Wednesday, February 19, 2025

estrid land - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "tramp aur putin mein bahut kuchh samaan hai. yoorop aur duniya ko aakhirakaar jaag jaana chaahie! zelenskee ko "chunaav ke bina taanaashaah" kahana mujhe avaak kar deta hai. amerikee aabaadee ka bahumat donaald tramp ko raashtrapati ke roop mein kaise chun sakata hai? unhonne khud aur duniya ke lie bahut saare bure kaam kie hain aur apane khud ke kasaee ko chuna hai. yah bahut dukhad hai!"

एस्ट्रिड लंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "ट्रम्प और पुतिन में बहुत कुछ समान है। यूरोप और दुनिया को आखिरकार जाग जाना चाहिए! ज़ेलेंस्की को "चुनाव के बिना तानाशाह" कहना मुझे अवाक कर देता है। अमेरिकी आबादी का बहुमत डोनाल्ड ट्रम्प को राष्ट्रपति के रूप में कैसे चुन सकता है? उन्होंने खुद और दुनिया के लिए बहुत सारे बुरे काम किए हैं और अपने खुद के कसाई को चुना है। यह बहुत दुखद है!"--------------------------------------------------------------------- टी-ऑनलाइन यूक्रेन युद्ध: ट्रम्प ने ज़ेलेंस्की को "चुनाव के बिना तानाशाह" कहा फिन मिचल्स्की • 14 मिनट • 3 मिनट पढ़ने का समय अमेरिकी राष्ट्रपति ने कहा ट्रम्प ने ज़ेलेंस्की को "चुनाव के बिना तानाशाह" कहा सितंबर में एक बैठक में वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की (बाएं) और डोनाल्ड ट्रम्प: दोनों राष्ट्राध्यक्षों के बीच का स्वर कठोर होता जा रहा है। यूक्रेन और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच तनाव बढ़ रहा है। ट्रम्प ने ज़ेलेंस्की की वैधता पर सवाल उठाया और ज़ेलेंस्की ने वाशिंगटन के खिलाफ गंभीर आरोप लगाए। यूक्रेन के भविष्य को लेकर चल रहे संघर्ष में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और उनके यूक्रेनी समकक्ष वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की के बीच तनाव बढ़ता जा रहा है। उन्होंने मंगलवार को इस बात पर अपना गुस्सा जाहिर किया कि अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल ने सोमवार को सऊदी अरब में रूसी प्रतिनिधियों के साथ युद्ध के संभावित अंत पर चर्चा की थी - जिसमें यूक्रेन की भागीदारी नहीं थी। इसके विरोध में ज़ेलेंस्की ने बुधवार को प्रस्तावित अपनी रियाद यात्रा रद्द कर दी। ट्रम्प ने उसी शाम एक कठोर बयान के साथ इसका जवाब दिया। अमेरिकी राष्ट्रपति ने अपने मार-ए-लागो एस्टेट में कहा, "मैं बहुत निराश हूं।" उन्होंने युद्ध जारी रहने के लिए व्यक्तिगत रूप से ज़ेलेंस्की को दोषी ठहराया। ट्रम्प ने कहा कि उन्होंने सुना है कि कीव इस बात से नाराज है कि उसे वार्ता की मेज पर "जगह" नहीं दी गई। "आज मैंने सुना: 'ओह, हमें आमंत्रित नहीं किया गया था।' ठीक है, आप तीन साल से वहां हैं। आपको यह कभी शुरू नहीं करना चाहिए था। आप एक सौदा कर सकते थे," ट्रंप ने ज़ेलेंस्की से कहा, 24 फरवरी, 2022 को यूक्रेन पर रूस के आक्रमण के बारे में सच्चाई को तोड़-मरोड़ कर पेश करते हुए। ट्रम्प ने यूक्रेन में नये चुनाव कराने का आह्वान किया ट्रम्प ने यूक्रेन में राष्ट्रपति ज़ेलेंस्की की कथित मतदान रेटिंग पर भी टिप्पणी की, तथा बिना किसी सबूत के दावा किया कि ज़ेलेंस्की की "केवल चार प्रतिशत अनुमोदन रेटिंग है।" इसके बाद ट्रम्प ने शांति वार्ता में प्रगति होते ही यूक्रेन में नये चुनाव कराने का आह्वान किया। बुधवार दोपहर को एक पोस्ट में ट्रम्प ने एक कदम और आगे बढ़ते हुए ज़ेलेंस्की को "चुनाव के बिना तानाशाह" कहा, जिन्होंने "बहुत खराब काम" किया है। यूक्रेनी चुनावी कानून युद्ध के दौरान चुनाव का प्रावधान नहीं करता। यूक्रेन युद्ध: ट्रम्प ने सेलेन्स्की पर हमला किया - जिन्होंने स्पष्ट प्रतिक्रिया दी बुधवार को कीव इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ सोशियोलॉजी (केआईआईएस) ने ज़ेलेंस्की की विश्वसनीयता रेटिंग पर एक नया सर्वेक्षण प्रकाशित किया - जो ट्रम्प के दावों का खंडन करता है। 