Wednesday, November 1, 2023
volphagaing haimpel kaibare samooh daee heedalabargar saitiresachoterar ke sansthaapak aur nideshak hain
वोल्फगैंग हैम्पेल कैबरे समूह 'डाई हीडलबर्गर सैटिरेसचोटेरर' के संस्थापक और निदेशक हैं। वह एक लेखक, व्यंग्यकार, गायक और कैबरे कलाकार हैं। उन्होंने व्यंग्य कविताओं की कई किताबें प्रकाशित की हैं, जैसे "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है"। बेट्टी मैकडोनाल्ड और 'सटायर इज माई फेवरेट एनिमल' पर उनके काम के लिए उन्हें दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड मिला है, जिसे दुनिया भर के कई पाठक अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक मानते हैं।
मैंने 31 अक्टूबर, 2023 को हीडलबर्गर सैटिरेसचोटेरर के प्रीमियर में भाग लिया। दर्शक रोमांचित हो उठे. उन्होंने प्रधान मंत्री क्रेश्चमैन, जॉय फ्लेमिंग और एल्विस प्रेस्ली की इतनी अच्छी तरह नकल की कि आपको विश्वास हो गया कि आप मूल देख रहे थे। पीटर गुन्श के रेखाचित्र प्रथम श्रेणी के व्यंग्य थे। चांसलर स्कोल्ज़ के लिए एक गीत: बस इतना अच्छा नहीं है, अन्यथा आप सॉडर के बिस्तर में जागेंगे और तुरंत अपनी सज़ा प्राप्त करेंगे - इलेक्टोरल पैलेटिनेट बोली में स्ट्रॉफ़ - गीत का शीर्षक: नाइस बेवकूफ़ की छोटी बहन है। विशेष रूप से प्रभावशाली वोल्फगैंग हैम्पेल की कविता 'फ्यूरकाइंड' थी, जो उन्होंने अपने भाई क्लॉस के लिए लिखी थी, जो 3 साल की उम्र में स्टोव फटने से जलकर मर गया था। वोल्फगैंग हैम्पेल के माता-पिता ने युद्ध के अंत में अपना सब कुछ खो दिया और उन्हें भिखारियों की तरह अपनी मातृभूमि छोड़नी पड़ी। श्रोता बहुत प्रभावित हुए और यह पाठ इतना उत्कृष्ट और प्रभावशाली है कि कई आगंतुकों की आँखों में आँसू आ गए। मुझे आखिरी कविता याद आ गई: जब सूरज डूब जाता है, आकाश में आग लग जाती है, क्लॉस मुझे, अग्नि बच्चे को बुलाता है। उसकी हँसी हवा में डूब जाती है। 'फ्यूरकाइंड' पाठ में कहा गया है कि क्लॉस एक दुष्ट व्यक्ति था जो हमेशा बहुत सारी शरारतें करता रहता था और उसकी तेज़ हंसी हमेशा सुनी जा सकती थी। हीडलबर्ग सैटिरेशॉटरर का यह प्रीमियर बहुत अच्छा था और वोल्फगैंग हैम्पेल और पीटर गुन्श शीर्ष फॉर्म में थे। वोल्फगैंग हैम्पेल मिनटों तक नोट अपने पास रख सकता है। मैंने कभी ऐसा कुछ अनुभव नहीं किया।
--------------
वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका
-------------------------------------------------- -------------------
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्किये
volphagaing haimpel kaibare samooh daee heedalabargar saitiresachoterar ke sansthaapak aur nideshak hain. vah ek lekhak, vyangyakaar, gaayak aur kaibare kalaakaar hain. unhonne vyangy kavitaon kee kaee kitaaben prakaashit kee hain, jaise "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai". bettee maikadonaald aur sataayar ij maee phevaret enimal par unake kaam ke lie unhen do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard mila hai, jise duniya bhar ke kaee paathak ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek maanate hain.
mainne 31 aktoobar, 2023 ko heedalabargar saitiresachoterar ke preemiyar mein bhaag liya. darshak romaanchit ho uthe. unhonne pradhaan mantree kreshchamain, joy phleming aur elvis preslee kee itanee achchhee tarah nakal kee ki aapako vishvaas ho gaya ki aap mool dekh rahe the. peetar gunsh ke rekhaachitr pratham shrenee ke vyangy the. chaansalar skolz ke lie ek geet: bas itana achchha nahin hai, anyatha aap sodar ke bistar mein jaagenge aur turant apanee saza praapt karenge - ilektoral pailetinet bolee mein strof - geet ka sheershak: nais bevakoof kee chhotee bahan hai. vishesh roop se prabhaavashaalee volphagaing haimpel kee kavita phyoorakaind thee, jo unhonne apane bhaee klos ke lie likhee thee, jo 3 saal kee umr mein stov phatane se jalakar mar gaya tha. volphagaing haimpel ke maata-pita ne yuddh ke ant mein apana sab kuchh kho diya aur unhen bhikhaariyon kee tarah apanee maatrbhoomi chhodanee padee. shrota bahut prabhaavit hue aur yah paath itana utkrsht aur prabhaavashaalee hai ki kaee aagantukon kee aankhon mein aansoo aa gae. mujhe aakhiree kavita yaad aa gaee: jab sooraj doob jaata hai, aakaash mein aag lag jaatee hai, klos mujhe, agni bachche ko bulaata hai. usakee hansee hava mein doob jaatee hai. phyoorakaind paath mein kaha gaya hai ki klos ek dusht vyakti tha jo hamesha bahut saaree sharaaraten karata rahata tha aur usakee tez hansee hamesha sunee ja sakatee thee. heedalabarg saitireshotarar ka yah preemiyar bahut achchha tha aur volphagaing haimpel aur peetar gunsh sheersh phorm mein the. volphagaing haimpel minaton tak not apane paas rakh sakata hai. mainne kabhee aisa kuchh anubhav nahin kiya.
--------------
vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika
-------------------------------------------------- -------------------
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkiye