Saturday, April 2, 2022

yookren ke mantree ne yoorop ko vyaapak oorja aapoorti ka vaada kiya

यूक्रेन के मंत्री ने यूरोप को व्यापक ऊर्जा आपूर्ति का वादा किया एएफपी - 16 घंटे पहले अपने ऊर्जा मंत्री के अनुसार, यूक्रेन रूस पर यूरोप की निर्भरता को कम करने के लिए बड़े पैमाने पर गैस और हाइड्रोजन की आपूर्ति करना चाहता है, लेकिन शुरू में रूस के खिलाफ ऊर्जा प्रतिबंध की मांग कर रहा है। अपनी मातृभूमि में युद्ध के कारण, रूस के खिलाफ "व्यापक ऊर्जा प्रतिबंध" अब आवश्यक हैं, यूक्रेनी ऊर्जा मंत्री जर्मन गलुशेंको ने "टैगेस्पीगल" को बताया। इसका उद्देश्य रूस को अपनी आक्रामकता के युद्ध को जारी रखने के लिए धन से वंचित करना है। "इसलिए हम मांग करते हैं कि एक तंत्र होना चाहिए जो उन्हें यूक्रेनी धरती छोड़ने से पहले धन प्राप्त करने से रोकता है," गालुशेंको ने रूसी विरोधियों का जिक्र करते हुए कहा। यूक्रेनी सरकार पश्चिमी पर्यवेक्षण के तहत एक कोष स्थापित करने का प्रस्ताव कर रही है "जिसमें आय का भुगतान किया जाता है और जो रूस को युद्ध बंद करने तक कच्चे माल की बिक्री से पैसा रखता है।" युद्ध की समाप्ति के बाद, अन्य यूरोपीय देशों को हाइड्रोजन का निर्यात उनके देश को "दृष्टिकोण और विकास के अवसर" प्रदान करता है, ऊर्जा मंत्री ने कहा। यूक्रेनी परमाणु ऊर्जा संयंत्र पहले से ही थोड़ी मात्रा में हाइड्रोजन का उत्पादन कर रहे हैं - "और हम वर्तमान में एक बड़ा एच 2 संयंत्र बना रहे हैं। तकनीकी रूप से, यह बहुत संभव है।" हाइड्रोजन परिवहन के लिए प्राकृतिक गैस पाइपलाइन प्रणाली को उन्नत करना अधिक कठिन है, "लेकिन यह बड़े निवेश के साथ भी संभव है"। चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ (एसपीडी) भी जर्मनी में ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन को कम करने के लिए एक प्रमुख हाइड्रोजन पहल पर भरोसा कर रहे हैं। गलुशचेंको ने "टैगेस्पीगल" में इसे "वास्तव में मददगार और महत्वपूर्ण कहा है कि यूरोप हमारी नाक के सामने परमाणु हाइड्रोजन पर दरवाजा नहीं पटकता"। तथाकथित पीला हाइड्रोजन यूरोप की ऊर्जा सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए एक महत्वपूर्ण बिल्डिंग ब्लॉक हो सकता है। पाइपलाइनों और गैस भंडारण पर रूस की शक्ति यूक्रेन के मंत्री ने जोर देकर कहा, "पिछले कुछ हफ्तों में, यूरोप में सभी के लिए यह स्पष्ट हो जाना चाहिए था कि इस सुरक्षा को हल्के में नहीं लिया जा सकता है।" लेकिन उनका देश अक्षय ऊर्जा में भी निवेश कर रहा है। "हम पहले से ही काफी सौर क्षमता का निर्माण कर चुके हैं, विशेष रूप से हमारे धूप वाले दक्षिण में," गालुशेंको ने कहा। यूक्रेन में "बायोमास, बायोगैस और पनबिजली से बिजली पैदा करने की काफी संभावनाएं हैं" और यह अपने गैस उत्पादन का काफी विस्तार भी कर सकता है। Galushchenko ने कहा कि उनके देश में 350 बिलियन क्यूबिक मीटर और 500 बिलियन क्यूबिक मीटर की मात्रा के साथ "दो अपतटीय गैस क्षेत्रों की क्षमता पर विश्वसनीय आंकड़े" थे। "तो ये बहुत बड़ी जमा राशि हैं और हम रूसी गैस के नुकसान के लिए युद्ध के बाद इनका उपयोग करने के लिए तत्पर हैं - हमारे लिए, लेकिन बाकी यूरोप के लिए भी।" रूस के आक्रामक युद्ध के बावजूद, जर्मनी फिलहाल रूस से ऊर्जा आपूर्ति को छोड़ना नहीं चाहता है। हालांकि, संघीय सरकार ऊर्जा आपूर्ति के लिए यूरो में भुगतान करने पर जोर देती है न कि रूबल में। yookren ke mantree ne yoorop ko vyaapak oorja aapoorti ka vaada kiya eephapee - 16 ghante pahale apane oorja mantree ke anusaar, yookren roos par yoorop kee nirbharata