4 से 9 फरवरी के बीच किये गये सर्वेक्षण में पाया गया कि 57 प्रतिशत उत्तरदाताओं ने यूक्रेनी राष्ट्रपति पर अपना भरोसा व्यक्त किया है। हाल ही में दिसंबर 2024 तक यह आंकड़ा पांच प्रतिशत अंक कम था। "दुर्भाग्यवश, ट्रम्प इस गलत सूचना के दायरे में रहते हैं" केआईआईएस के प्रमुख एंटोन ह्रुशेत्स्की ने अमेरिकी राष्ट्रपति के बयानों पर टिप्पणी की: भले ही "अंतर्राष्ट्रीय सहयोगी और साझेदार" संभावित शांति वार्ता के दौरान "राष्ट्रपति की वैधता" पर सवाल उठाएंगे और नए चुनावों के लिए दबाव डालेंगे, "यूक्रेनी लोगों के दृष्टिकोण से इसमें कोई समस्या नहीं है।" सर्वेक्षण से स्पष्ट रूप से पता चलता है कि यूक्रेन की जनता अपने राष्ट्रपति का समर्थन करना जारी रखे हुए है। राष्ट्रपति ज़ेलेंस्की ने भी बुधवार को कीव में ट्रम्प के आरोपों पर फिर से टिप्पणी की। ज़ेलेंस्की ने कहा, "दुर्भाग्यवश, राष्ट्रपति ट्रम्प गलत सूचना के इस दायरे में रह रहे हैं।" "हमने यह गलत सूचना देखी है, हमारा मानना ​​है कि यह रूस से आई है।" ज़ेलेंस्की ने ट्रम्प प्रशासन पर क्रेमलिन प्रमुख पुतिन को अलगाव से मुक्त करने का भी आरोप लगाया। सऊदी अरब में अमेरिका और रूस के बीच हुई वार्ता का जिक्र करते हुए ज़ेलेंस्की ने कहा, "मेरा मानना ​​है कि अमेरिका ने पुतिन को वर्षों के अलगाव से बाहर निकलने में मदद की है।" "इस सबका यूक्रेन पर कोई सकारात्मक प्रभाव नहीं पड़ेगा।" ज़ेलेंस्की ने सुरक्षा गारंटी के लिए अपना आह्वान दोहराया। उन्होंने कहा, "हम इस वर्ष सुरक्षा गारंटी चाहते हैं, क्योंकि हम इस वर्ष युद्ध समाप्त करना चाहते हैं। मैं यूक्रेन का बचाव कर रहा हूं, मैं अपने देश को नहीं बेच सकता। बस इतना ही," उन्होंने ट्रम्प के उस प्रस्ताव का जिक्र किया, जिसमें अमेरिका को यूक्रेन के समर्थन के बदले में वहां के कच्चे माल तक तरजीही पहुंच देने की बात कही गई थी। ज़ेलेंस्की ने इस प्रस्ताव को अस्वीकार कर दिया था। estrid land - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "tramp aur putin mein bahut kuchh samaan hai. yoorop aur duniya ko aakhirakaar jaag jaana chaahie! zelenskee ko "chunaav ke bina taanaashaah" kahana mujhe avaak kar deta hai. amerikee aabaadee ka bahumat donaald tramp ko raashtrapati ke roop mein kaise chun sakata hai? unhonne khud aur duniya ke lie bahut saare bure kaam kie hain aur apane khud ke kasaee ko chuna hai. yah bahut dukhad hai!"--------------------------------------------------------------------- tee-onalain yookren yuddh: tramp ne zelenskee ko "chunaav ke bina taanaashaah" kaha phin michalskee • 14 minat • 3 minat padhane ka samay amerikee raashtrapati ne kaha tramp ne zelenskee ko "chunaav ke bina taanaashaah" kaha sitambar mein ek baithak mein volodimir zelenskee (baen) aur donaald tramp: donon raashtraadhyakshon ke beech ka svar kathor hota ja raha hai. yookren aur sanyukt raajy amerika ke beech tanaav badh raha hai. tramp ne zelenskee kee vaidhata par savaal uthaaya aur zelenskee ne vaashingatan ke khilaaph gambheer aarop lagae. yookren ke bhavishy ko lekar chal rahe sangharsh mein amerikee raashtrapati donaald tramp aur unake yookrenee samakaksh volodimir zelenskee ke beech tanaav badhata ja raha hai. unhonne mangalavaar ko is baat par apana gussa jaahir kiya ki amerikee pratinidhimandal ne somavaar ko saoodee arab mein roosee pratinidhiyon ke saath yuddh ke sambhaavit ant par charcha kee thee - jisamen yookren kee bhaageedaaree nahin thee. isake virodh mein zelenskee ne budhavaar ko prastaavit apanee riyaad yaatra radd kar dee. tramp ne usee shaam ek kathor bayaan ke saath isaka javaab diya. amerikee raashtrapati ne apane maar-e-laago estet mein kaha, "main bahut niraash hoon." unhonne yuddh jaaree rahane ke lie vyaktigat roop se zelenskee ko doshee thaharaaya. tramp ne kaha ki unhonne suna hai ki keev is baat se naaraaj hai ki use vaarta kee mej par "jagah" nahin dee gaee. "aaj mainne suna: oh, hamen aamantrit nahin kiya gaya tha. theek hai, aap teen saal se vahaan hain. aapako yah kabhee shuroo nahin karana chaahie tha. aap ek sauda kar sakate the," tramp ne zelenskee se kaha, 24 pharavaree, 2022 ko yookren par roos ke aakraman ke baare mein sachchaee ko tod-marod kar pesh karate hue. tramp ne yookren mein naye chunaav karaane ka aahvaan kiya tramp ne yookren mein raashtrapati zelenskee kee kathit matadaan reting par bhee tippanee kee, tatha bina kisee saboot ke daava kiya ki zelenskee kee "keval chaar pratishat anumodan reting hai." isake baad tramp ne shaanti vaarta mein pragati hote hee yookren mein naye chunaav karaane ka aahvaan kiya. budhavaar dopahar ko ek post mein tramp ne ek kadam aur aage badhate hue zelenskee ko "chunaav ke bina taanaashaah" kaha, jinhonne "bahut kharaab kaam" kiya hai. yookrenee chunaavee kaanoon yuddh ke dauraan chunaav ka praavadhaan nahin karata. yookren yuddh: tramp ne selenskee par hamala kiya - jinhonne spasht pratikriya dee budhavaar ko keev intaraneshanal insteetyoot oph soshiyolojee (keaeeaeees) ne zelenskee kee vishvasaneeyata reting par ek naya sarvekshan prakaashit kiya - jo tramp ke daavon ka khandan karata hai. 4 se 9 pharavaree ke beech kiye gaye sarvekshan mein paaya gaya ki 57 pratishat uttaradaataon ne yookrenee raashtrapati par apana bharosa vyakt kiya hai. haal hee mein disambar 2024 tak yah aankada paanch pratishat ank kam tha. "durbhaagyavash, tramp is galat soochana ke daayare mein rahate hain" keaeeaeees ke pramukh enton hrushetskee ne amerikee raashtrapati ke bayaanon par tippanee kee: bhale hee "antarraashtreey sahayogee aur saajhedaar" sambhaavit shaanti vaarta ke dauraan "raashtrapati kee vaidhata" par savaal uthaenge aur nae chunaavon ke lie dabaav daalenge, "yookrenee logon ke drshtikon se isamen koee samasya nahin hai." sarvekshan se spasht roop se pata chalata hai ki yookren kee janata apane raashtrapati ka samarthan karana jaaree rakhe hue hai. raashtrapati zelenskee ne bhee budhavaar ko keev mein tramp ke aaropon par phir se tippanee kee. zelenskee ne kaha, "durbhaagyavash, raashtrapati tramp galat soochana ke is daayare mein rah rahe hain." "hamane yah galat soochana dekhee hai, hamaara maanana hai ki yah roos se aaee hai." zelenskee ne tramp prashaasan par kremalin pramukh putin ko alagaav se mukt karane ka bhee aarop lagaaya. saoodee arab mein amerika aur roos ke beech huee vaarta ka jikr karate hue zelenskee ne kaha, "mera maanana hai ki amerika ne putin ko varshon ke alagaav se baahar nikalane mein madad kee hai." "is sabaka yookren par koee sakaaraatmak prabhaav nahin padega." zelenskee ne suraksha gaarantee ke lie apana aahvaan doharaaya. unhonne kaha, "ham is varsh suraksha gaarantee chaahate hain, kyonki ham is varsh yuddh samaapt karana chaahate hain. main yookren ka bachaav kar raha hoon, main apane desh ko nahin bech sakata. bas itana hee," unhonne tramp ke us prastaav ka jikr kiya, jisamen amerika ko yookren ke samarthan ke badale mein vahaan ke kachche maal tak tarajeehee pahunch dene kee baat kahee gaee thee. zelenskee ne is prastaav ko asveekaar kar diya tha.