Saturday, April 2, 2022

"red forest" mein opareshan: cheranobil mein roosee sainikon ne spasht roop se vikiranit kiya

कोलोन सिटी गजट "रेड फ़ॉरेस्ट" में ऑपरेशन: चेरनोबिल में रूसी सैनिकों ने स्पष्ट रूप से विकिरणित किया कस्टा - कल 15:16 अमेरिकी जानकारी के अनुसार, रूसी सशस्त्र बलों ने चेरनोबिल परमाणु खंडहर के आसपास के क्षेत्र से पीछे हटना शुरू कर दिया है। अमेरिकी रक्षा विभाग के एक अधिकारी ने बुधवार को कहा कि रूसी सैनिक पड़ोसी देश बेलारूस के लिए क्षेत्र छोड़ रहे हैं। "हमें लगता है कि वे जा रहे हैं। लेकिन मैं यह नहीं कह सकता कि सभी चले गए।" उत्तरी यूक्रेन में रेड फ़ॉरेस्ट के पास एक व्यक्ति गीजर काउंटर रखता है। क्षतिग्रस्त परमाणु रिएक्टर के आसपास के क्षेत्र में रहने से स्पष्ट रूप से रूसी सैनिकों के लिए परिणाम के बिना नहीं था। चेरनोबिल क्षेत्र में तैनात कई रूसी सैनिकों को बेलारूस में विकिरण लक्षणों के लिए इलाज की आवश्यकता होगी, स्थानीय पर्यटक गाइड यारोस्लाव येमेलियानेंको ने फेसबुक पर बेलारूसी टेलीविजन पर एक रिपोर्ट का हवाला देते हुए बताया। सैनिकों को स्पष्ट रूप से सेंटर फॉर रेडिएशन मेडिसिन में भर्ती कराया गया "विकिरण-क्षतिग्रस्त" सैनिकों के एक समूह को गोमेल में विकिरण चिकित्सा के लिए बेलारूसी केंद्र ले जाया गया। रॉयटर्स समाचार एजेंसी ने पहले उसी के अनुसार रिपोर्ट की थी। रूसी सैनिकों ने सुरक्षा उपकरणों के बिना "रेड फॉरेस्ट" जैसे विशेष रूप से बुरी तरह से दूषित क्षेत्रों के माध्यम से चले गए, दो बिजली संयंत्र कर्मचारियों को समझाया। तथाकथित "रेड फ़ॉरेस्ट" को चेरनोबिल के पास लगभग दस वर्ग किलोमीटर का विशेष रूप से भारी प्रदूषित क्षेत्र माना जाता है। जंगल को इसका नाम इसलिए मिला क्योंकि चेरनोबिल दुर्घटना के बाद वहां उगने वाले देवदार के पेड़ उच्च स्तर के विकिरण को अवशोषित करने के बाद लाल-भूरे रंग में बदल गए थे। दुनिया के सबसे दूषित क्षेत्रों में से एक साइट को अभी भी दुनिया के सबसे भारी दूषित क्षेत्रों में से एक माना जाता है, यहां तक ​​​​कि परमाणु खंडहर के कर्मचारियों को भी क्षेत्र में प्रवेश करने की अनुमति नहीं है। इसलिए रूसी सैनिकों को विकिरण की उच्च खुराक के संपर्क में लाया जा सकता था, क्योंकि अतिरिक्त रेडियोधर्मी धूल उन पर चलने वाले वाहनों से घिरी हुई थी। रूस ने मंगलवार को घोषणा की कि वह यूक्रेन की राजधानी कीव के आसपास और उत्तरी यूक्रेन में चेर्निहाइव शहर के आसपास के क्षेत्र में सैन्य गतिविधियों को काफी कम कर देगा। हालांकि, दक्षिण में चेर्निहाइव और मारियुपोल पर नए हमलों के साथ, रूस ने उम्मीदों को धराशायी कर दिया कि स्थिति कम हो जाएगी। संयुक्त राज्य अमेरिका ने मंगलवार को पहले ही चेतावनी दी थी कि यह रूसी सैनिकों की "वापसी" के बारे में नहीं था, बल्कि एक "प्रतिस्थापन" था। "यूक्रेन में अन्य क्षेत्रों के खिलाफ एक बड़ा हमला" धमकी दे रहा है। (द/एएफपी) kolon sitee gajat "red forest" mein opareshan: cheranobil mein roosee sainikon ne spasht roop se vikiranit kiya kasta - kal 15:16 amerikee jaanakaaree ke anusaar, roosee sashastr balon ne cheranobil paramaanu khandahar ke aasapaas ke kshetr se peechhe hatana shuroo kar diya hai. amerikee raksha vibhaag ke ek adhikaaree ne budhavaar ko kaha ki roosee sainik padosee desh belaaroos ke lie kshetr chhod rahe hain. "hamen lagata hai ki ve ja rahe hain. lekin main yah nahin kah sakata ki sabhee chale gae." uttaree yookren mein red forest ke paas ek vyakti geejar kauntar rakhata hai. kshatigrast paramaanu riektar ke aasapaas ke kshetr mein rahane se spasht roop se roosee sainikon ke lie parinaam ke bina nahin tha. cheranobil kshetr mein tainaat kaee roosee sainikon ko belaaroos mein vikiran lakshanon ke lie ilaaj kee aavashyakata hogee, sthaaneey paryatak gaid yaaroslaav yemeliyaanenko ne phesabuk par belaaroosee teleevijan par ek riport ka havaala dete hue bataaya. sainikon ko spasht roop se sentar phor redieshan medisin mein bhartee karaaya gaya "vikiran-kshatigrast" sainikon ke ek samooh ko gomel mein vikiran chikitsa ke lie belaaroosee kendr le jaaya gaya. royatars samaachaar ejensee ne pahale usee ke anusaar riport kee thee. roosee sainikon ne suraksha upakaranon ke bina "red phorest" jaise vishesh roop se buree tarah se dooshit kshetron ke maadhyam se chale gae, do bijalee sanyantr karmachaariyon ko samajhaaya. tathaakathit "red forest" ko cheranobil ke paas lagabhag das varg kilomeetar ka vishesh roop se bhaaree pradooshit kshetr maana jaata hai. jangal ko isaka naam isalie mila kyonki cheranobil durghatana ke baad vahaan ugane vaale devadaar ke ped uchch star ke vikiran ko avashoshit karane ke baad laal-bhoore rang mein badal gae the. duniya ke sabase dooshit kshetron mein se ek sait ko abhee bhee duniya ke sabase bhaaree dooshit kshetron mein se ek maana jaata hai, yahaan tak ​​​​ki paramaanu khandahar ke karmachaariyon ko bhee kshetr mein pravesh karane kee anumati nahin hai. isalie roosee sainikon ko vikiran kee uchch khuraak ke sampark mein laaya ja sakata tha, kyonki atirikt rediyodharmee dhool un par chalane vaale vaahanon se ghiree huee thee. roos ne mangalavaar ko ghoshana kee ki vah yookren kee raajadhaanee keev ke aasapaas aur uttaree yookren mein chernihaiv shahar ke aasapaas ke kshetr mein sainy gatividhiyon ko kaaphee kam kar dega. haalaanki, dakshin mein chernihaiv aur maariyupol par nae hamalon ke saath, roos ne ummeedon ko dharaashaayee kar diya ki sthiti kam ho jaegee. sanyukt raajy amerika ne mangalavaar ko pahale hee chetaavanee dee thee ki yah roosee sainikon kee "vaapasee" ke baare mein nahin tha, balki ek "pratisthaapan" tha. "yookren mein any kshetron ke khilaaph ek bada hamala" dhamakee de raha hai. (da/eephapee