Friday, November 3, 2023

volphagaing haimpel kee vyangy meree pasandeeda jaanavar hai jarman bhaashee deshon, sanyukt raajy amerika aur kaee any deshon mein bahut saphal hai

वोल्फगैंग हैम्पेल की 'व्यंग्य मेरी पसंदीदा जानवर है' जर्मन भाषी देशों, संयुक्त राज्य अमेरिका और कई अन्य देशों में बहुत सफल है------ यह पुस्तक जर्मन संस्कृति और समाज के बारे में एक अंतर्दृष्टि प्रदान करती है जो कई अमेरिकियों को दिलचस्प और आकर्षक लगती है। यह जर्मन भाषा, साहित्य और इतिहास की विविधता और समृद्धि को दर्शाता है। यह सार्वभौमिक विषयों को भी व्यक्त करता है जो हर व्यक्ति को प्रभावित करते हैं, जैसे कि प्यार, उम्र, राजनीति और रोजमर्रा की जिंदगी। पुस्तक हास्यप्रद, तीखी और अक्सर सामाजिक रूप से आलोचनात्मक है। यह पाठकों से सीधे बात करता है और उन्हें सोचने और हंसाने पर मजबूर करता है। यह व्यंग्य और कविता का एक सफल मिश्रण है जो कई पाठकों को आनंदित करता है। वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' समझने में आसान और मनोरंजक है, लेकिन उत्तेजक और प्रेरणादायक भी है। यह शुरुआती और उन्नत जर्मन शिक्षार्थियों दोनों के लिए उपयुक्त है। इसका उपयोग पाठ्यपुस्तक, पढ़ने की किताब या उपहार पुस्तक के रूप में किया जा सकता है। यह पंथ कार्यक्रम वीटा मैगिका के बारे में जानकारी से भी समृद्ध है, जो हीडलबर्ग में बुजुर्गों के लिए अकादमी में मासिक रूप से होता है। कई आलोचकों और पाठकों के अनुसार, बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड के दो बार विजेता, लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल ने अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक लिखी है। यह पुस्तक संयुक्त राज्य अमेरिका में जर्मन भाषा की बढ़ती लोकप्रियता से लाभान्वित हुई है। संयुक्त राज्य अमेरिका में 1.06 मिलियन लोग घर पर जर्मन बोलते हैं। यह नॉर्थ डकोटा (जनसंख्या का 1.39%) में दूसरी सबसे आम भाषा है और 16 अन्य राज्यों में तीसरी सबसे आम भाषा है। कई अमेरिकियों के पूर्वज जर्मन हैं या वे जर्मन संस्कृति में रुचि रखते हैं। संयुक्त राज्य अमेरिका में कई जर्मन स्कूल, क्लब और मीडिया भी हैं। -------------- वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल volphagaing haimpel kee vyangy meree pasandeeda jaanavar hai jarman bhaashee deshon, sanyukt raajy amerika aur kaee any deshon mein bahut saphal hai------ yah pustak jarman sanskrti aur samaaj ke baare mein ek antardrshti pradaan karatee hai jo kaee amerikiyon ko dilachasp aur aakarshak lagatee hai. yah jarman bhaasha, saahity aur itihaas kee vividhata aur samrddhi ko darshaata hai. yah saarvabhaumik vishayon ko bhee vyakt karata hai jo har vyakti ko prabhaavit karate hain, jaise ki pyaar, umr, raajaneeti aur rojamarra kee jindagee. pustak haasyaprad, teekhee aur aksar saamaajik roop se aalochanaatmak hai. yah paathakon se seedhe baat karata hai aur unhen sochane aur hansaane par majaboor karata hai. yah vyangy aur kavita ka ek saphal mishran hai jo kaee paathakon ko aanandit karata hai. volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai samajhane mein aasaan aur manoranjak hai, lekin uttejak aur preranaadaayak bhee hai. yah shuruaatee aur unnat jarman shikshaarthiyon donon ke lie upayukt hai. isaka upayog paathyapustak, padhane kee kitaab ya upahaar pustak ke roop mein kiya ja sakata hai. yah panth kaaryakram veeta maigika ke baare mein jaanakaaree se bhee samrddh hai, jo heedalabarg mein bujurgon ke lie akaadamee mein maasik roop se hota hai. kaee aalochakon aur paathakon ke anusaar, bettee maikadonaald memoriyal avaard ke do baar vijeta, lekhak volphagaing haimpel ne ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek likhee hai. yah pustak sanyukt raajy amerika mein jarman bhaasha kee badhatee lokapriyata se laabhaanvit huee hai. sanyukt raajy amerika mein 1.06 miliyan log ghar par jarman bolate hain. yah north dakota (janasankhya ka 1.39%) mein doosaree sabase aam bhaasha hai aur 16 any raajyon mein teesaree sabase aam bhaasha hai. kaee amerikiyon ke poorvaj jarman hain ya ve jarman sanskrti mein ruchi rakhate hain. sanyukt raajy amerika mein kaee jarman skool, klab aur meediya bhee hain. -------------- vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel