Monday, January 13, 2025
"haan, haan, aap hans rahe hain": saaskiya esken ko "kairen miosga" par darshakon ke khilaaph bolana pada
टेलेस्चौ
"हाँ, हाँ, आप हँस रहे हैं": सास्किया एस्केन को "कैरेन मिओस्गा" पर दर्शकों के खिलाफ बोलना पड़ा
मार्को श्लिचिंग • 3 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय
यह आसान नहीं था: एसपीडी नेता सास्किया एस्केन को अपने कुछ बयानों के कारण दर्शकों की हंसी का सामना करना पड़ा।
एसपीडी सहित सभी पार्टियों ने चांसलर पद के लिए अपने उम्मीदवार चुन लिए हैं। इसकी अध्यक्ष सास्किया एस्केन रविवार शाम को दास एर्स्टे में कैरेन मिओस्गा की अतिथि होंगी। "स्टर्न" के राजनीतिक संपादक वीट मेडिक और सीडीयू राजनीतिज्ञ रीनर हसेलोफ के साथ मिलकर उन्होंने नए चुनावों पर टिप्पणी की - और कभी-कभी दर्शकों को हंसाया भी।
कभी-कभी आपको किसी टॉक शो पर बहुत ध्यान देना पड़ता है। इस रविवार की शाम को दास एर्स्टे पर "कैरेन मिओस्गा" के साथ भी यही स्थिति है। सैक्सोनी-एनहाल्ट के प्रधान मंत्री रीनर हासेलोफ़ ने एक विधायी पहल की घोषणा की जिसे वे बुंडेसराट में पेश करेंगे। इसका उद्देश्य संघीय राज्यों के बीच संभावित अपराधियों के बारे में सूचना का आदान-प्रदान संभव बनाना है। इसका उद्देश्य मैगडेबर्ग के क्रिसमस बाजार जैसे हमलों को और अधिक कठिन बनाना है। संघीय परिषद ने पहले ट्रैफिक लाइट गठबंधन द्वारा विकसित सुरक्षा पैकेज को अवरुद्ध कर दिया था।
रविवार शाम का शो वास्तव में चुनाव अभियान के बारे में होना चाहिए। आदर्श वाक्य: "फिर से ग्रोको?" कैरेन मिओस्गा ने एसपीडी नेता सास्किया एस्केन और सैक्सोनी-अनहाल्ट के प्रधानमंत्री रीनर हसेलोफ (सीडीयू) को आमंत्रित किया।
एसपीडी और सीडीयू के पास कुछ बड़ी योजनाएं हैं, खासकर जब बात जर्मन अर्थव्यवस्था की हो। दोनों ही अर्थव्यवस्था को प्रोत्साहित करना चाहते हैं। इस उद्देश्य से, एसपीडी "मेड इन जर्मनी बोनस" की योजना बना रही है: जो कंपनियां जर्मनी के भविष्य में निवेश करेंगी, उन्हें भविष्य में निवेश राशि का 10 प्रतिशत वापस किया जाएगा। दूसरी ओर, यूनियन चाहती है कि कंपनियों पर कर का बोझ 30 प्रतिशत से बढ़ाकर अधिकतम 25 प्रतिशत किया जाए। इसके अतिरिक्त, सीडीयू/सीएसयू और एसपीडी नागरिकों पर बोझ कम करना चाहते हैं: विशेष रूप से, वे आयकर में सुधार करना चाहते हैं और उच्चतम कर दर की सीमा बढ़ाना चाहते हैं। एसपीडी 95 प्रतिशत करदाताओं को राहत देना चाहती है, लेकिन शीर्ष आय वालों पर कर का बोझ डालना चाहती है। यूनियन यात्री भत्ता बढ़ाना चाहती है और अंततः एकजुटता कर को समाप्त करना चाहती है। न तो सीडीयू/सीएसयू और न ही एसपीडी ने यह बताया है कि वे अपनी योजनाओं का वित्तपोषण कैसे करेंगे।
रीनर हासेलोफ ने इस बात पर जोर दिया कि ऑस्ट्रिया में सीडीयू जैसी स्थिति नहीं होगी। वहां, दक्षिणपंथी लोकलुभावन एफपीओ रूढ़िवादी ओवीपी के साथ गठबंधन में चांसलर को समर्थन दे सकता है।
हसेलोफ के लिए, यह विशेष रूप से महत्वपूर्ण है कि कंपनियों के लिए ढांचागत स्थितियों में बदलाव हो: उन्हें अपने निवेश की योजना बनाने में सक्षम होना चाहिए; "हाल के वर्षों जैसी अराजकता" अब मौजूद नहीं होनी चाहिए। अन्यथा, अधिकाधिक कम्पनियां जर्मनी छोड़ देंगी।
एस्केन का यह भी कहना है: "हमें निश्चित रूप से इसका प्रतिकार करना होगा।" चुनावों से पहले ही नेटवर्क शुल्क को विनियमित किया जा सकता है तथा ऊर्जा लागत को और कम किया जा सकता है। बुंडेसटाग में संघीय दलों को केवल एसपीडी और ग्रीन्स की संगत मांगों पर सहमत होना होगा। हेसलॉफ कहते हैं, "यह पर्याप्त नहीं है, हमें एक सम्पूर्ण पैकेज तैयार करना होगा।" हेसलॉफ नेटवर्क शुल्कों को विनियमित करने के भी पक्ष में हैं, "लेकिन उन्हें समग्र ऊर्जा अवधारणा में शामिल किया जाना चाहिए," और अगली संघीय सरकार को इसे लागू करना होगा।
"स्टर्न" पत्रकार वेट मेडिक अपने आलोचनात्मक प्रश्नों के कारण शीघ्र ही दर्शकों के पसंदीदा बन गए।
वेट मेडिक: "ये कार्यक्रम वास्तविकता से मेल नहीं खाते"
यह सब तो ठीक है, लेकिन यदि आप स्टर्न के राजनीतिक संपादक वीट मेडिक की बात सुनें, तो आपको तुरंत पता चल जाएगा कि जर्मनी की समस्याएं पूरी तरह से अलग हो सकती हैं। मेडिक आज शाम भीड़ का पसंदीदा है। पत्रकार को जितनी प्रशंसा मिलती है उतनी किसी को नहीं मिलती। उन्होंने आलोचना करते हुए कहा, "ये कार्यक्रम वास्तविकता से मेल नहीं खाते।" जबकि दुनिया बिखर रही है, दोनों पार्टियां एक तरह के "शीतकालीन वंडरलैंड" का वादा कर रही हैं।
"लेकिन इस हिंसक समय में, किसी से कुछ करने की उम्मीद नहीं की जा सकती। ऐसा नहीं हो सकता! बड़े सवालों पर ठीक से विचार नहीं किया जा रहा है: हम जर्मनी को कैसे सुरक्षित रखें? हम सैन्य रूप से खुद को कैसे तैयार करें? हम भयावह धन अंतर से कैसे निपटें? हम यूरोप की कल्पना कैसे कर सकते हैं? जो अब वास्तव में एकीकृत तरीके से मौजूद नहीं है? वह शैक्षिक क्रांति कहाँ है जिसके बारे में हम 20 वर्षों से बात कर रहे हैं? हम अभी भी अपने बच्चों के स्कूलों को सड़ने क्यों दे रहे हैं?" मेडिक ने कहा कि मध्यमार्गी पार्टियों में यथास्थिति को इस तरह चुनौती देने का साहस नहीं है कि वे लोकलुभावन पार्टियों के लिए गंभीर प्रतिस्पर्धा बन जाएं। वह सामाजिक सुरक्षा प्रणालियों के वित्तपोषण को उदाहरण के रूप में प्रस्तुत करते हैं। "कोई पेंशन सुधार नहीं है, और हर कोई जानता है कि यह अब वहनीय नहीं है।"
"यह सच नहीं है," एस्केन ने जवाब दिया - जिससे दर्शकों में हंसी फैल गई। इसके बाद वह बताती हैं कि यदि विदेश से अधिक लोग जर्मनी में काम करें और अधिक महिलाएं पूर्णकालिक काम करें तो पेंशन सस्ती हो जाएगी। हसेलॉफ़ पेंशन पर कोई भी टिप्पणी करना पसंद नहीं करते। लेकिन वह एक बात जानते हैं: सीडीयू/सीएसयू के चुनाव कार्यक्रम के वित्तपोषण के लिए ऋण पर रोक नहीं लगाई जाएगी।
teleschau
"haan, haan, aap hans rahe hain": saaskiya esken ko "kairen miosga" par darshakon ke khilaaph bolana pada
maarko shliching • 3 ghante • 4 minat padhane ka samay
yah aasaan nahin tha: esapeedee neta saaskiya esken ko apane kuchh bayaanon ke kaaran darshakon kee hansee ka saamana karana pada.
