Friday, February 21, 2025
donaald tramp: putin kee guptachar seva ka utpaad? poorv ejent ne apanee baat rakhee
फ्रैंकफर्टर रनडशॉ
डोनाल्ड ट्रम्प: पुतिन की गुप्तचर सेवा का उत्पाद? पूर्व एजेंट ने अपनी बात रखी
तद्ग नागेल • 5 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
मास्को से प्यार भरी शुभकामनाएँ
ट्रम्प और रूस: एक ऐसा संबंध जो एक बार फिर हलचल पैदा कर रहा है। एक पूर्व गुप्तचर सेवा एजेंट ने विस्फोटक आरोप लगाए हैं। यह अपनी तरह की पहली घटना नहीं है।
मॉस्को/वाशिंगटन, डी.सी. – एक पूर्व सोवियत खुफिया अधिकारी ने दावा किया है कि अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को 1987 में केजीबी द्वारा भर्ती किया गया था। तब से, उनका कोड नाम "क्रास्नोव" रखा गया है। यह पहली बार नहीं है जब ट्रम्प और रूस के बीच इस तरह के संबंधों का आरोप लगाया गया है।
गुरुवार (21 फरवरी) को एक फेसबुक पोस्ट में, पूर्व कजाख खुफिया प्रमुख अलनूर मुसायेव ने एक विवादास्पद दावा किया: उन्होंने मॉस्को में केजीबी के 6वें निदेशालय में काम किया, जो अर्थव्यवस्था में प्रति-जासूसी का समर्थन करने के लिए जिम्मेदार था। उनका एक मुख्य उद्देश्य “पूंजीवादी देशों से व्यापारियों की भर्ती” करना था। इन प्रयासों के एक भाग के रूप में, "1987 में, हमारे निदेशालय ने 40 वर्षीय अमेरिकी व्यवसायी डोनाल्ड ट्रम्प को छद्म नाम क्रास्नोव के तहत भर्ती किया।"
पूर्व केजीबी एजेंट ने खुलासा किया: ट्रम्प को 1987 में कथित तौर पर "क्रास्नोव" कोड नाम से भर्ती किया गया था
लेकिन यह सब नहीं है. “डोनाल्ड ट्रम्प एफएसबी के जाल में फंस गए हैं और वे इस जाल में और अधिक फंसते जा रहे हैं। मुसायेव ने नीचे लिखा है, "मीडिया में प्रकाशित कई अप्रत्यक्ष तथ्यों से इसकी पुष्टि होती है।" पूर्व खुफिया प्रमुख ने आगे कहा, "केजीबी-केएनबी में उनके परिचालन कार्य के आधार पर, वह निश्चितता के साथ कह सकते हैं कि ट्रम्प पूरी तरह से भर्ती किए गए व्यक्तियों की श्रेणी में आते हैं।" मुसायेव का दावा है कि "उन्हें इसमें कोई संदेह नहीं है कि रूस ने संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति के साथ समझौता किया है और क्रेमलिन ने ट्रम्प को कई वर्षों तक सबसे महत्वपूर्ण विश्व शक्ति के राष्ट्रपति पद पर पदोन्नत किया है।"
पूर्व केजीबी एजेंट काफी देर तक ये बयान जारी रखता है और अंत में चेतावनी देता है। ट्रम्प को उम्मीद है कि उन्हें “कभी भी मास्को के प्रभाव के एजेंट के रूप में नहीं पहचाना जाएगा।” यदि रिपब्लिकन रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के साथ सहयोग करके ऐसा करने में सफल हो जाते हैं, तो पूर्व गुप्तचर एजेंट के निराशाजनक पूर्वानुमान के अनुसार, "वे सत्ता और प्रवर्तन के सभी क्षेत्रों में अपने ऊपर निर्भर लोगों की नियुक्ति और तैनाती करके अगले कार्यकाल के दौरान व्हाइट हाउस में आरामदायक स्थिति सुनिश्चित कर लेंगे।"
गुप्तचर सेवा के दस्तावेज गायब: पुतिन के विश्वासपात्र ट्रम्प की केजीबी फाइल का प्रबंधन कर रहे हैं
टिप्पणी अनुभाग में, पूर्व गुप्तचर सेवा एजेंट ने आग में और घी डालने का काम किया है। उन्होंने अन्य बातों के अलावा यह भी लिखा, "मुझे उम्मीद है कि मैं तीसरी हत्या की कोशिश में बच जाऊंगा।" एक अन्य टिप्पणी में, उन्होंने एक और चौंकाने वाला आरोप लगाया: “आज, क्रास्नोव की व्यक्तिगत फ़ाइल को FSB अभिलेखागार से हटा दिया गया। इसका प्रबंधन पुतिन के एक करीबी विश्वासपात्र द्वारा निजी तौर पर किया जाता है।”
बेशक, मुसायेव ने अपने दावों के लिए कोई सबूत नहीं दिया है, जैसा कि अमेरिकी पोर्टल द डेली बीस्ट ने लिखा है। फिर भी, ये बयान ट्रम्प के रूस के साथ संबंधों के बारे में चल रही अटकलों को बढ़ावा देंगे। 1987 में एक रियल एस्टेट डेवलपर के रूप में ट्रम्प की पहली मॉस्को यात्रा की पहले ही बारीकी से जांच की जा चुकी है। और अटकलें लगाई जा रही हैं कि इस यात्रा का आयोजन केजीबी द्वारा संदिग्ध कारणों से किया गया था।
रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन का अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प पर कितना प्रभाव है?
अमेरिकी पोर्टल पोलिटिको के अनुसार, 1985 में केजीबी ने एक गुप्त व्यक्तित्व प्रश्नावली को अद्यतन किया था, जिसे एजेंसी के भीतर वितरित किया गया था। एजेंटों को निर्देश दिया गया था कि वे “पश्चिम के प्रमुख व्यक्तियों” को निशाना बनाएं, जिसका उद्देश्य “उन्हें हमारे साथ किसी प्रकार के सहयोग के लिए तैयार करना” था। चाहे वह “एजेंट के रूप में हो, गोपनीय हो या विशेष या अनौपचारिक संपर्क”।
पुतिन का जासूस या संयोग? – ट्रम्प का वर्तमान रवैया उनके पिछले बयानों के पैटर्न से मेल खाता है
ट्रम्प ने मॉस्को के साथ किसी भी अनुचित संबंध या पुतिन के साथ मिलीभगत से इनकार किया है। लेकिन मुसायेव ऐसे संबंध के बारे में जानने का दावा करने वाले पहले व्यक्ति नहीं हैं। पूर्व केजीबी जासूस यूरी श्वेत्स, जिन्हें 1980 के दशक में सोवियत संघ द्वारा वाशिंगटन भेजा गया था, ने 2021 में ब्रिटिश गार्जियन को ऐसी ही कहानी सुनाई थी। श्वेत्स के अनुसार, वर्तमान अमेरिकी राष्ट्रपति को 40 वर्षों से अधिक समय तक रूसी एजेंट के रूप में तैयार किया गया है। उन्होंने स्वयं को पश्चिम विरोधी प्रचार में इतना तत्पर सिद्ध कर दिया था कि मॉस्को में इसके लिए उनकी सराहना की गई।
1987 में रूस की अपनी पहली यात्रा के तुरंत बाद, ट्रम्प ने कई अमेरिकी अखबारों में एक पूरे पृष्ठ का विज्ञापन दिया, जिसका शीर्षक था: "अमेरिका की विदेश और रक्षा नीति में ऐसी कोई गलती नहीं है जिसे थोड़ी सी दृढ़ता से ठीक नहीं किया जा सकता।" रोनाल्ड रीगन के शीत युद्ध अमेरिका में ट्रम्प ने जापान पर संयुक्त राज्य अमेरिका का शोषण करने का आरोप लगाया था।
phrainkaphartar ranadasho
donaald tramp: putin kee guptachar seva ka utpaad? poorv ejent ne apanee baat rakhee
tadg naagel • 5 ghante • 3 minat padhane ka samay
maasko se pyaar bharee shubhakaamanaen
tramp aur roos: ek aisa sambandh jo ek baar phir halachal paida kar raha hai. ek poorv guptachar seva ejent ne visphotak aarop lagae hain. yah apanee tarah kee pahalee ghatana nahin hai.
mosko/vaashingatan, dee.see. – ek poorv soviyat khuphiya adhikaaree ne daava kiya hai ki amerikee raashtrapati donaald tramp ko 1987 mein kejeebee dvaara bhartee kiya gaya tha. tab se, unaka kod naam "kraasnov" rakha gaya hai. yah pahalee baar nahin hai jab tramp aur roos ke beech is tarah ke sambandhon ka aarop lagaaya gaya hai.
guruvaar (21 pharavaree) ko ek phesabuk post mein, poorv kajaakh khuphiya pramukh alanoor musaayev ne ek vivaadaaspad daava kiya: unhonne mosko mein kejeebee ke 6ven nideshaalay mein kaam kiya, jo arthavyavastha mein prati-jaasoosee ka samarthan karane ke lie jimmedaar tha. unaka ek mukhy uddeshy “poonjeevaadee deshon se vyaapaariyon kee bhartee” karana tha. in prayaason ke ek bhaag ke roop mein, "1987 mein, hamaare nideshaalay ne 40 varsheey amerikee vyavasaayee donaald tramp ko chhadm naam kraasnov ke tahat bhartee kiya."
poorv kejeebee ejent ne khulaasa kiya: tramp ko 1987 mein kathit taur par "kraasnov" kod naam se bhartee kiya gaya tha
lekin yah sab nahin hai. “donaald tramp ephesabee ke jaal mein phans gae hain aur ve is jaal mein aur adhik phansate ja rahe hain. musaayev ne neeche likha hai, "meediya mein prakaashit kaee apratyaksh tathyon se isakee pushti hotee hai." poorv khuphiya pramukh ne aage kaha, "kejeebee-keenabee mein unake parichaalan kaary ke aadhaar par, vah nishchitata ke saath kah sakate hain ki tramp pooree tarah se bhartee kie gae vyaktiyon kee shrenee mein aate hain." musaayev ka daava hai ki "unhen isamen koee sandeh nahin hai ki roos ne sanyukt raajy amerika ke raashtrapati ke saath samajhauta kiya hai aur kremalin ne tramp ko kaee varshon tak sabase mahatvapoorn vishv shakti ke raashtrapati pad par padonnat kiya hai."
poorv kejeebee ejent kaaphee der tak ye bayaan jaaree rakhata hai aur ant mein chetaavanee deta hai. tramp ko ummeed hai ki unhen “kabhee bhee maasko ke prabhaav ke ejent ke roop mein nahin pahachaana jaega.” yadi ripablikan roosee raashtrapati vlaadimeer putin ke saath sahayog karake aisa karane mein saphal ho jaate hain, to poorv guptachar ejent ke niraashaajanak poorvaanumaan ke anusaar, "ve satta aur pravartan ke sabhee kshetron mein apane oopar nirbhar logon kee niyukti aur tainaatee karake agale kaaryakaal ke dauraan vhait haus mein aaraamadaayak sthiti sunishchit kar lenge."
guptachar seva ke dastaavej gaayab: putin ke vishvaasapaatr tramp kee kejeebee phail ka prabandhan kar rahe hain
tippanee anubhaag mein, poorv guptachar seva ejent ne aag mein aur ghee daalane ka kaam kiya hai. unhonne any baaton ke alaava yah bhee likha, "mujhe ummeed hai ki main teesaree hatya kee koshish mein bach jaoonga." ek any tippanee mein, unhonne ek aur chaunkaane vaala aarop lagaaya: “aaj, kraasnov kee vyaktigat fail ko fsb abhilekhaagaar se hata diya gaya. isaka prabandhan putin ke ek kareebee vishvaasapaatr dvaara nijee taur par kiya jaata hai.”
beshak, musaayev ne apane daavon ke lie koee saboot nahin diya hai, jaisa ki amerikee portal da delee beest ne likha hai. phir bhee, ye bayaan tramp ke roos ke saath sambandhon ke baare mein chal rahee atakalon ko badhaava denge. 1987 mein ek riyal estet devalapar ke roop mein tramp kee pahalee mosko yaatra kee pahale hee baareekee se jaanch kee ja chukee hai. aur atakalen lagaee ja rahee hain ki is yaatra ka aayojan kejeebee dvaara sandigdh kaaranon se kiya gaya tha.
roosee raashtrapati vlaadimeer putin ka amerikee raashtrapati donaald tramp par kitana prabhaav hai?
amerikee portal politiko ke anusaar, 1985 mein kejeebee ne ek gupt vyaktitv prashnaavalee ko adyatan kiya tha, jise ejensee ke bheetar vitarit kiya gaya tha. ejenton ko nirdesh diya gaya tha ki ve “pashchim ke pramukh vyaktiyon” ko nishaana banaen, jisaka uddeshy “unhen hamaare saath kisee prakaar ke sahayog ke lie taiyaar karana” tha. chaahe vah “ejent ke roop mein ho, gopaneey ho ya vishesh ya anaupachaarik sampark”.
putin ka jaasoos ya sanyog? – tramp ka vartamaan ravaiya unake pichhale bayaanon ke paitarn se mel khaata hai
tramp ne mosko ke saath kisee bhee anuchit sambandh ya putin ke saath mileebhagat se inakaar kiya hai. lekin musaayev aise sambandh ke baare mein jaanane ka daava karane vaale pahale vyakti nahin hain. poorv kejeebee jaasoos yooree shvets, jinhen 1980 ke dashak mein soviyat sangh dvaara vaashingatan bheja gaya tha, ne 2021 mein british gaarjiyan ko aisee hee kahaanee sunaee thee. shvets ke anusaar, vartamaan amerikee raashtrapati ko 40 varshon se adhik samay tak roosee ejent ke roop mein taiyaar kiya gaya hai. unhonne svayan ko pashchim virodhee prachaar mein itana tatpar siddh kar diya tha ki mosko mein isake lie unakee saraahana kee gaee.
1987 mein roos kee apanee pahalee yaatra ke turant baad, tramp ne kaee amerikee akhabaaron mein ek poore prshth ka vigyaapan diya, jisaka sheershak tha: "amerika kee videsh aur raksha neeti mein aisee koee galatee nahin hai jise thodee see drdhata se theek nahin kiya ja sakata." ronaald reegan ke sheet yuddh amerika mein tramp ne jaapaan par sanyukt raajy amerika ka shoshan karane ka aarop lagaaya tha.