Tuesday, April 5, 2022

traijema bos volphagaing grup 80 saal ke hain - ye hain unakee sabase khaas baaten luka shaalenabargar

ट्राइजेमा बॉस वोल्फगैंग ग्रुप 80 साल के हैं - ये हैं उनकी सबसे खास बातें लुका शालेनबर्गर सोम अप्रैल 4, 2022 10:00 पूर्वाह्न पढ़ने का समय: 5 मिनट आज, 4 अप्रैल, वोल्फगैंग ग्रुप दुबई के संयुक्त अरब अमीरात में अपना 80वां जन्मदिन मना रहा है। वह अब 50 से अधिक वर्षों के प्रबंध निदेशक और कपड़ा निर्माता ट्रिगेमा के मालिक के रूप में देख सकते हैं, जिसे उन्होंने 1969 में अपने पिता से लिया था। विशेष रूप से अच्छी स्थिति में नहीं, वैसे। क्योंकि उनके पिता, फ्रांज ग्रुप ने कंपनी को व्यापक स्तर पर रखा, लेकिन खुद से आगे निकल गए और लाल रंग में फिसल गए। वोल्फगैंग ग्रुप ने कंपनी को अपने मुख्य व्यवसाय पर फिर से ध्यान केंद्रित किया और इस तरह इसे लाभ क्षेत्र में वापस ले गया। अपनी उद्यमशीलता की सफलता के अलावा, ग्रुप को "टैगेस्चौ" के सामने ट्रिजेमा बंदर के साथ अपने विज्ञापन के लिए भी जाना जाता है और टॉक शो के साथ-साथ तीखी बातें भी होती हैं जो उन्होंने बार-बार साक्षात्कार में कहा और अब भी करता है। बिजनेस इनसाइडर ने हमारे दिमाग में अटकी उनकी सात बातों को पूरा किया। 1. "जिसके पास बड़ी समस्या है वह असफल है" पिछले साल हमारे साथ एक साक्षात्कार में, ग्रुप ने स्पष्ट किया कि वह बड़ी समस्याओं वाले लोगों के बारे में क्या सोचते हैं। अर्थात् कुछ भी नहीं। "जिसके पास बड़ी समस्या है वह असफल है," उन्होंने कहा। कारण: हर समस्या छोटी थी और अगर संबंधित व्यक्ति ने इसे एक छोटे से हल किया होता, तो "उसके पास बड़ी नहीं होती," ग्रुप कहते हैं। 2. "कोई भी जो अरबों के लिए दिवालिया हो जाता है और फिर अरबपति बना रहता है और करदाता को अरबों के घाटे का भुगतान करने देता है, वह मेरे लिए उद्यमी नहीं है।" वोल्फगैंग ग्रुप और ट्रिजेमा अभी भी जर्मनी में उत्पादन करते हैं, जो कपड़ों के उत्पादन के लिए तुलनात्मक रूप से महंगा स्थान है। हालांकि, ग्रुप के लिए अपने कर्मचारियों के प्रति जिम्मेदारी और वफादारी दिखाना हमेशा महत्वपूर्ण रहा है, जिन्हें ट्रिजेमा में "कंपनी परिवार" के रूप में भी जाना जाता है। बदले में, उन्हें निम्नलिखित उद्यमियों के लिए कोई समझ नहीं है: "कोई भी जो अरबों के लिए दिवालिया हो जाता है और फिर अरबपति बना रहता है और करदाता को अरबों के घाटे में भुगतान करने देता है वह मेरे लिए उद्यमी नहीं है। वह एक शोषक है," उन्होंने कहा ARD टॉक शो "Maischberger"। 3. "हम रोटी का एक टुकड़ा नहीं फेंकते क्योंकि यह कठिन है।" ग्रुप की वफादारी यहां तक ​​जाती है कि वह अपनी कंपनी के लिए व्यक्तिगत रूप से अपनी बेल्ट कसने के लिए भी तैयार होगा। निवेशक फ्रैंक थेलेन के साथ एक दोहरे साक्षात्कार में, ग्रुप ने "वर्ट्सचाफ्ट्सवोचे" से कहा: "वे (मतलब: उद्यमी, संपादक का नोट) सूखी रोटी खाते हैं जब कंपनी अच्छा नहीं कर रही है। इसलिए नहीं कि वे मक्खन के लिए भुगतान नहीं कर सकते हैं, बल्कि इसलिए कि पैसा इस समय कंपनी के बेहतर हाथों में है।" और रोटी की बात कर रहे हैं। उनके अनुसार, वह भी फेंका नहीं जाता, भले ही वह कठिन क्यों न हो। "फोकस ऑनलाइन" के साथ एक साक्षात्कार में उन्होंने कहा: "हम रोटी का एक टुकड़ा नहीं फेंकते हैं क्योंकि यह कठिन है। नई रोटी काटने से पहले, पुरानी को खाना पड़ता है।" 4. "मैं कितनी भी उम्र का क्यों न हो जाऊं, मेरी पत्नी हमेशा 20 के दशक की शुरुआत में होनी चाहिए" ग्रुप अपनी पत्नी के प्रति भी वफादार है - 1988 से, जिस साल उनकी शादी हुई। जेडडीएफ टॉक शो "मार्कस लैंज़" पर ग्रुप ने अपने साथी की पसंद को देखते हुए कहा: "इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि मैं कितना पुराना हूं, मेरी पत्नी हमेशा 20 के दशक की शुरुआत में होनी चाहिए।" जाहिर तौर पर उन्होंने ऐसा किया भी। जब वह अपनी पत्नी एलिजाबेथ ग्रुप से मिले, तो वह 44 साल का था और एलिजाबेथ सिर्फ 19. वे शिकार करते हुए मिले: वोल्फगैंग ग्रुप ने ऑस्ट्रिया में अपने वर्तमान ससुर के क्षेत्र में एक जानवर को मार डाला - इस तरह एलिजाबेथ और वोल्फगैंग ग्रुप बात कर रहे थे . संयोग से, चार साल पहले, 40 साल की उम्र में, ग्रुप को शादी में विश्वास नहीं था। एक रात उसने सपना देखा कि वह शादीशुदा है और पसीने से नहाकर उठा। 