esapeedee sahit sabhee paartiyon ne chaansalar pad ke lie apane ummeedavaar chun lie hain. isakee adhyaksh saaskiya esken ravivaar shaam ko daas erste mein kairen miosga kee atithi hongee. "starn" ke raajaneetik sampaadak veet medik aur seedeeyoo raajaneetigy reenar haseloph ke saath milakar unhonne nae chunaavon par tippanee kee - aur kabhee-kabhee darshakon ko hansaaya bhee.
kabhee-kabhee aapako kisee tok sho par bahut dhyaan dena padata hai. is ravivaar kee shaam ko daas erste par "kairen miosga" ke saath bhee yahee sthiti hai. saiksonee-enahaalt ke pradhaan mantree reenar haaselof ne ek vidhaayee pahal kee ghoshana kee jise ve bundesaraat mein pesh karenge. isaka uddeshy sangheey raajyon ke beech sambhaavit aparaadhiyon ke baare mein soochana ka aadaan-pradaan sambhav banaana hai. isaka uddeshy maigadebarg ke krisamas baajaar jaise hamalon ko aur adhik kathin banaana hai. sangheey parishad ne pahale traiphik lait gathabandhan dvaara vikasit suraksha paikej ko avaruddh kar diya tha.
ravivaar shaam ka sho vaastav mein chunaav abhiyaan ke baare mein hona chaahie. aadarsh vaaky: "phir se groko?" kairen miosga ne esapeedee neta saaskiya esken aur saiksonee-anahaalt ke pradhaanamantree reenar haseloph (seedeeyoo) ko aamantrit kiya.
esapeedee aur seedeeyoo ke paas kuchh badee yojanaen hain, khaasakar jab baat jarman arthavyavastha kee ho. donon hee arthavyavastha ko protsaahit karana chaahate hain. is uddeshy se, esapeedee "med in jarmanee bonas" kee yojana bana rahee hai: jo kampaniyaan jarmanee ke bhavishy mein nivesh karengee, unhen bhavishy mein nivesh raashi ka 10 pratishat vaapas kiya jaega. doosaree or, yooniyan chaahatee hai ki kampaniyon par kar ka bojh 30 pratishat se badhaakar adhikatam 25 pratishat kiya jae. isake atirikt, seedeeyoo/seeesayoo aur esapeedee naagarikon par bojh kam karana chaahate hain: vishesh roop se, ve aayakar mein sudhaar karana chaahate hain aur uchchatam kar dar kee seema badhaana chaahate hain. esapeedee 95 pratishat karadaataon ko raahat dena chaahatee hai, lekin sheersh aay vaalon par kar ka bojh daalana chaahatee hai. yooniyan yaatree bhatta badhaana chaahatee hai aur antatah ekajutata kar ko samaapt karana chaahatee hai. na to seedeeyoo/seeesayoo aur na hee esapeedee ne yah bataaya hai ki ve apanee yojanaon ka vittaposhan kaise karenge.
reenar haaseloph ne is baat par jor diya ki ostriya mein seedeeyoo jaisee sthiti nahin hogee. vahaan, dakshinapanthee lokalubhaavan ephapeeo roodhivaadee oveepee ke saath gathabandhan mein chaansalar ko samarthan de sakata hai.
haseloph ke lie, yah vishesh roop se mahatvapoorn hai ki kampaniyon ke lie dhaanchaagat sthitiyon mein badalaav ho: unhen apane nivesh kee yojana banaane mein saksham hona chaahie; "haal ke varshon jaisee araajakata" ab maujood nahin honee chaahie. anyatha, adhikaadhik kampaniyaan jarmanee chhod dengee.
esken ka yah bhee kahana hai: "hamen nishchit roop se isaka pratikaar karana hoga." chunaavon se pahale hee netavark shulk ko viniyamit kiya ja sakata hai tatha oorja laagat ko aur kam kiya ja sakata hai. bundesataag mein sangheey dalon ko keval esapeedee aur greens kee sangat maangon par sahamat hona hoga. hesaloph kahate hain, "yah paryaapt nahin hai, hamen ek sampoorn paikej taiyaar karana hoga." hesaloph netavark shulkon ko viniyamit karane ke bhee paksh mein hain, "lekin unhen samagr oorja avadhaarana mein shaamil kiya jaana chaahie," aur agalee sangheey sarakaar ko ise laagoo karana hoga.
"starn" patrakaar vet medik apane aalochanaatmak prashnon ke kaaran sheeghr hee darshakon ke pasandeeda ban gae.
vet medik: "ye kaaryakram vaastavikata se mel nahin khaate"
yah sab to theek hai, lekin yadi aap starn ke raajaneetik sampaadak veet medik kee baat sunen, to aapako turant pata chal jaega ki jarmanee kee samasyaen pooree tarah se alag ho sakatee hain. medik aaj shaam bheed ka pasandeeda hai. patrakaar ko jitanee prashansa milatee hai utanee kisee ko nahin milatee. unhonne aalochana karate hue kaha, "ye kaaryakram vaastavikata se mel nahin khaate." jabaki duniya bikhar rahee hai, donon paartiyaan ek tarah ke "sheetakaaleen vandaralaind" ka vaada kar rahee hain.
"lekin is hinsak samay mein, kisee se kuchh karane kee ummeed nahin kee ja sakatee. aisa nahin ho sakata! bade savaalon par theek se vichaar nahin kiya ja raha hai: ham jarmanee ko kaise surakshit rakhen? ham sainy roop se khud ko kaise taiyaar karen? ham bhayaavah dhan antar se kaise nipaten? ham yoorop kee kalpana kaise kar sakate hain? jo ab vaastav mein ekeekrt tareeke se maujood nahin hai? vah shaikshik kraanti kahaan hai jisake baare mein ham 20 varshon se baat kar rahe hain? ham abhee bhee apane bachchon ke skoolon ko sadane kyon de rahe hain?" medik ne kaha ki madhyamaargee paartiyon mein yathaasthiti ko is tarah chunautee dene ka saahas nahin hai ki ve lokalubhaavan paartiyon ke lie gambheer pratispardha ban jaen. vah saamaajik suraksha pranaaliyon ke vittaposhan ko udaaharan ke roop mein prastut karate hain. "koee penshan sudhaar nahin hai, aur har koee jaanata hai ki yah ab vahaneey nahin hai."
"yah sach nahin hai," esken ne javaab diya - jisase darshakon mein hansee phail gaee. isake baad vah bataatee hain ki yadi videsh se adhik log jarmanee mein kaam karen aur adhik mahilaen poornakaalik kaam karen to penshan sastee ho jaegee. haselof penshan par koee bhee tippanee karana pasand nahin karate. lekin vah ek baat jaanate hain: seedeeyoo/seeesayoo ke chunaav kaaryakram ke vittaposhan ke lie rn par rok nahin lagaee jaegee.