Friday, April 12, 2024
sveedan mein naya skaeetedal gathabandhan sharan ke adhikaar ko khatm karana chaahata hai
आईना
स्वीडन में नया स्काईटेडल गठबंधन शरण के अधिकार को ख़त्म करना चाहता है
14 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय
रूढ़िवादियों के लिए वह बहुत अधिक दक्षिणपंथी थीं: अब विवादास्पद स्वीडिश राजनीतिज्ञ सारा स्काईटेडल फोकलिस्टन नामक अपने स्वयं के गठबंधन के साथ यूरोपीय संघ के चुनाव में भाग ले रही हैं। पूर्व सोशल डेमोक्रेट भी वहां हैं।
विवादास्पद स्वीडिश राजनीतिज्ञ सारा स्काईटेडल आश्चर्यजनक रूप से जून की शुरुआत में यूरोपीय संघ के चुनावों के लिए अपनी पार्टी के गठन के साथ दौड़ रही हैं। स्वीडिश मीडिया रिपोर्टों के मुताबिक, नया समूह खुद को फोकलिस्टन कहता है और यूरोपीय संघ में शरण के अधिकार को खत्म करना चाहता है।
स्काईटेडल को फरवरी में ही स्वीडिश क्रिश्चियन डेमोक्रेट्स (केडी) की उम्मीदवार सूची से हटा दिया गया था क्योंकि उन्होंने अस्थायी रूप से दक्षिणपंथी लोकलुभावन स्वीडन डेमोक्रेट्स के साथ बातचीत की थी। स्काईटेडल कई हफ्तों तक स्वीडिश मीडिया में कीचड़ उछालने के केंद्र में था। यह निजी पाठ संदेश भेजने और केडी पार्टी नेता और स्वीडिश उप प्रधान मंत्री एब्बा बुश के साथ संबंध तोड़ने के बारे में था। वर्षों तक, स्काईटेडल अपनी पार्टी के सबसे प्रमुख प्रतिनिधियों में से एक रही और उसने एक दक्षिणपंथी कट्टरपंथी के रूप में संसद में अपना नाम कमाया।
पूर्व सोशल डेमोक्रेट और पूर्व सांसद जान एमानुएल अब स्काईटेडल के नए गठन का हिस्सा हैं। दोनों ने स्वीडिश मीडिया को बताया कि यह कोई आम पार्टी नहीं है, बल्कि अलग-अलग पार्टियों के राजनेताओं का एक संगठन है।
माइग्रेशन पॉलिसी पर सहमति बनी है. इमानुएल ने कहा, शरण कानून प्रणाली अब यूरोपीय वास्तविकता से मेल नहीं खाती है। स्पीगेल के साथ एक साक्षात्कार में, स्काईटेडल ने यूरोपीय संघ आयोग के अध्यक्ष और ईपीपी के प्रमुख उम्मीदवार उर्सुला वॉन डेर लेयेन पर हमला किया। »अब हमारे पास एक केंद्र-दक्षिणपंथी आयोग का अध्यक्ष है जो हरित और वामपंथी नीतियां बनाता है। मैं एक वामपंथी आयोग अध्यक्ष को भी पसंद करूंगा जो सही नीतियां बनाता हो," स्काईटेडल ने कहा।
यूरोपीय संघ संसद का चुनाव 9 जून को स्वीडन में होगा। स्वीडन की संसद में एक सीट जीतने के लिए किसी पार्टी को स्वीडन में कम से कम चार प्रतिशत वोट प्राप्त करना होगा।
aaeena
sveedan mein naya skaeetedal gathabandhan sharan ke adhikaar ko khatm karana chaahata hai
14 ghante • 2 minat padhane ka samay
roodhivaadiyon ke lie vah bahut adhik dakshinapanthee theen: ab vivaadaaspad sveedish raajaneetigy saara skaeetedal phokalistan naamak apane svayan ke gathabandhan ke saath yooropeey sangh ke chunaav mein bhaag le rahee hain. poorv soshal demokret bhee vahaan hain.
vivaadaaspad sveedish raajaneetigy saara skaeetedal aashcharyajanak roop se joon kee shuruaat mein yooropeey sangh ke chunaavon ke lie apanee paartee ke gathan ke saath daud rahee hain. sveedish meediya riporton ke mutaabik, naya samooh khud ko phokalistan kahata hai aur yooropeey sangh mein sharan ke adhikaar ko khatm karana chaahata hai.
skaeetedal ko pharavaree mein hee sveedish krishchiyan demokrets (kedee) kee ummeedavaar soochee se hata diya gaya tha kyonki unhonne asthaayee roop se dakshinapanthee lokalubhaavan sveedan demokrets ke saath baatacheet kee thee. skaeetedal kaee haphton tak sveedish meediya mein keechad uchhaalane ke kendr mein tha. yah nijee paath sandesh bhejane aur kedee paartee neta aur sveedish up pradhaan mantree ebba bush ke saath sambandh todane ke baare mein tha. varshon tak, skaeetedal apanee paartee ke sabase pramukh pratinidhiyon mein se ek rahee aur usane ek dakshinapanthee kattarapanthee ke roop mein sansad mein apana naam kamaaya.
poorv soshal demokret aur poorv saansad jaan emaanuel ab skaeetedal ke nae gathan ka hissa hain. donon ne sveedish meediya ko bataaya ki yah koee aam paartee nahin hai, balki alag-alag paartiyon ke raajanetaon ka ek sangathan hai.
maigreshan polisee par sahamati banee hai. imaanuel ne kaha, sharan kaanoon pranaalee ab yooropeey vaastavikata se mel nahin khaatee hai. speegel ke saath ek saakshaatkaar mein, skaeetedal ne yooropeey sangh aayog ke adhyaksh aur eepeepee ke pramukh ummeedavaar ursula von der leyen par hamala kiya. »ab hamaare paas ek kendr-dakshinapanthee aayog ka adhyaksh hai jo harit aur vaamapanthee neetiyaan banaata hai. main ek vaamapanthee aayog adhyaksh ko bhee pasand karoonga jo sahee neetiyaan banaata ho," skaeetedal ne kaha.
yooropeey sangh sansad ka chunaav 9 joon ko sveedan mein hoga. sveedan kee sansad mein ek seet jeetane ke lie kisee paartee ko sveedan mein kam se kam chaar pratishat vot praapt karana hoga.