Tuesday, June 4, 2024

ephadeepee ke upaadhyaksh volphagaing kubikee ne velt teevee par kaha, islaamavaad se nipatane ke lie aur adhik saahas kee jaroorat hai: "keval majaboot kaarravaee se madad milatee hai."

निया मैनहेम में एक संदिग्ध इस्लामवादी द्वारा चाकू से किए गए हमले में एक पुलिस अधिकारी की मौत हो गई है। एफडीपी के उपाध्यक्ष वोल्फगैंग कुबिकी ने वेल्ट टीवी पर कहा, इस्लामवाद से निपटने के लिए और अधिक साहस की जरूरत है: "केवल मजबूत कार्रवाई से मदद मिलती है।" एफडीपी डिप्टी वोल्फगैंग कुबिकी मैनहेम में एक पुलिस अधिकारी पर हुए घातक हमले को सिल्ट बार में नस्लवादी चिल्लाहट से कहीं अधिक गंभीर मानते हैं - "लेकिन हर कोई इसे पहचान नहीं पाता है," वे कहते हैं। उनके अनुसार, राजनेताओं को यह समझना चाहिए कि सबसे बड़ा ख़तरा इस्लामवाद से है। विज्ञापन एफडीपी राजनेता वोल्फगैंग कुबिकी आश्चर्यचकित हैं कि राजनेताओं, मीडिया और समाज ने मैनहेम में घातक पुलिस हमले की तुलना में सिल्ट पर एक बार में नस्लवादी चिल्लाहट के वीडियो पर अधिक उत्तेजित प्रतिक्रिया व्यक्त की। एफडीपी के उपाध्यक्ष कुबिकी ने "हैमबर्गर एबेंडब्लैट" से कहा, "मैनहेम सिल्ट से बहुत खराब है - लेकिन हर कोई इसे पहचानता नहीं है।" “यह इस्लामवादी जानबूझकर और नफरत के कारण पुलिस अधिकारी को मारना चाहता था। इस तरह के अत्याचार हमारी कानूनी प्रणाली में लोगों के भरोसे को बड़े पैमाने पर कम करते हैं। शुक्रवार सुबह मैनहेम में इस्लाम विरोधी आंदोलन पैक्स यूरोपा (बीपीई) द्वारा आयोजित कार्यक्रम में शहर के केंद्र के बाजार चौराहे पर एक व्यक्ति ने हमले में एक पुलिस अधिकारी सहित छह लोगों को घायल कर दिया। रविवार दोपहर को 29 वर्षीय व्यक्ति की चोटों के कारण मौत हो गई। मैनहेम में पुलिस हत्या सुलेमान ए फ़ाइल और जिहादी परिवेश में एक संभावित नेतृत्व 25 वर्षीय अपराधी का मकसद शुरू में स्पष्ट नहीं था। वह व्यक्ति, जो अफगानिस्तान में पैदा हुआ था और 2014 में किशोर के रूप में जर्मनी आया था, का अभी तक साक्षात्कार नहीं हो सका है - हमले के कुछ मिनटों बाद वह घायल भी हो गया था। कुबिकी ने सख्त कानूनी कार्रवाई की मांग की कुबिकी के अनुसार, कुछ क्षेत्रों में एकीकरण विफल हो गया है और आंतरिक मंत्री नैन्सी फेसर (एसपीडी) को अंततः यह महसूस करना चाहिए कि सबसे बड़ा खतरा इस्लामवाद से है। उन्होंने "अगर हम जर्मनी में फ्रांसीसी स्थितियों को रोकना चाहते हैं" तो इस्लामी संगठनों पर प्रतिबंध लगाने के पक्ष में बात की। WELT टेलीविजन चैनल पर उन्होंने नफरत और हिंसा भड़काने वाले अभिनेताओं के खिलाफ कड़ी कार्रवाई का आह्वान किया। उन्होंने कहा, "इंटरनेट पर नफरत फैलाने वाले प्रचारक जो इस हत्या का महिमामंडन कर रहे हैं, एक गंभीर अपराध कर रहे हैं, जिसकी जांच की जानी चाहिए और फिर तुरंत न्याय के कटघरे में लाया जाना चाहिए।" उन्होंने बताया कि ऑस्ट्रियाई मार्टिन सेलनर जैसे दक्षिणपंथी चरमपंथियों पर अधिक कठोरता से कार्रवाई की जा रही है। सभी ने इस तथ्य का स्वागत किया होगा कि पॉट्सडैम शहर ने सेलर के देश में प्रवेश पर प्रतिबंध लगा दिया है। “आप हमारे पास मौजूद कानूनी ढांचे के साथ लगातार आगे बढ़ सकते हैं। बस आपको इसे करने का साहस रखना होगा।” उन्होंने गलत समझी गई सहिष्णुता और इस्लामवाद से प्रेरित अपराधों की सापेक्षता की भी आलोचना की। "दुर्भाग्य से, हमारे देश में स्पष्ट रूप से अभी भी राजनीतिक ताकतें हैं जो मानते हैं कि हमें इस्लाम के नाम पर किए गए अपराधों को माफ करना होगा या उन्हें माफ करना होगा।" कानून के साथ खिलवाड़ नहीं किया जाना चाहिए।” duniya mainahem mein ek sandigdh islaamavaadee dvaara chaakoo se kie gae hamale mein ek pulis adhikaaree kee maut ho gaee hai. ephadeepee ke upaadhyaksh volphagaing kubikee ne velt teevee par kaha, islaamavaad se nipatane ke lie aur adhik saahas kee jaroorat hai: "keval majaboot kaarravaee se madad milatee hai." ephadeepee diptee volphagaing kubikee mainahem mein ek pulis adhikaaree par hue ghaatak hamale ko silt baar mein naslavaadee chillaahat se kaheen adhik gambheer maanate hain - "lekin har koee ise pahachaan nahin paata hai," ve kahate hain. unake anusaar, raajanetaon ko yah samajhana chaahie ki sabase bada khatara islaamavaad se hai. vigyaapan ephadeepee raajaneta volphagaing kubikee aashcharyachakit hain ki raajanetaon, meediya aur samaaj ne mainahem mein ghaatak pulis hamale kee tulana mein silt par ek baar mein naslavaadee chillaahat ke veediyo par adhik uttejit pratikriya vyakt kee. ephadeepee ke upaadhyaksh kubikee ne "haimabargar ebendablait" se kaha, "mainahem silt se bahut kharaab hai - lekin har koee ise pahachaanata nahin hai." “yah islaamavaadee jaanaboojhakar aur napharat ke kaaran pulis adhikaaree ko maarana chaahata tha. is tarah ke atyaachaar hamaaree kaanoonee pranaalee mein logon ke bharose ko bade paimaane par kam karate hain. shukravaar subah mainahem mein islaam virodhee aandolan paiks yooropa (beepeeee) dvaara aayojit kaaryakram mein shahar ke kendr ke baajaar chauraahe par ek vyakti ne hamale mein ek pulis adhikaaree sahit chhah logon ko ghaayal kar diya. ravivaar dopahar ko 29 varsheey vyakti kee choton ke kaaran maut ho gaee. mainahem mein pulis hatya sulemaan e fail aur jihaadee parivesh mein ek sambhaavit netrtv 25 varsheey aparaadhee ka makasad shuroo mein spasht nahin tha. vah vyakti, jo aphagaanistaan mein paida hua tha aur 2014 mein kishor ke roop mein jarmanee aaya tha, ka abhee tak saakshaatkaar nahin ho saka hai - hamale ke kuchh minaton baad vah ghaayal bhee ho gaya tha. kubikee ne sakht kaanoonee kaarravaee kee maang kee kubikee ke anusaar, kuchh kshetron mein ekeekaran viphal ho gaya hai aur aantarik mantree nainsee phesar (esapeedee) ko antatah yah mahasoos karana chaahie ki sabase bada khatara islaamavaad se hai. unhonne "agar ham jarmanee mein phraanseesee sthitiyon ko rokana chaahate hain" to islaamee sangathanon par pratibandh lagaane ke paksh mein baat kee. wailt teleevijan chainal par unhonne napharat aur hinsa bhadakaane vaale abhinetaon ke khilaaph kadee kaarravaee ka aahvaan kiya. unhonne kaha, "intaranet par napharat phailaane vaale prachaarak jo is hatya ka mahimaamandan kar rahe hain, ek gambheer aparaadh kar rahe hain, jisakee jaanch kee jaanee chaahie aur phir turant nyaay ke kataghare mein laaya jaana chaahie." unhonne bataaya ki ostriyaee maartin selanar jaise dakshinapanthee charamapanthiyon par adhik kathorata se kaarravaee kee ja rahee hai. sabhee ne is tathy ka svaagat kiya hoga ki potsadaim shahar ne selar ke desh mein pravesh par pratibandh laga diya hai. “aap hamaare paas maujood kaanoonee dhaanche ke saath lagaataar aage badh sakate hain. bas aapako ise karane ka saahas rakhana hoga.” unhonne galat samajhee gaee sahishnuta aur islaamavaad se prerit aparaadhon kee saapekshata kee bhee aalochana kee. "durbhaagy se, hamaare desh mein spasht roop se abhee bhee raajaneetik taakaten hain jo maanate hain ki hamen islaam ke naam par kie gae aparaadhon ko maaph karana hoga ya unhen maaph karana hoga." kaanoon ke saath khilavaad nahin kiya jaana chaahie.”