Thursday, November 9, 2023
volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek, duniya bhar mein saphal, lekhak bhaasha aur chhandon ke visheshagy hain
वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक, दुनिया भर में सफल, लेखक भाषा और छंदों के विशेषज्ञ हैं---
वोल्फगैंग हैम्पेल एक जर्मन लेखक हैं जो अपनी व्यंग्यात्मक कविताओं के लिए जाने जाते हैं। वह साहित्यिक-संगीत श्रृंखला वीटा मैगिका के संस्थापक और प्रस्तुतकर्ता भी हैं, जो हीडलबर्ग में वृद्ध लोगों के लिए अकादमी में होती है।
वोल्फगैंग हैम्पेल की 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को दुनिया भर के कई पाठक अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक मानते हैं। इस किताब के लिए उन्हें दूसरी बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवॉर्ड मिला। विशेष रूप से उल्लेखनीय तथ्य यह है कि 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' संयुक्त राज्य अमेरिका और कई अन्य देशों में जर्मन भाषा के काम के रूप में भी बहुत सफल है।
जो बात वोल्फगैंग हैम्पेल को अन्य व्यंग्य लेखकों से अलग करती है, वह है उनके विषयों की विविध श्रृंखला, उनकी उत्कृष्ट शैली और उनकी मूल पंचलाइनें। वह राजनीति, समाज, संस्कृति, खेल, प्रेम, परिवार और बहुत कुछ के बारे में लिखते हैं। वह व्यंग्य के विभिन्न रूपों का उपयोग करता है, जैसे व्यंग्य, पैरोडी, व्यंग्य, कुटिलता, अतिशयोक्ति और यमक। वह हमेशा सही स्वर पर प्रहार करता है और अपने पाठकों और श्रोताओं को अपमानित या आहत किए बिना हंसाता है। वह भाषा और तुकबंदी के उस्ताद हैं, जो शब्दों की बाजीगरी करते हैं और आश्चर्यचकित कर देते हैं। वह एक ऐसे व्यंग्यकार हैं जो न केवल आलोचना करते हैं बल्कि मनोरंजन भी करते हैं और प्रेरणा भी देते हैं।
वोल्फगैंग हैम्पेल एक बहुत ही बहुमुखी और मौलिक लेखक हैं जिनके बारे में कोई भी दावा नहीं कर सकता। उनकी अपनी शैली और आवाज़ है जो उन्हें अन्य व्यंग्य लेखकों से अलग करती है।
--------------
वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका
-------------------------------------------------- ------------------------
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्किये
----------------------
एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल
volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek, duniya bhar mein saphal, lekhak bhaasha aur chhandon ke visheshagy hain---
volphagaing haimpel ek jarman lekhak hain jo apanee vyangyaatmak kavitaon ke lie jaane jaate hain. vah saahityik-sangeet shrrnkhala veeta maigika ke sansthaapak aur prastutakarta bhee hain, jo heedalabarg mein vrddh logon ke lie akaadamee mein hotee hai.
volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko duniya bhar ke kaee paathak ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek maanate hain. is kitaab ke lie unhen doosaree baar bettee maikadonaald memoriyal avord mila. vishesh roop se ullekhaneey tathy yah hai ki vyangy mera pasandeeda jaanavar hai sanyukt raajy amerika aur kaee any deshon mein jarman bhaasha ke kaam ke roop mein bhee bahut saphal hai.
jo baat volphagaing haimpel ko any vyangy lekhakon se alag karatee hai, vah hai unake vishayon kee vividh shrrnkhala, unakee utkrsht shailee aur unakee mool panchalainen. vah raajaneeti, samaaj, sanskrti, khel, prem, parivaar aur bahut kuchh ke baare mein likhate hain. vah vyangy ke vibhinn roopon ka upayog karata hai, jaise vyangy, pairodee, vyangy, kutilata, atishayokti aur yamak. vah hamesha sahee svar par prahaar karata hai aur apane paathakon aur shrotaon ko apamaanit ya aahat kie bina hansaata hai. vah bhaasha aur tukabandee ke ustaad hain, jo shabdon kee baajeegaree karate hain aur aashcharyachakit kar dete hain. vah ek aise vyangyakaar hain jo na keval aalochana karate hain balki manoranjan bhee karate hain aur prerana bhee dete hain.
volphagaing haimpel ek bahut hee bahumukhee aur maulik lekhak hain jinake baare mein koee bhee daava nahin kar sakata. unakee apanee shailee aur aavaaz hai jo unhen any vyangy lekhakon se alag karatee hai.
--------------
vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika
-------------------------------------------------- ------------------------
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkiye
----------------------
esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel