Wednesday, July 17, 2024
“raashtrapati bhee ban sakate hain”: biden ne vais hairis kee durlabh khulee prashansa kee
डेली मिरर
“राष्ट्रपति भी बन सकते हैं”: बिडेन ने वाइस हैरिस की दुर्लभ खुली प्रशंसा की
3 घंटे • 1 मिनट पढ़ने का समय
राष्ट्रपति ने काले मतदाताओं के सामने एक भाषण में अपने चल रहे साथी का जिक्र किया। उनकी टिप्पणियों से पार्टी में उनकी स्थिति भी मजबूत हो सकती है.
व्हाइट हाउस के रूजवेल्ट में राष्ट्रपति जो बिडेन और उपराष्ट्रपति कमला हैरिस।
अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने काले मतदाताओं के लिए एक अभियान भाषण के दौरान आक्रामक रूप से अपने डिप्टी कमला हैरिस की उपलब्धियों का प्रचार किया। लास वेगास में नागरिक अधिकार आंदोलन एनएएसीपी की एक बैठक में डेमोक्रेट ने कहा, "न केवल वह एक महान उपराष्ट्रपति हैं, बल्कि वह संयुक्त राज्य अमेरिका की राष्ट्रपति भी हो सकती हैं।" 81 वर्षीय व्यक्ति अब तक सार्वजनिक रूप से अपने डिप्टी की प्रशंसा करने से पीछे रहे हैं। अपने भाषण में कई बिंदुओं पर उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि हैरिस और उन्होंने मिलकर देश के लिए क्या हासिल किया है।
अपने बयानों से, बिडेन शायद काले मतदाता समूह के साथ अंक हासिल करने की कोशिश कर रहे थे। हैरिस अमेरिकी उपराष्ट्रपति पद की शपथ लेने वाली पहली अश्वेत महिला हैं। उनके पिता अर्थशास्त्र का अध्ययन करने के लिए जमैका से आये थे। उनकी माँ - एक कैंसर शोधकर्ता और नागरिक अधिकार कार्यकर्ता - भारत से आई थीं। NAACP (नेशनल एसोसिएशन फॉर द एडवांसमेंट ऑफ कलर्ड पीपल) संयुक्त राज्य अमेरिका में काले नागरिक अधिकार आंदोलन के सबसे पुराने संगठनों में से एक है।
डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के रूप में बिडेन की उपयुक्तता के बारे में मौजूदा बहस की पृष्ठभूमि में भी ये बयान दिलचस्प हैं। जब बिडेन के संभावित प्रतिस्थापन के बारे में चर्चा छिड़ गई, तो बिडेन के उपराष्ट्रपति का नाम, जो कार्यालय में स्पष्ट रूप से फीका रहा, सबसे पहले नहीं आया। लेकिन डेमोक्रेट्स की निगाहें तेजी से हैरिस पर टिक गईं। उनकी पार्टी के कुछ सहयोगियों ने सार्वजनिक रूप से 59 वर्षीय के प्रदर्शन की प्रशंसा करना शुरू कर दिया। (डीपीए)
delee mirar
“raashtrapati bhee ban sakate hain”: biden ne vais hairis kee durlabh khulee prashansa kee
3 ghante • 1 minat padhane ka samay
raashtrapati ne kaale matadaataon ke saamane ek bhaashan mein apane chal rahe saathee ka jikr kiya. unakee tippaniyon se paartee mein unakee sthiti bhee majaboot ho sakatee hai.
vhait haus ke roojavelt mein raashtrapati jo biden aur uparaashtrapati kamala hairis.
amerikee raashtrapati jo biden ne kaale matadaataon ke lie ek abhiyaan bhaashan ke dauraan aakraamak roop se apane diptee kamala hairis kee upalabdhiyon ka prachaar kiya. laas vegaas mein naagarik adhikaar aandolan eneeseepee kee ek baithak mein demokret ne kaha, "na keval vah ek mahaan uparaashtrapati hain, balki vah sanyukt raajy amerika kee raashtrapati bhee ho sakatee hain." 81 varsheey vyakti ab tak saarvajanik roop se apane diptee kee prashansa karane se peechhe rahe hain. apane bhaashan mein kaee binduon par unhonne is baat par prakaash daala ki hairis aur unhonne milakar desh ke lie kya haasil kiya hai.
apane bayaanon se, biden shaayad kaale matadaata samooh ke saath ank haasil karane kee koshish kar rahe the. hairis amerikee uparaashtrapati pad kee shapath lene vaalee pahalee ashvet mahila hain. unake pita arthashaastr ka adhyayan karane ke lie jamaika se aaye the. unakee maan - ek kainsar shodhakarta aur naagarik adhikaar kaaryakarta - bhaarat se aaee theen. naachp (neshanal esosieshan phor da edavaansament oph kalard peepal) sanyukt raajy amerika mein kaale naagarik adhikaar aandolan ke sabase puraane sangathanon mein se ek hai.
demokretik raashtrapati pad ke ummeedavaar ke roop mein biden kee upayuktata ke baare mein maujooda bahas kee prshthabhoomi mein bhee ye bayaan dilachasp hain. jab biden ke sambhaavit pratisthaapan ke baare mein charcha chhid gaee, to biden ke uparaashtrapati ka naam, jo kaaryaalay mein spasht roop se pheeka raha, sabase pahale nahin aaya. lekin demokrets kee nigaahen tejee se hairis par tik gaeen. unakee paartee ke kuchh sahayogiyon ne saarvajanik roop se 59 varsheey ke pradarshan kee prashansa karana shuroo kar diya. (deepeee)