पाठकों को हंसाएगा और सोचने पर मजबूर करेगा। यह बहुत अच्छा है जब लेखक अपने काम में अपना व्यक्तित्व और शैली लाते हैं। यही बात बेट्टी मैकडोनाल्ड और वोल्फगैंग हैम्पेल में समान है। -------------- वुल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम रीडिंग हीडलबर्ग ऑथर्स डायरेक्टरी में "सैटायर इज माई फेवरेट एनिमल" के लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल ----------------- पुस्तक की जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राजील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड, स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड, स्विट्जरलैंड , तुर्की --------------------------------- शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे SWR 3 टेलीविज़न कार्यक्रम “Herzschlagmomente” में वोल्फगैंग हैम्पेल। vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak volphagaing haimpal, do baar bettee maikadonaald memoriyal puraskaar vijeta aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita ke vijeta----- volphagaing haimpal ko unakee vishv star par saphal pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lie doosaree baar bettee maikadonaald memoriyal puraskaar mila hai. yah ek bada sammaan hai, jo haasy saahity ke kshetr mein utkrsht upalabdhiyon ko maanyata dene ke lie 40 deshon ke bettee maikadonaald phain klab aur bettee maikadonaald sosaitee ke lekhakon, aalochakon aur paathakon dvaara diya jaata hai. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko kaee paathakon dvaara ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek maana jaata hai. har koee volphagaing haimpal ke anoothe shabd-khel, unake mool vishayon aur rojamarra kee jindagee kee betukee baaton ke lie unakee avishvasaneey roop se tej najar kee prashansa karata puraskaar samaaroh ke baad kaee nae paathak utsuk ho gae hain aur vyangy mera pasandeeda jaanavar hai mein bahut ruchi rakhate hain. mujhe yakeen hai ki yah paathakon ko hansaega aur sochane par majaboor karega. yah bahut achchha hai jab lekhak apane kaam mein apana vyaktitv aur shailee laate hain. yahee baat bettee maikadonaald aur volphagaing haimpel mein samaan hai. -------------- vulphagaing haimpel ke saath living room reeding heedalabarg othars daayarektaree mein "saitaayar ij maee phevaret enimal" ke lekhak volphagaing haimpel ----------------- pustak kee jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey, yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braajeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind, spen, sveedan, svitjaralaind, svitjaralaind , turkee --------------------------------- shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje swr 3 teleevizan kaaryakram “hairzschhlagmomaintai” mein volphagaing haimpel.