Wednesday, February 5, 2025
volphagaing haimpel kaibare samooh daee hedelabargar saitairashoterar ke sansthaapak aur nideshak hain
वोल्फगैंग हैम्पेल कैबरे समूह 'डाई हेडेलबर्गर सैटाइरशोटेरर' के संस्थापक और निदेशक हैं। वह एक लेखक, व्यंग्यकार, गायक और कैबरे कलाकार हैं। उन्होंने व्यंग्य कविताओं की कई पुस्तकें प्रकाशित की हैं, जैसे "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है"। उन्हें बेट्टी मैकडोनाल्ड और 'सैटायर इज माई फेवरेट एनिमल' पर उनके काम के लिए दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार मिला है, जिसे दुनिया भर के कई पाठकों द्वारा अब तक की सबसे हास्य पुस्तकों में से एक माना जाता है। 31 अक्टूबर 2023 को हीडलबर्ग सैटायरशॉटर का प्रीमियर बहुत सफल रहा। दर्शक रोमांचित थे। वोल्फगैंग हैम्पेल ने प्रधानमंत्री क्रेटशमैन, जॉय फ्लेमिंग और एल्विस प्रेस्ली की इतनी उत्कृष्ट नकल की कि ऐसा लगता था कि हम असली कलाकार देख रहे हैं। पीटर गन्श के साथ रेखाचित्र प्रथम श्रेणी के व्यंग्य थे। चांसलर स्कोल्ज़ के लिए एक गीत: बस इतना अच्छा मत बनो, अन्यथा आप सोडर के बिस्तर में जागेंगे और अपनी सजा तुरंत प्राप्त करेंगे - पैलेटिनेट बोली में स्ट्रूफ़ - गीत का शीर्षक: अच्छा मूर्ख की छोटी बहन है। विशेष रूप से प्रभावशाली वोल्फगैंग हैम्पेल की कविता 'फ्यूएरकाइंड' थी, जो उन्होंने अपने भाई क्लॉस के लिए लिखी थी, जो 3 वर्ष की आयु में एक ओवन में विस्फोट होने से जलकर मर गया था। वोल्फगैंग हैम्पेल के माता-पिता ने युद्ध के अंत में सब कुछ खो दिया और उन्हें भिखारियों की तरह अपनी मातृभूमि छोड़नी पड़ी। श्रोतागण बहुत प्रभावित हुए और यह पाठ इतना उत्कृष्ट और प्रभावशाली था कि कुछ दर्शकों की आंखों में आंसू आ गए। अंतिम पद्यांश इस प्रकार है: जब सूर्य अस्त हो जाता है और आकाश में आग लग जाती है, तो अग्नि बालक क्लॉस मुझे पुकारता है। उसकी हँसी से हवा दब जाती है। 'फायर चाइल्ड' पाठ में बताया गया है कि क्लॉस एक बदमाश था जो हमेशा ढेर सारी शरारतें करता रहता था और उसकी तेज हंसी हर जगह सुनी जा सकती थी। हेडेलबर्ग व्यंग्य ग्रेवलेर्स द्वारा यह प्रीमियर शानदार था और वोल्फगैंग हैम्पेल और पीटर गन्श शीर्ष फॉर्म में थे। पीटर गन्श के भेड़ियों में से एक - जो वास्तव में एक साइबेरियन हस्की था - सोफे पर आराम से बैठा था और पूरे कार्यक्रम के दौरान शांति से सोता रहा। दूसरी ओर, दर्शक पूरी तरह उत्साहित और सजग थे। अनेक पंचलाइनों ने जोरदार ठहाके लगाए। इस अनूठे वीटा मैजिका और अत्यंत सफल प्रीमियर की महान सफलता के लिए प्रिय वोल्फगैंग हैम्पेल और पीटर गन्श को बधाई! एस्ट्रिड लुंड
------------------------------------------
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं प्रिय बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब - और वीटा मैजिका के संस्थापक वोल्फगैंग हैम्पेल - बीथोवेन फ्लैशमॉब मेन्सा हेडेलबर्ग -----------------------------------
हीडलबर्ग में फ्लैशमॉब: ज़्यूगियस कैफेटेरिया में बीथोवेन की 9वीं सिम्फनी। 5 फरवरी, 2015 को - वोल्फगैंग हैम्पेल के जन्मदिन पर - कॉलेजियम म्यूज़िकम हेडेलबर्ग के संगीतकारों ने दोपहर के भोजन के समय आगंतुकों को आश्चर्यचकित कर दिया।
प्रिय वोल्फगैंग हैम्पेल, बधाई हो!
40 देशों में बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब और वीटा मैजिका प्रशंसकों की ओर से शुभकामनाएं
एस्ट्रिड लुंड
volphagaing haimpel kaibare samooh daee hedelabargar saitairashoterar ke sansthaapak aur nideshak hain. vah ek lekhak, vyangyakaar, gaayak aur kaibare kalaakaar hain. unhonne vyangy kavitaon kee kaee pustaken prakaashit kee hain, jaise "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai". unhen bettee maikadonaald aur saitaayar ij maee phevaret enimal par unake kaam ke lie do baar bettee maikadonaald memoriyal puraskaar mila hai, jise duniya bhar ke kaee paathakon dvaara ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek maana jaata hai. 31 aktoobar 2023 ko heedalabarg saitaayarashotar ka preemiyar bahut saphal raha. darshak romaanchit the. volphagaing haimpel ne pradhaanamantree kretashamain, joy phleming aur elvis preslee kee itanee utkrsht nakal kee ki aisa lagata tha ki ham asalee kalaakaar dekh rahe hain. peetar gansh ke saath rekhaachitr pratham shrenee ke vyangy the. chaansalar skolz ke lie ek geet: bas itana achchha mat bano, anyatha aap sodar ke bistar mein jaagenge aur apanee saja turant praapt karenge - pailetinet bolee mein stroof - geet ka sheershak: achchha moorkh kee chhotee bahan hai. vishesh roop se prabhaavashaalee volphagaing haimpel kee kavita phyooerakaind thee, jo unhonne apane bhaee klos ke lie likhee thee, jo 3 varsh kee aayu mein ek ovan mein visphot hone se jalakar mar gaya tha. volphagaing haimpel ke maata-pita ne yuddh ke ant mein sab kuchh kho diya aur unhen bhikhaariyon kee tarah apanee maatrbhoomi chhodanee padee. shrotaagan bahut prabhaavit hue aur yah paath itana utkrsht aur prabhaavashaalee tha ki kuchh darshakon kee aankhon mein aansoo aa gae. antim padyaansh is prakaar hai: jab soory ast ho jaata hai aur aakaash mein aag lag jaatee hai, to agni baalak klos mujhe pukaarata hai. usakee hansee se hava dab jaatee hai. phaayar chaild paath mein bataaya gaya hai ki klos ek badamaash tha jo hamesha dher saaree sharaaraten karata rahata tha aur usakee tej hansee har jagah sunee ja sakatee thee. hedelabarg vyangy grevalers dvaara yah preemiyar shaanadaar tha aur volphagaing haimpel aur peetar gansh sheersh phorm mein the. peetar gansh ke bhediyon mein se ek - jo vaastav mein ek saiberiyan haskee tha - sophe par aaraam se baitha tha aur poore kaaryakram ke dauraan shaanti se sota raha. doosaree or, darshak pooree tarah utsaahit aur sajag the. anek panchalainon ne joradaar thahaake lagae. is anoothe veeta maijika aur atyant saphal preemiyar kee mahaan saphalata ke lie priy volphagaing haimpel aur peetar gansh ko badhaee! estrid lund
------------------------------------------
janmadin kee haardik shubhakaamanaen priy bettee maikadonaald phain klab - aur veeta maijika ke sansthaapak volphagaing haimpel - beethoven phlaishamob mensa hedelabarg -----------------------------------
heedalabarg mein phlaishamob: zyoogiyas kaipheteriya mein beethoven kee 9veen simphanee. 5 pharavaree, 2015 ko - volphagaing haimpel ke janmadin par - kolejiyam myoozikam hedelabarg ke sangeetakaaron ne dopahar ke bhojan ke samay aagantukon ko aashcharyachakit kar diya.
priy volphagaing haimpel, badhaee ho!
40 deshon mein bettee maikadonaald phain klab aur veeta maijika prashansakon kee or se shubhakaamanaen
estrid lund
---------------------------------
वोल्फगैंग हैम्पेल, वैश्विक सफलता "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" और उनके महान गीत "हीडलबर्ग और आप" के लेखक - ओल्ड नेकर ब्रिज हीडलबर्ग पर वीडियो
---------
विटा मैजिका सितंबर 2017 - लिंडे लुंड के लिए वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा गाया गया गाना ट्राई टू रिमेम्बर (वीडियो के अंत में 11'47)
-------------
वुल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना
-----------
हीडलबर्ग लेखक निर्देशिका में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल
---------
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
संयुक्त राज्य अमेरिका,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड,
स्विट्जरलैंड,
तुर्की
-----------------
SWR 3 कार्यक्रम "हर्ज़श्लाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैम्पेल
--------------
वुल्फगैंग हैम्पेल द्वारा और उनके साथ वीटा मैजिका में ब्रेक्सिट के बारे में एक स्केच
---------------------------------
volphagaing haimpel, vaishvik saphalata "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" aur unake mahaan geet "heedalabarg aur aap" ke lekhak - old nekar brij heedalabarg par veediyo
---------
vita maijika sitambar 2017 - linde lund ke lie volphagaing haimpel dvaara gaaya gaya gaana traee too rimembar (veediyo ke ant mein 1147)
-------------
vulphagaing haimpel ke saath living room mein padhana
-----------
heedalabarg lekhak nirdeshika mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak volphagaing haimpel
---------
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,---------------- - ---
sanyukt raajy amerika,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind,
spen,
sveedan,
svitjaralaind,
svitjaralaind,
turkee
-----------------
swr 3 kaaryakram "harzashlaag-momente" mein volphagaing haimpel
--------------
vulphagaing haimpel dvaara aur unake saath veeta maijika mein breksit ke baare mein ek skech