Tuesday, April 5, 2022

saboot kee khoj kaise kaam karatee hai: buscha kee pahelee - ek yuddh aparaadh kee raah par

डेली मिरर सबूत की खोज कैसे काम करती है: बुस्चा की पहेली - एक युद्ध अपराध की राह पर जॉर्ज इस्मार - 1 घंटा पहले सैटेलाइट इमेज, गोला-बारूद की खोज, शव परीक्षण, उत्तरजीवी रिपोर्ट: विशेषज्ञ अभियोजन पक्ष के लिए सबूत इकट्ठा करने की कोशिश कर रहे हैं। आप कैसे आगे बढ़ते हैं? यह एक पहेली है जिसे गलत सूचना के रूसी खातों का खंडन करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। विदेश मंत्री सर्गेई लावरोव ने बुका में मारे गए सैकड़ों नागरिकों को "रूस को नुकसान पहुंचाने के लिए यूक्रेन द्वारा मंचन" कहा। प्रथम विश्व युद्ध की शुरुआत में, यह कहा गया था: "युद्ध में, सत्य पहला शिकार होता है।" लेकिन अपराध के सवाल को इस तरह से कैसे खंगाला जा सकता है जो अदालत में खड़ा हो? उपग्रह चित्रों का मूल्यांकन 21वीं सदी में एक महत्वपूर्ण प्रारंभिक बिंदु प्रस्तुत करता है। इसके अनुसार, रूसी सैनिकों के जाने से बहुत पहले वहां कई शव थे। अमेरिकी उपग्रह इमेजिंग कंपनी मैक्सार टेक्नोलॉजीज के एक प्रवक्ता ने कहा, "उच्च-रिज़ॉल्यूशन वाली छवियां "सोशल मीडिया पर हाल के वीडियो और तस्वीरों की पुष्टि करती हैं, जो हफ्तों से सड़क पर पड़े हुए हैं।" न्यूयॉर्क टाइम्स ने यूक्रेनी अधिकारियों और अंतरराष्ट्रीय मीडिया द्वारा ली गई विभिन्न छवियों के साथ उपग्रह छवियों की तुलना की और पुष्टि की कि कुछ शव रूसी वापसी से तीन सप्ताह पहले दिखाई गई स्थिति में थे, इससे पहले कि निकासी के बाद यूक्रेनी सैनिकों द्वारा पाया गया था। दिन पहले पुनः कब्जा खोजे गए थे। ह्यूमन राइट्स वॉच जर्मनी के निदेशक वेन्ज़ेल माइकल्स्की निश्चित हैं, "शव वहां थे, यूक्रेनियन ने उन्हें प्रेस के लिए वहां नहीं रखा था।" संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार उच्चायुक्त के प्रवक्ता का कहना है, "सब कुछ इंगित करता है कि पीड़ितों को जानबूझकर निशाना बनाया गया और सीधे मार दिया गया।" हालांकि, अंतरराष्ट्रीय मानवीय कानून सशस्त्र संघर्षों में नागरिकों पर जानबूझकर हमलों को प्रतिबंधित करता है - जो युद्ध अपराध के समान होगा संयुक्त राष्ट्र के विशेषज्ञ यहां यात्रा करनी है। अपराधियों की तलाश में, "फ्रैंकफर्टर ऑलगेमाइन ज़ितुंग" भी यूक्रेनी स्रोतों के संदर्भ में महत्वपूर्ण सुरागों की रिपोर्ट करता है: इसके अनुसार, गोला बारूद के बक्से में पैकिंग पर्ची इंगित करती है कि रूसी सेना की एक इकाई को बुस्चा में भी तैनात किया गया था, जो संभवतः था क्रीमिया के विलय के दौरान पहले से ही अस्तित्व में था। बुका में एक परित्यक्त रूसी बेस पर मिली पैकिंग पर्चियों ने सैन्य इकाई 74268 का संकेत दिया। इसके पीछे 234वीं रूसी गार्ड्स पैराशूट रेजिमेंट है। यह उत्तर पश्चिमी रूस में पस्कोव से एक डिवीजन के अंतर्गत आता है। delee mirar saboot kee khoj kaise kaam karatee hai: buscha kee pahelee - ek yuddh aparaadh kee raah par jorj ismaar - 1 ghanta pahale saitelait imej, gola-baarood kee khoj, shav pareekshan, uttarajeevee riport: visheshagy abhiyojan paksh ke lie saboot ikattha karane kee koshish kar rahe hain. aap kaise aage badhate hain? yah ek pahelee hai jise galat soochana ke roosee khaaton ka khandan karane ke lie dizain kiya gaya hai. videsh mantree sargeee laavarov ne buka mein maare gae saikadon naagarikon ko "roos ko nukasaan pahunchaane ke lie yookren dvaara manchan" kaha. pratham vishv yuddh kee shuruaat mein, yah kaha gaya tha: "yuddh mein, saty pahala shikaar hota hai." lekin aparaadh ke savaal ko is tarah se kaise khangaala ja sakata hai jo adaalat mein khada ho? upagrah chitron ka moolyaankan 21veen sadee mein ek mahatvapoorn praarambhik bindu prastut karata hai. isake anusaar, roosee sainikon ke jaane se bahut pahale vahaan kaee shav the. amerikee upagrah imejing kampanee maiksaar teknolojeej ke ek pravakta ne kaha, "uchch-rizolyooshan vaalee chhaviyaan "soshal meediya par haal ke veediyo aur tasveeron kee pushti karatee hain, jo haphton se sadak par pade hue hain." nyooyork taims ne yookrenee adhikaariyon aur antararaashtreey meediya dvaara lee gaee vibhinn chhaviyon ke saath upagrah chhaviyon kee tulana kee aur pushti kee ki kuchh shav roosee vaapasee se teen saptaah pahale dikhaee gaee sthiti mein the, isase pahale ki nikaasee ke baad yookrenee sainikon dvaara paaya gaya tha. din pahale punah kabja khoje gae the. hyooman raits voch jarmanee ke nideshak venzel maikalskee nishchit hain, "shav vahaan the, yookreniyan ne unhen pres ke lie vahaan nahin rakha tha." sanyukt raashtr maanavaadhikaar uchchaayukt ke pravakta ka kahana hai, "sab kuchh ingit karata hai ki peediton ko jaanaboojhakar nishaana banaaya gaya aur seedhe maar diya gaya." haalaanki, antararaashtreey maanaveey kaanoon sashastr sangharshon mein naagarikon par jaanaboojhakar hamalon ko pratibandhit karata hai - jo yuddh aparaadh ke samaan hoga sanyukt raashtr ke visheshagy yahaan yaatra karanee hai. aparaadhiyon kee talaash mein, "phrainkaphartar olagemain zitung" bhee yookrenee sroton ke sandarbh mein mahatvapoorn suraagon kee riport karata hai: isake anusaar, gola baarood ke bakse mein paiking parchee ingit karatee hai ki roosee sena kee ek ikaee ko buscha mein bhee tainaat kiya gaya tha, jo sambhavatah tha kreemiya ke vilay ke dauraan pahale se hee astitv mein tha. buka mein ek parityakt roosee bes par milee paiking parchiyon ne sainy ikaee 74268 ka sanket diya. isake peechhe 234veen roosee gaards pairaashoot rejiment hai. yah uttar pashchimee roos mein paskov se ek diveejan ke antargat aata hai.