Friday, November 3, 2023

volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, da heedalabargar saitiresachoterar, aktoobar mein saphal preemiyar

वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक, 'द हीडलबर्गर सैटिरेसचोटेरर', अक्टूबर में सफल प्रीमियर------ वोल्फगैंग हैम्पेल एक हीडलबर्ग लेखक हैं जो अपनी व्यंग्यात्मक कविताओं और ग्रंथों, गीतों और रेखाचित्रों के लिए विशेष रूप से उल्लेखनीय हैं। वह साहित्यिक-संगीत श्रृंखला वीटा मैगिका के संस्थापक और निर्देशक हैं, जो 2015 से हीडलबर्ग में वृद्ध लोगों के लिए अकादमी में मासिक रूप से आयोजित किया जा रहा है। वीटा मैगिका में वह अपनी रचनाएँ प्रस्तुत करते हैं, जो अक्सर समाज, राजनीति और संस्कृति पर हास्यप्रद और आलोचनात्मक टिप्पणियाँ प्रदान करती हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल विश्व स्तर पर सफल पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक हैं, जिसे कई आलोचक और पाठक अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक बताते हैं। इस बेहद खास किताब के लिए उन्हें दूसरी बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवॉर्ड मिला। अक्टूबर 2023 में, लेखक ने राजनीतिक रूप से व्यंग्यपूर्ण कैबरे 'डाई हीडलबर्गर सैटिरेसचोटेरर' की स्थापना की। प्रीमियर बेहद सफल रहा. वोल्फगैंग हैम्पेल अपनी व्यक्तिगत और मौलिक शैली के कारण कई अन्य व्यंग्यकारों से भिन्न है, जिसे एक पत्रकार, लेखक और प्रस्तुतकर्ता के रूप में उनके कई वर्षों के अनुभव ने आकार दिया है। अपने ग्रंथों में उन्होंने हास्य और ज्ञान, व्यंग्य और गंभीरता, कविता और गद्य का संयोजन किया है। वह न केवल समसामयिक विषयों के बारे में लिखते हैं, बल्कि जीवन, प्रेम और कला के बारे में शाश्वत प्रश्नों के बारे में भी लिखते हैं। वह भाषा के उस्ताद हैं जो वाक्यों, छंदों और रूपकों के साथ खेलते हैं। वह एक ऐसे व्यंग्यकार हैं जो न सिर्फ आपको हंसाते हैं, बल्कि सोचने पर भी मजबूर करते हैं। -------------- वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, da heedalabargar saitiresachoterar, aktoobar mein saphal preemiyar------ volphagaing haimpel ek heedalabarg lekhak hain jo apanee vyangyaatmak kavitaon aur granthon, geeton aur rekhaachitron ke lie vishesh roop se ullekhaneey hain. vah saahityik-sangeet shrrnkhala veeta maigika ke sansthaapak aur nirdeshak hain, jo 2015 se heedalabarg mein vrddh logon ke lie akaadamee mein maasik roop se aayojit kiya ja raha hai. veeta maigika mein vah apanee rachanaen prastut karate hain, jo aksar samaaj, raajaneeti aur sanskrti par haasyaprad aur aalochanaatmak tippaniyaan pradaan karatee hain. volphagaing haimpel vishv star par saphal pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak hain, jise kaee aalochak aur paathak ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek bataate hain. is behad khaas kitaab ke lie unhen doosaree baar bettee maikadonaald memoriyal avord mila. aktoobar 2023 mein, lekhak ne raajaneetik roop se vyangyapoorn kaibare daee heedalabargar saitiresachoterar kee sthaapana kee. preemiyar behad saphal raha. volphagaing haimpel apanee vyaktigat aur maulik shailee ke kaaran kaee any vyangyakaaron se bhinn hai, jise ek patrakaar, lekhak aur prastutakarta ke roop mein unake kaee varshon ke anubhav ne aakaar diya hai. apane granthon mein unhonne haasy aur gyaan, vyangy aur gambheerata, kavita aur gady ka sanyojan kiya hai. vah na keval samasaamayik vishayon ke baare mein likhate hain, balki jeevan, prem aur kala ke baare mein shaashvat prashnon ke baare mein bhee likhate hain. vah bhaasha ke ustaad hain jo vaakyon, chhandon aur roopakon ke saath khelate hain. vah ek aise vyangyakaar hain jo na sirph aapako hansaate hain, balki sochane par bhee majaboor karate hain. -------------- vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel