Sunday, April 3, 2022

yookren: selenskeej ne poorv chaansalar markel ko seedhe sambodhit kiya

व्यक्त करना यूक्रेन: सेलेन्स्कीज ने पूर्व चांसलर मर्केल को सीधे संबोधित किया जान वॉस (जेवी) - 22 मिनट पहले बुका की तस्वीरें पूरी दुनिया में खौफ पैदा करती हैं। रूसी सेना ने यूक्रेन के शहर में नरसंहार को अंजाम दिया है। राजधानी कीव के आसपास के क्षेत्र में अब तक कुल 410 निवासियों के शव बरामद किए जा चुके हैं। यह कल्पना करना कठिन है कि यूक्रेन में कितना गहरा दुख और दुख रहा होगा। यूक्रेन के राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्कीज ने बुका नरसंहार के बाद अब अपनी बात रखी है। एक नाटकीय वीडियो संदेश में, ज़ेलेंस्की ने रविवार शाम (3 अप्रैल) को पूर्व चांसलर एंजेला मर्केल को संबोधित किया। वलोडिमिर ज़ेलेंस्कीज ने मर्केल को बुकान में आमंत्रित किया मर्केल को बुका शहर की यात्रा करनी चाहिए, जो गंभीर अत्याचारों से हिल गया है। यूक्रेन के राष्ट्रपति ने व्यक्तिगत रूप से जर्मन पूर्व चांसलर को आमंत्रित किया। कीव उपनगर में, एंजेला मर्केल को हाल के वर्षों में अपनी विफल रूस नीति का अंदाजा हो सकता है। ज़ेलेंस्की ने वीडियो संदेश में सीधे फ्रांस के पूर्व राष्ट्रपति निकोलस सरकोजी को भी संबोधित किया और उन्हें यूरोपीय संघ की पुतिन समर्थक नीति से जोड़ा। सेलेन्स्कीज विशिष्ट हो जाता है: वह एंजेला मर्केल पर क्या आरोप लगाता है यूक्रेनी राष्ट्रपति विशिष्ट हो जाता है: 2008 में, जर्मनी सहित नाटो राज्यों ने यूक्रेन की सदस्यता का वादा किया था, लेकिन फिर रूस के लिए विचार से बाहर हो गया। मर्केल 2005 से 2021 तक चांसलर थीं, इसलिए उनका कार्यकाल ठीक इसी दौरान गिर गया। ज़ेलेंस्की ने कहा, "मैं सुश्री मर्केल और श्री सरकोजी को बुका आने के लिए आमंत्रित करता हूं और देखता हूं कि रूस को रियायतों की नीति ने 14 वर्षों में क्या किया है।" "आप अपनी आँखों से उत्पीड़ित यूक्रेनियन देखेंगे।" रूस ने बुचा नरसंहार करने से किया इनकार बुका की तस्वीरें, जहां रूसी सैनिकों की वापसी के बाद सड़कों पर निवासियों के कई शव पाए गए थे, ने रविवार को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर दहशत पैदा कर दी। यूक्रेन ने रूसी सैनिकों पर नरसंहार का आरोप लगाया, जिन्होंने हाल तक छोटे शहर पर कब्जा कर लिया था। मास्को इससे इनकार करता है। इसके बजाय, रूसी रक्षा मंत्रालय ने आरोपों को खारिज कर दिया है। सेना पहले क्षेत्रों से हट गई थी। लेकिन क्रेमलिन की प्रतिक्रिया और भी चौंकाने वाली है। यह यूक्रेन द्वारा "नियोजित मीडिया अभियान" है। इसके अलावा, रूस ने यह धारणा दी कि यूक्रेनी सेना स्वयं गोलाबारी के माध्यम से नागरिकों को मार सकती थी। इसका कोई सबूत नहीं था। (डीपीए के साथ) vyakt karana yookren: selenskeej ne poorv chaansalar markel ko seedhe sambodhit kiya jaan vos (jevee) - 22 minat pahale buka kee tasveeren pooree duniya mein khauph paida karatee hain. roosee sena ne yookren ke shahar mein narasanhaar ko anjaam diya hai. raajadhaanee keev ke aasapaas ke kshetr mein ab tak kul 410 nivaasiyon ke shav baraamad kie ja chuke hain. yah kalpana karana kathin hai ki yookren mein kitana gahara dukh aur dukh raha hoga. yookren ke raashtrapati valodimir zelenskeej ne buka narasanhaar ke baad ab apanee baat rakhee hai. ek naatakeey veediyo sandesh mein, zelenskee ne ravivaar shaam (3 aprail) ko poorv chaansalar enjela markel ko sambodhit kiya. valodimir zelenskeej ne markel ko bukaan mein aamantrit kiya markel ko buka shahar kee yaatra karanee chaahie, jo gambheer atyaachaaron se hil gaya hai. yookren ke raashtrapati ne vyaktigat roop se jarman poorv chaansalar ko aamantrit kiya. keev upanagar mein, enjela markel ko haal ke varshon mein apanee viphal roos neeti ka andaaja ho sakata hai. zelenskee ne veediyo sandesh mein seedhe phraans ke poorv raashtrapati nikolas sarakojee ko bhee sambodhit kiya aur unhen yooropeey sangh kee putin samarthak neeti se joda. selenskeej vishisht ho jaata hai: vah enjela markel par kya aarop lagaata hai yookrenee raashtrapati vishisht ho jaata hai: 2008 mein, jarmanee sahit naato raajyon ne yookren kee sadasyata ka vaada kiya tha, lekin phir roos ke lie vichaar se baahar ho gaya. markel 2005 se 2021 tak chaansalar theen, isalie unaka kaaryakaal theek isee dauraan gir gaya. zelenskee ne kaha, "main sushree markel aur shree sarakojee ko buka aane ke lie aamantrit karata hoon aur dekhata hoon ki roos ko riyaayaton kee neeti ne 14 varshon mein kya kiya hai." "aap apanee aankhon se utpeedit yookreniyan dekhenge." roos ne bucha narasanhaar karane se kiya inakaar buka kee tasveeren, jahaan roosee sainikon kee vaapasee ke baad sadakon par nivaasiyon ke kaee shav pae gae the, ne ravivaar ko antararaashtreey star par dahashat paida kar dee. yookren ne roosee sainikon par narasanhaar ka aarop lagaaya, jinhonne haal tak chhote shahar par kabja kar liya tha. maasko isase inakaar karata hai. isake bajaay, roosee raksha mantraalay ne aaropon ko khaarij kar diya hai. sena pahale kshetron se hat gaee thee. lekin kremalin kee pratikriya aur bhee chaunkaane vaalee hai. yah yookren dvaara "niyojit meediya abhiyaan" hai. isake alaava, roos ne yah dhaarana dee ki yookrenee sena svayan golaabaaree ke maadhyam se naagarikon ko maar sakatee thee. isaka koee saboot nahin tha. (deepeee ke saath)