ko kam karane ke lie bade paimaane par gais aur haidrojan kee aapoorti karana chaahata hai, lekin shuroo mein roos ke khilaaph oorja pratibandh kee maang kar raha hai. apanee maatrbhoomi mein yuddh ke kaaran, roos ke khilaaph "vyaapak oorja pratibandh" ab aavashyak hain, yookrenee oorja mantree jarman galushenko ne "taigespeegal" ko bataaya. isaka uddeshy roos ko apanee aakraamakata ke yuddh ko jaaree rakhane ke lie dhan se vanchit karana hai. "isalie ham maang karate hain ki ek tantr hona chaahie jo unhen yookrenee dharatee chhodane se pahale dhan praapt karane se rokata hai," gaalushenko ne roosee virodhiyon ka jikr karate hue kaha. yookrenee sarakaar pashchimee paryavekshan ke tahat ek kosh sthaapit karane ka prastaav kar rahee hai "jisamen aay ka bhugataan kiya jaata hai aur jo roos ko yuddh band karane tak kachche maal kee bikree se paisa rakhata hai." yuddh kee samaapti ke baad, any yooropeey deshon ko haidrojan ka niryaat unake desh ko "drshtikon aur vikaas ke avasar" pradaan karata hai, oorja mantree ne kaha. yookrenee paramaanu oorja sanyantr pahale se hee thodee maatra mein haidrojan ka utpaadan kar rahe hain - "aur ham vartamaan mein ek bada ech 2 sanyantr bana rahe hain. takaneekee roop se, yah bahut sambhav hai." haidrojan parivahan ke lie praakrtik gais paipalain pranaalee ko unnat karana adhik kathin hai, "lekin yah bade nivesh ke saath bhee sambhav hai". chaansalar olaaph skolz (esapeedee) bhee jarmanee mein greenahaus gais utsarjan ko kam karane ke lie ek pramukh haidrojan pahal par bharosa kar rahe hain. galushachenko ne "taigespeegal" mein ise "vaastav mein madadagaar aur mahatvapoorn kaha hai ki yoorop hamaaree naak ke saamane paramaanu haidrojan par daravaaja nahin patakata". tathaakathit peela haidrojan yoorop kee oorja suraksha sunishchit karane ke lie ek mahatvapoorn bilding blok ho sakata hai. paipalainon aur gais bhandaaran par roos kee shakti yookren ke mantree ne jor dekar kaha, "pichhale kuchh haphton mein, yoorop mein sabhee ke lie yah spasht ho jaana chaahie tha ki is suraksha ko halke mein nahin liya ja sakata hai." lekin unaka desh akshay oorja mein bhee nivesh kar raha hai. "ham pahale se hee kaaphee saur kshamata ka nirmaan kar chuke hain, vishesh roop se hamaare dhoop vaale dakshin mein," gaalushenko ne kaha. yookren mein "baayomaas, baayogais aur panabijalee se bijalee paida karane kee kaaphee sambhaavanaen hain" aur yah apane gais utpaadan ka kaaphee vistaar bhee kar sakata hai. galushchhainko ne kaha ki unake desh mein 350 biliyan kyoobik meetar aur 500 biliyan kyoobik meetar kee maatra ke saath "do apatateey gais kshetron kee kshamata par vishvasaneey aankade" the. "to ye bahut badee jama raashi hain aur ham roosee gais ke nukasaan ke lie yuddh ke baad inaka upayog karane ke lie tatpar hain - hamaare lie, lekin baakee yoorop ke lie bhee." roos ke aakraamak yuddh ke baavajood, jarmanee philahaal roos se oorja aapoorti ko chhodana nahin chaahata hai. haalaanki, sangheey sarakaar oorja aapoorti ke lie yooro mein bhugataan karane par jor detee hai na ki roobal mein।