5. "मेरे लिए, ट्विटर सिर्फ सादा बेवकूफ है" समूह और सोशल मीडिया? यहां दो दुनिया टकराती हैं। जैसा कि हमें पिछले साल कंपनी के मुख्यालय बर्लाडिंगेन की अपनी यात्रा के दौरान पता चला, ग्रुप केवल कलम और कागज के साथ काम करता है। उसके पास कंप्यूटर नहीं है, वह ई-मेल का प्रिंट आउट निकालता है और उन्हें अपने बड़े लकड़ी के डेस्क पर रखता है, जो एक ओपन-प्लान ऑफिस के बीच में है। तो इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि वह सोशल नेटवर्क के बारे में ज्यादा नहीं सोचता, खासकर ट्विटर: "मेरे लिए, ट्विटर सिर्फ बेवकूफ है, और जो लोग इसका इस्तेमाल करते हैं वे मेरे लिए बेवकूफ हैं," ग्रुप ने कहा, "टैगेस्पीगल की एक रिपोर्ट के मुताबिक "2010 में। उन्होंने बाद में बयान को कमजोर कर दिया। 6. "दुनिया थोड़ी पागल हो गई है और यह सब बकवास अमेरिका से है" तो यह स्पष्ट है कि वोल्फगैंग ग्रुप इंटरनेट के बारे में ज्यादा नहीं सोचता। लेकिन वह स्टार्टअप्स या काम करने के उनके रवैये के बारे में ज्यादा नहीं सोचते हैं। जब चीजें अच्छी तरह से चल रही होती हैं, तो लोग नकद लेते हैं, जब चीजें बुरी तरह से चल रही होती हैं, तो उन्होंने हार मान ली, वह फरवरी की शुरुआत में "वर्ट्सचाफ्ट्सवोचे" के "शेफ टॉक" पॉडकास्ट में कहते हैं। आपको जिम्मेदार स्टार्ट-अप की आवश्यकता है। इस दुख का दोषी ग्रुप भी है traijema bos volphagaing grup 80 saal ke hain - ye hain unakee sabase khaas baaten luka shaalenabargar som aprail 4, 2022 10:00 poorvaahn padhane ka samay: 5 minat aaj, 4 aprail, volphagaing grup dubee ke sanyukt arab ameeraat mein apana 80vaan janmadin mana raha hai. vah ab 50 se adhik varshon ke prabandh nideshak aur kapada nirmaata trigema ke maalik ke roop mein dekh sakate hain, jise unhonne 1969 mein apane pita se liya tha. vishesh roop se achchhee sthiti mein nahin, vaise. kyonki unake pita, phraanj grup ne kampanee ko vyaapak star par rakha, lekin khud se aage nikal gae aur laal rang mein phisal gae. volphagaing grup ne kampanee ko apane mukhy vyavasaay par phir se dhyaan kendrit kiya aur is tarah ise laabh kshetr mein vaapas le gaya. apanee udyamasheelata kee saphalata ke alaava, grup ko "taigeschau" ke saamane trijema bandar ke saath apane vigyaapan ke lie bhee jaana jaata hai aur tok sho ke saath-saath teekhee baaten bhee hotee hain jo unhonne baar-baar saakshaatkaar mein kaha aur ab bhee karata hai. bijanes inasaidar ne hamaare dimaag mein atakee unakee saat baaton ko poora kiya. 1. "jisake paas badee samasya hai vah asaphal hai" pichhale saal hamaare saath ek saakshaatkaar mein, grup ne spasht kiya ki vah badee samasyaon vaale logon ke baare mein kya sochate hain. arthaat kuchh bhee nahin. "jisake paas badee samasya hai vah asaphal hai," unhonne kaha. kaaran: har samasya chhotee thee aur agar sambandhit vyakti ne ise ek chhote se hal kiya hota, to "usake paas badee nahin hotee," grup kahate hain. 2. "koee bhee jo arabon ke lie divaaliya ho jaata hai aur phir arabapati bana rahata hai aur karadaata ko arabon ke ghaate ka bhugataan karane deta hai, vah mere lie udyamee nahin hai." volphagaing grup aur trijema abhee bhee jarmanee mein utpaadan karate hain, jo kapadon ke utpaadan ke lie tulanaatmak roop se mahanga sthaan hai. haalaanki, grup ke lie apane karmachaariyon ke prati jimmedaaree aur vaphaadaaree dikhaana hamesha mahatvapoorn raha hai, jinhen trijema mein "kampanee parivaar" ke roop mein bhee jaana jaata hai. badale mein, unhen nimnalikhit udyamiyon ke lie koee samajh nahin hai: "koee bhee jo arabon ke lie divaaliya ho jaata hai aur phir arabapati bana rahata hai aur karadaata ko arabon ke ghaate mein bhugataan karane deta hai vah mere lie udyamee nahin hai. vah ek shoshak hai," unhonne kaha ard tok sho "maischhbairgair". 3. "ham rotee ka ek tukada nahin phenkate kyonki yah kathin hai." grup kee vaphaadaaree yahaan tak ​​jaatee hai ki vah apanee kampanee ke lie vyaktigat roop se apanee belt kasane ke lie bhee taiyaar hoga. niveshak phraink thelen ke saath ek dohare saakshaatkaar mein, grup ne "vartsachaaphtsavoche" se kaha: "ve (matalab: udyamee, sampaadak ka not) sookhee rotee khaate hain jab kampanee achchha nahin kar rahee hai. isalie nahin ki ve makkhan ke lie bhugataan nahin kar sakate hain, balki isalie ki paisa is samay kampanee ke behatar haathon mein hai." aur rotee kee baat kar rahe hain. unake anusaar, vah bhee phenka nahin jaata, bhale hee vah kathin kyon na ho. "phokas onalain" ke saath ek saakshaatkaar mein unhonne kaha: "ham rotee ka ek tukada nahin phenkate hain kyonki yah kathin hai. naee rotee kaatane se pahale, puraanee ko khaana padata hai." 4. "main kitanee bhee umr ka kyon na ho jaoon, meree patnee hamesha 20 ke dashak kee shuruaat mein honee chaahie" grup apanee patnee ke prati bhee vaphaadaar hai - 1988 se, jis saal unakee shaadee huee. jedadeeeph tok sho "maarkas lainz" par grup ne apane saathee kee pasand ko dekhate hue kaha: "isase koee phark nahin padata ki main kitana puraana hoon, meree patnee hamesha 20 ke dashak kee shuruaat mein honee chaahie." jaahir taur par unhonne aisa kiya bhee. jab vah apanee patnee elijaabeth grup se mile, to vah 44 saal ka tha aur elijaabeth sirph 19. ve shikaar karate hue mile: volphagaing grup ne ostriya mein apane vartamaan sasur ke kshetr mein ek jaanavar ko maar daala - is tarah elijaabeth aur volphagaing grup baat kar rahe the . sanyog se, chaar saal pahale, 40 saal kee umr mein, grup ko shaadee mein vishvaas nahin tha. ek raat usane sapana dekha ki vah shaadeeshuda hai aur paseene se nahaakar utha. 5. "mere lie, tvitar sirph saada bevakooph hai" samooh aur soshal meediya? yahaan do duniya takaraatee hain. jaisa ki hamen pichhale saal kampanee ke mukhyaalay barlaadingen kee apanee yaatra ke dauraan pata chala, grup keval kalam aur kaagaj ke saath kaam karata hai. usake paas kampyootar nahin hai, vah ee-mel ka print aaut nikaalata hai aur unhen apane bade lakadee ke desk par rakhata hai, jo ek opan-plaan ophis ke beech mein hai. to isamen koee aashchary kee baat nahin hai ki vah soshal netavark ke baare mein jyaada nahin sochata, khaasakar tvitar: "mere lie, tvitar sirph bevakooph hai, aur jo log isaka istemaal karate hain ve mere lie bevakooph hain," grup ne kaha, "taigespeegal kee ek riport ke mutaabik "2010 mein. unhonne baad mein bayaan ko kamajor kar diya. 6. "duniya thodee paagal ho gaee hai aur yah sab bakavaas amerika se hai" to yah spasht hai ki volphagaing grup intaranet ke baare mein jyaada nahin sochata. lekin vah staartaps ya kaam karane ke unake ravaiye ke baare mein jyaada nahin sochate hain. jab cheejen achchhee tarah se chal rahee hotee hain, to log nakad lete hain, jab cheejen buree tarah se chal rahee hotee hain, to unhonne haar maan lee, vah pharavaree kee shuruaat mein "vartsachaaphtsavoche" ke "sheph tok" podakaast mein kahate hain.