Saturday, April 26, 2025

“unhonne aisa nahin kiya”: polaind ke videsh mantree ne lenin ke baare mein ek bhadde majaak ke saath putin ka majaak udaaya

कोलोन सिटी गजट “उन्होंने ऐसा नहीं किया”: पोलैंड के विदेश मंत्री ने लेनिन के बारे में एक भद्दे मजाक के साथ पुतिन का मजाक उड़ाया डेविड श्मिट्ज़ • 6 घंटे • 2 मिनट पढ़ें पोलिश विदेश मंत्री राडेक सिकोरस्की ने प्लेटफॉर्म एक्स पर व्लादिमीर लेनिन के बारे में एक कड़वी चुटकुला सुनाकर वर्तमान क्रेमलिन प्रमुख व्लादिमीर पुतिन पर हमला बोला। अपनी टिप्पणी में सिकोर्स्की ने लेनिन के बारे में एक पुराने चुटकुले का उल्लेख किया जो साम्यवादी युग के दौरान पोलैंड में प्रचलित था। लेनिन को सोवियत संघ का संस्थापक माना जाता है, जिसके सरकार के मुखिया वे 1924 में अपनी मृत्यु तक रहे। राडेक सिकोरस्की ने व्लादिमीर लेनिन एक्स के बारे में पुराना चुटकुला साझा किया "साम्यवाद के तहत, हम इस बात पर मज़ाक करते थे कि लेनिन पोलिश बच्चों के सबसे अच्छे दोस्त क्यों थे," सिकोरस्की ने अब एक्स पर समझाया, और फिर गहरे हास्य के साथ कहा: "क्योंकि एक दिन टाट्रा पर्वतों में पोरोनिन में, वह एक खुली खिड़की के पास दाढ़ी बना रहे थे, जबकि एक स्कूल की कक्षा वहाँ से गुज़र रही थी। यही कारण है," पोलिश विदेश मंत्री ने लिखा, और आगे कहा: "क्योंकि वह बच्चों का गला काट सकते थे, लेकिन उन्होंने ऐसा नहीं किया।" इसके तुरंत बाद, सिकोरस्की ने स्पष्ट किया कि लेनिन की क्रूरता और हृदयहीनता के बारे में उनके मजाक का क्या मतलब था: "इसी तरह, व्लादिमीर पुतिन एक शांतिप्रिय व्यक्ति हैं और भाईचारे वाले यूक्रेन के सच्चे मित्र हैं," पोलिश मंत्री ने बहुत मज़ाक उड़ाते हुए लिखा। सिकोरस्की ने कहा, "वह कीव पर परमाणु हथियारों से हमला कर सकते थे, लेकिन उन्होंने ऐसा नहीं किया", और फिर उन्होंने क्रेमलिन प्रमुख के नाम की सिफारिश नोबेल शांति पुरस्कार के लिए की - बेशक गंभीरता से नहीं -। “नोबेल समिति, कृपया ध्यान दें।” पुतिन के प्रति दुर्भावना: "नोबेल समिति, कृपया ध्यान दें" पोलैंड और वर्तमान रूस के बीच शत्रुता भी लेनिन के समय से चली आ रही है। अनुमान के अनुसार, 1919 और 1921 के बीच पोलिश-सोवियत युद्ध में लगभग 60,000 लाल सेना के सैनिक मारे गए। पोलिश सैनिकों ने 47,000 से अधिक सैनिक खो दिए। पोलैंड के विदेश मंत्री राडेक सिकोरस्की, यूक्रेन के खिलाफ रूस के अवैध युद्ध की शुरुआत के बाद से क्रेमलिन नेता पुतिन और उनकी मॉस्को सरकार के सबसे कठोर आलोचकों में से एक रहे हैं। "क्या आपके पास पर्याप्त भूमि नहीं है? ग्यारह समय क्षेत्र और फिर भी पर्याप्त नहीं? सुनिश्चित करें कि आपकी सीमाओं के भीतर जो कुछ है उसका अंतर्राष्ट्रीय कानून के अनुसार बेहतर प्रबंधन हो," सिकोरस्की ने इस सप्ताह फिर से रूस की आलोचना करते हुए कहा। मास्को को स्पष्ट शब्द: "तुम यहाँ फिर कभी शासन नहीं करोगे" रूसी साम्राज्यवाद पोलिश जनता में भय और चिंता पैदा कर रहा है, मंत्री ने वारसॉ में संसद को अपने वार्षिक संबोधन में बताया: "डर और क्या होगा का सवाल पोलिश परिवारों में फैल गया है। क्या हमें भी रूसी आक्रामकता से खतरा है? क्या यूरोप और अमेरिका के बीच संबंध संकट की ओर बढ़ रहे हैं? क्या यूरोप अपनी रक्षा क्षमताओं में तेजी से सुधार कर सकता है?" इस अवसर पर, सिकोरस्की ने मास्को को एक स्पष्ट संदेश भी भेजा: "आप यहां फिर कभी शासन नहीं करेंगे, न तो कीव में, न ही विनियस में, न ही रीगा में, न ही तेलिन में, न ही चिसीनाउ में," उन्होंने यूक्रेन, लिथुआनिया, लातविया, एस्टोनिया और मोल्दोवा की राजधानियों का नाम लेते हुए कहा। kolon sitee gajat “unhonne aisa nahin kiya”: polaind ke videsh mantree ne lenin ke baare mein ek bhadde majaak ke saath putin ka majaak udaaya devid shmitz • 6 ghante • 