Monday, April 4, 2022

"roos aaeeesaeees se bhee badatar hai"

दुनिया "रूस आईएसआईएस से भी बदतर है" बैरबॉक ने मास्को के खिलाफ कड़े प्रतिबंध लगाने और कीव के लिए और सहायता की घोषणा की कल 13:33 यूक्रेनी शहर बुका में कई निकायों की खोज के जवाब में, जर्मन सरकार ने मास्को के खिलाफ सख्त प्रतिबंधों और कीव के लिए और सैन्य सहायता की घोषणा की है। रूसी सैनिकों की वापसी के बाद राजधानी कीव के उपनगरों से "बेलगाम हिंसा" की तस्वीरें "असहनीय" थीं, रविवार को ट्विटर पर विदेश मंत्री एनालेना बेरबॉक (ग्रीन्स) ने लिखा। "इन युद्ध अपराधों के लिए जिम्मेदार लोगों को जवाबदेह ठहराया जाना चाहिए।" बैरबॉक ने लिखा, रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन की "बेलगाम हिंसा" "निर्दोष परिवारों को मिटा देती है और कोई सीमा नहीं जानता है।" संघीय अर्थशास्त्र मंत्री रॉबर्ट हैबेक (ग्रीन्स) ने "बिल्ड" अखबार (सोमवार संस्करण) को बताया: "यह भयानक युद्ध अपराध अनुत्तरित नहीं हो सकता।" उनका मानना ​​​​है कि प्रतिबंधों को कड़ा किया जाना चाहिए। इसे "यूरोपीय संघ में हमारे भागीदारों" के साथ तैयार किया जा रहा है। यूरोपीय संघ परिषद के अध्यक्ष चार्ल्स मिशेल ने पहले भी इसी तरह का बयान दिया था। रूसी सेना ने हाल ही में कीव के आसपास के क्षेत्र में वापस ले लिया था। यूक्रेनी अधिकारियों के अनुसार, तब लगभग 300 शव बुका में पाए गए थे। एएफपी समाचार एजेंसी के रिपोर्टरों ने बताया कि मृतकों में से कई ने नागरिक कपड़े पहने थे। उन्होंने बुका की एक गली में कम से कम 20 शव पड़े देखे। मृतकों में से कम से कम एक के हाथ बंधे हुए थे। गंभीर युद्ध अपराधों के आरोप संघीय राष्ट्रपति फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर ने भी रूस पर यूक्रेन में गंभीर युद्ध अपराधों का आरोप लगाया है। "रूस द्वारा किए गए युद्ध अपराध दुनिया के लिए दृश्यमान हैं," स्टीनमीयर ने रविवार को बर्लिन में कहा। "बुचा की तस्वीरों ने मुझे झकझोर दिया, उन्होंने हमें गहरा झकझोर दिया।" उत्तर-पश्चिमी कीव के उपनगर में पहले कई शवों की खोज की गई थी, जिन पर हफ्तों तक भारी लड़ाई हुई थी। सामूहिक कब्र में लगभग 280 लोगों को दफनाया गया था। स्टीनमीयर ने जोर दिया: "यूक्रेन के प्रतिनिधियों के पास रूस पर आरोप लगाने और अपने दोस्तों और भागीदारों से एकजुटता और समर्थन मांगने का हर बोधगम्य अधिकार है।" साथ ही, पूर्व एसपीडी विदेश मंत्री ने आश्वासन दिया कि जर्मनी से एकजुटता और समर्थन जारी रहना चाहिए और जारी रहेगा। बुचा में नागरिक सड़कों पर लेटे हुए थे और सैनिकों के पीछे हटने पर उन्हें गोली मार दी गई थी। कीव के आसपास के क्षेत्र में मारे गए कई नागरिकों की खोज के बाद यूरोपीय संघ आयोग के प्रमुख उर्सुला वॉन डेर लेयेन भी भयभीत थे। रविवार को ट्विटर पर जर्मन राजनेता ने लिखा, "एक स्वतंत्र जांच की तत्काल आवश्यकता है।" साथ ही उन्होंने आश्वासन दिया कि युद्ध अपराधों के लिए जिम्मेदार लोगों को जवाबदेह ठहराया जाएगा। रूसी सेना की वापसी के बाद यूक्रेन की राजधानी कीव के पास बुका में कई मृत पाए गए। अधिकारियों के मुताबिक अब तक 280 लोगों को सामूहिक कब्रों में दफनाया जा चुका है। यूक्रेन के राष्ट्रपति के सलाहकार मायखाइलो पोडोलियाक ने ट्विटर पर एक तस्वीर साझा की जिसमें गोली मारकर मारे गए लोगों को दिखाया गया है। एक के हाथ पीठ के पीछे बंधे हुए थे। प्रामाणिकता स्वतंत्र रूप से सत्यापित नहीं की जा सकी। पोडॉल्जक ने लिखा: "वे सेना में नहीं थे, उनके पास कोई हथियार नहीं था, उन्होंने कोई खतरा नहीं दिखाया।" "रूस आईएसआईएस से भी बदतर है, अवधि" कीव के पास बुका शहर में अत्याचारों के बारे में पता चलने के बाद, यूक्रेन के विदेश मंत्री दिमित्रो कुलेबा ने रूस के खिलाफ जी 7 राज्यों द्वारा सख्त प्रतिबंधों का आह्वान किया। "बुचा नरसंहार पूर्व नियोजित था। रूसियों का लक्ष्य अधिक से अधिक यूक्रेनियन का सफाया करना है," कुलेबा ने रविवार को ट्विटर पर लिखा। "हमें उन्हें रोकना होगा और उन्हें बाहर निकालना होगा।" कुलेबा ने ब्रिटिश टाइम्स रेडियो को बताया कि मारे गए लोग न तो गुरिल्ला लड़ाके थे और न ही वे लोग जिन्होंने रूसियों का विरोध किया था। वे क्रोध और शुद्ध रक्तहीनता से मारे गए थे। उन्होंने कहा: "रूस आईएसआईएस से भी बदतर है, अवधि।" कुलेबा ने घोषणा की कि वह यह सुनिश्चित करने के लिए काम करेंगे कि उनके देश में अत्याचारों के लिए जिम्मेदार लोगों को जवाबदेह ठहराया जाएगा। इसमें रूसी विदेश मंत्री सर्गेई लावरोव शामिल हैं, जिन्हें उन्होंने "यूक्रेन के खिलाफ रूस के आक्रमण के वास्तुकारों में से एक" के रूप में वर्णित किया। विशेष रूप से, कुलेबा ने सात प्रमुख लोकतांत्रिक आर्थिक शक्तियों से रूस पर तेल, गैस और कोयला प्रतिबंध लगाने, सभी रूसी बैंकों को स्विफ्ट बैंकिंग संचार नेटवर्क से बाहर करने और रूसी जहाजों और सामानों के लिए सभी बंदरगाहों को बंद करने का आह्वान किया। duniya "roos aaeeesaeees se bhee badatar hai" bairabok ne maasko ke khilaaph kade pratibandh lagaane aur keev ke lie aur sahaayata kee ghoshana kee kal 13:33 yookrenee shahar buka mein kaee nikaayon kee khoj ke javaab mein, jarman sarakaar ne maasko ke khilaaph sakht pratibandhon aur keev ke lie aur sainy sahaayata kee ghoshana kee hai. roosee sainikon kee vaapasee ke baad raajadhaanee keev ke upanagaron se "belagaam hinsa" kee tasveeren "asahaneey" theen, ravivaar ko tvitar par videsh mantree enaalena berabok (greens) ne likha. "in yuddh aparaadhon ke lie jimmedaar logon ko javaabadeh thaharaaya jaana chaahie." bairabok ne likha, roosee raashtrapati vlaadimeer putin kee "belagaam hinsa" "nirdosh parivaaron ko mita detee hai aur koee seema nahin jaanata hai." sangheey arthashaastr mantree robart haibek (greens) ne "bild" akhabaar (somavaar sanskaran) ko bataaya: "yah bhayaanak yuddh aparaadh anuttarit nahin ho sakata." unaka maanana ​​​​hai ki pratibandhon ko kada kiya jaana chaahie. ise "yooropeey sangh mein hamaare bhaageedaaron" ke saath taiyaar kiya ja raha hai. yooropeey sangh parishad ke adhyaksh chaarls mishel ne pahale bhee isee tarah ka bayaan diya tha. roosee sena ne haal hee mein keev ke aasapaas ke kshetr mein vaapas le liya tha. yookrenee adhikaariyon ke anusaar, tab lagabhag 300 shav buka mein pae gae the. eephapee samaachaar ejensee ke riportaron ne bataaya ki mrtakon mein se kaee ne naagarik kapade pahane the. unhonne buka kee ek galee mein kam se kam 20 shav pade dekhe. mrtakon mein se kam se kam ek ke haath bandhe hue the. gambheer yuddh aparaadhon ke aarop sangheey raashtrapati phraink-vaaltar steenameeyar ne bhee roos par yookren mein gambheer yuddh aparaadhon ka aarop lagaaya hai. "roos dvaara kie gae yuddh aparaadh duniya ke lie drshyamaan hain," steenameeyar ne ravivaar ko barlin mein kaha. "bucha kee tasveeron ne mujhe jhakajhor diya, unhonne hamen gahara jhakajhor diya." uttar-pashchimee keev ke upanagar mein pahale kaee shavon kee khoj kee gaee thee, jin par haphton tak bhaaree ladaee huee thee. saamoohik kabr mein lagabhag 280 logon ko daphanaaya gaya tha. steenameeyar ne jor diya: "yookren ke pratinidhiyon ke paas roos par aarop lagaane aur apane doston aur bhaageedaaron se ekajutata aur samarthan maangane ka har bodhagamy adhikaar hai." saath hee, poorv esapeedee videsh mantree ne aashvaasan diya ki jarmanee se ekajutata aur samarthan jaaree rahana chaahie aur jaaree rahega. bucha mein naagarik sadakon par lete hue the aur sainikon ke peechhe hatane par unhen golee maar dee gaee thee. keev ke aasapaas ke kshetr mein maare gae kaee naagarikon kee khoj ke baad yooropeey sangh aayog ke pramukh ursula von der leyen bhee bhayabheet the. ravivaar ko tvitar par jarman raajaneta ne likha, "ek svatantr jaanch kee tatkaal aavashyakata hai." saath hee unhonne aashvaasan diya ki yuddh aparaadhon ke lie jimmedaar logon ko javaabadeh thaharaaya jaega. roosee sena kee vaapasee ke baad yookren kee raajadhaanee keev ke paas buka mein kaee mrt pae gae. adhikaariyon ke mutaabik ab tak 280 logon ko saamoohik kabron mein daphanaaya ja chuka hai. yookren ke raashtrapati ke salaahakaar maayakhailo podoliyaak ne tvitar par ek tasveer saajha kee jisamen golee maarakar maare gae logon ko dikhaaya gaya hai. ek ke haath peeth ke peechhe bandhe hue the. praamaanikata svatantr roop se satyaapit nahin kee ja sakee. podoljak ne likha: "ve sena mein nahin the, unake paas koee hathiyaar nahin tha, unhonne koee khatara nahin dikhaaya." "roos aaeeesaeees se bhee badatar hai, avadhi" keev ke paas buka shahar mein atyaachaaron ke baare mein pata chalane ke baad, yookren ke videsh mantree dimitro kuleba ne roos ke khilaaph jee 7 raajyon dvaara sakht pratibandhon ka aahvaan kiya. "bucha narasanhaar poorv niyojit tha. roosiyon ka lakshy adhik se adhik yookreniyan ka saphaaya karana hai," kuleba ne ravivaar ko tvitar par likha. "hamen unhen rokana hoga aur unhen baahar nikaalana hoga." kuleba ne british taims rediyo ko bataaya ki maare gae log na to gurilla ladaake the aur na hee ve log jinhonne roosiyon ka virodh kiya tha. ve krodh aur shuddh raktaheenata se maare gae the. unhonne kaha: "roos aaeeesaeees se bhee badatar hai, avadhi." kuleba ne ghoshana kee ki vah yah sunishchit karane ke lie kaam karenge ki unake desh mein atyaachaaron ke lie jimmedaar logon ko javaabadeh thaharaaya jaega. isamen roosee videsh mantree sargeee laavarov shaamil hain, jinhen unhonne "yookren ke khilaaph roos ke aakraman ke vaastukaaron mein se ek" ke roop mein varnit kiya. vishesh roop se, kuleba ne saat pramukh lokataantrik aarthik shaktiyon se roos par tel, gais aur koyala pratibandh lagaane, sabhee roosee bainkon ko svipht bainking sanchaar netavark se baahar karane aur roosee jahaajon aur saamaanon ke lie sabhee bandaragaahon ko band karane ka aahvaan kiya.