2 minat padhen polish videsh mantree raadek sikoraskee ne pletaphorm eks par vlaadimeer lenin ke baare mein ek kadavee chutakula sunaakar vartamaan kremalin pramukh vlaadimeer putin par hamala bola. apanee tippanee mein sikorskee ne lenin ke baare mein ek puraane chutakule ka ullekh kiya jo saamyavaadee yug ke dauraan polaind mein prachalit tha. lenin ko soviyat sangh ka sansthaapak maana jaata hai, jisake sarakaar ke mukhiya ve 1924 mein apanee mrtyu tak rahe. raadek sikoraskee ne vlaadimeer lenin eks ke baare mein puraana chutakula saajha kiya "saamyavaad ke tahat, ham is baat par mazaak karate the ki lenin polish bachchon ke sabase achchhe dost kyon the," sikoraskee ne ab eks par samajhaaya, aur phir gahare haasy ke saath kaha: "kyonki ek din taatra parvaton mein poronin mein, vah ek khulee khidakee ke paas daadhee bana rahe the, jabaki ek skool kee kaksha vahaan se guzar rahee thee. yahee kaaran hai," polish videsh mantree ne likha, aur aage kaha: "kyonki vah bachchon ka gala kaat sakate the, lekin unhonne aisa nahin kiya." isake turant baad, sikoraskee ne spasht kiya ki lenin kee kroorata aur hrdayaheenata ke baare mein unake majaak ka kya matalab tha: "isee tarah, vlaadimeer putin ek shaantipriy vyakti hain aur bhaeechaare vaale yookren ke sachche mitr hain," polish mantree ne bahut mazaak udaate hue likha. sikoraskee ne kaha, "vah keev par paramaanu hathiyaaron se hamala kar sakate the, lekin unhonne aisa nahin kiya", aur phir unhonne kremalin pramukh ke naam kee siphaarish nobel shaanti puraskaar ke lie kee - beshak gambheerata se nahin -. “nobel samiti, krpaya dhyaan den.” putin ke prati durbhaavana: "nobel samiti, krpaya dhyaan den" polaind aur vartamaan roos ke beech shatruta bhee lenin ke samay se chalee aa rahee hai. anumaan ke anusaar, 1919 aur 1921 ke beech polish-soviyat yuddh mein lagabhag 60,000 laal sena ke sainik maare gae. polish sainikon ne 47,000 se adhik sainik kho die. polaind ke videsh mantree raadek sikoraskee, yookren ke khilaaph roos ke avaidh yuddh kee shuruaat ke baad se kremalin neta putin aur unakee mosko sarakaar ke sabase kathor aalochakon mein se ek rahe hain. "kya aapake paas paryaapt bhoomi nahin hai? gyaarah samay kshetr aur phir bhee paryaapt nahin? sunishchit karen ki aapakee seemaon ke bheetar jo kuchh hai usaka antarraashtreey kaanoon ke anusaar behatar prabandhan ho," sikoraskee ne is saptaah phir se roos kee aalochana karate hue kaha. maasko ko spasht shabd: "tum yahaan phir kabhee shaasan nahin karoge" roosee saamraajyavaad polish janata mein bhay aur chinta paida kar raha hai, mantree ne vaaraso mein sansad ko apane vaarshik sambodhan mein bataaya: "dar aur kya hoga ka savaal polish parivaaron mein phail gaya hai. kya hamen bhee roosee aakraamakata se khatara hai? kya yoorop aur amerika ke beech sambandh sankat kee or badh rahe hain? kya yoorop apanee raksha kshamataon mein tejee se sudhaar kar sakata hai?" is avasar par, sikoraskee ne maasko ko ek spasht sandesh bhee bheja: "aap yahaan phir kabhee shaasan nahin karenge, na to keev mein, na hee viniyas mein, na hee reega mein, na hee telin mein, na hee chiseenau mein," unhonne yookren, lithuaaniya, laataviya, estoniya aur moldova kee raajadhaaniyon ka naam lete hue kaha.