Monday, July 22, 2024
kamala hairis: "vah roodhivaadee amerika ko bail par laal chithade kee tarah prabhaavit karatee hai"
आईना
कमला हैरिस: "वह रूढ़िवादी अमेरिका को बैल पर लाल चिथड़े की तरह प्रभावित करती है"
10 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय
बिडेन की वापसी की प्रशंसा, लेकिन यह संदेह है कि क्या यह डेमोक्रेट के लिए पर्याप्त होगा: अंतर्राष्ट्रीय मीडिया काफी हद तक अमेरिकी डेमोक्रेट के बीच बदलाव के बारे में सहमत है - लेकिन ट्रम्प के लिए इसका क्या मतलब है इसके बारे में नहीं।
कमला हैरिस: "वह रूढ़िवादी अमेरिका को बैल पर लाल चिथड़े की तरह प्रभावित करती है"
जो बिडेन ने राष्ट्रपति चुनाव अभियान से नाम वापस ले लिया है और अपने उत्तराधिकारी के रूप में अपनी उपराष्ट्रपति कमला हैरिस की सिफारिश की है। उन्हें अभी तक डेमोक्रेटिक सम्मेलन में नामांकित नहीं किया गया है। लेकिन दुनिया भर का मीडिया पहले से ही एक ओर बिडेन की वापसी पर टिप्पणी कर रहा है - और दूसरी ओर संभावित अश्वेत अमेरिकी राष्ट्रपति पर।
सोमवार को वाशिंगटन पोस्ट लिखता है, "अगले महीने शिकागो में डेमोक्रेटिक सम्मेलन में मानक वाहक के रूप में उभरने के लिए हैरिस सबसे पसंदीदा हैं।" बिडेन का अब हटने का निर्णय एक नई शुरुआत का अवसर प्रदान करता है, "न केवल उनकी पार्टी के लिए, बल्कि सामान्य रूप से अमेरिकी राजनीति के लिए भी।" वहीं, अमेरिकी अखबार ने चेतावनी दी है कि भले ही डेमोक्रेट अब हैरिस के पीछे एकजुट हो जाएं, लेकिन उनके पीछे उप कार्यालय के लिए कीचड़ उछाला भी जा सकता है।
स्विटज़रलैंड के "न्यू ज़ुर्चर ज़िटुंग" ने बिडेन के हैरिस के नामांकन को "कम से कम प्रतिरोध का मार्ग" बताया है। उनके डिप्टी के लिए रास्ता साफ करना सबसे आसान हो सकता है, लेकिन कमला हैरिस की उम्मीदवारी पक्की नहीं है। लेकिन "NZZ" के अनुसार, डेमोक्रेटिक पार्टी के सम्मेलन के साथ, चुनाव अभियान में कार्डों में फेरबदल किया जा सकता है। "एक महीने पहले ऐसा लग रहा था जैसे दो उम्रदराज कट्टर दुश्मन फिर से एक-दूसरे के खिलाफ प्रतिस्पर्धा करने जा रहे हैं।" कर्मियों में बदलाव अब अच्छी खबर है, खासकर अमेरिकी मतदाताओं की युवा पीढ़ी के लिए।
ब्रिटिश अखबार "द गार्जियन" में भी बिडेन की वापसी को सकारात्मक प्रतिक्रिया मिली। यदि बिडेन ने उम्मीदवारी बरकरार रखी होती, तो उन्हें "उस व्यक्ति के रूप में याद किया जाता जिसने 2020 में लोकतंत्र को बचाया, केवल 2024 में अपनी महत्वाकांक्षा की वेदी पर बलिदान करने के लिए।" अब उन्हें उनकी विधायी सफलताओं के लिए - और "अपनी पार्टी को ट्रम्प को फिर से हराने का मौका देने" के लिए याद किया जा सकता है।
हालाँकि, ब्रिटिश प्रतिद्वंद्वी अखबार "द टेलीग्राफ" के लिए, बिडेन की वापसी बहुत देर से हुई है। यह निर्णय महीनों पहले हो जाना चाहिए था: “इससे डेमोक्रेट्स को एक उम्मीदवार चुनने का समय मिल जाता जो नवंबर के चुनावों में ट्रम्प का मुकाबला कर सके। यह प्रशासन और डेमोक्रेटिक पार्टी का अपमान है कि यह निर्णय इतनी देर से लिया गया।''
"अमेरिकी चुनाव अभियान में चीज़ें वास्तव में फिर से रोमांचक होंगी"
डच अखबार "डी टेलीग्राफ" संभावित परिवर्तन के बारे में अधिक आलोचनात्मक दृष्टिकोण रखता है। अखबार ने कहा, "हैरिस रूढ़िवादी अमेरिका को बैल पर लाल चिथड़े की तरह प्रभावित करता है।" रिपब्लिकन अब अपने खेमे को और भी अधिक संगठित कर सकते हैं। "ऐसे देश में जहां आधे मतदाता आमतौर पर घर पर रहते हैं, इससे फर्क पड़ सकता है।"
डबलिन में प्रकाशित आयरिश टाइम्स, बिडेन के पीछे हटने के कठिन निर्णय की प्रशंसा करता है। अखबार लिखता है, ''ट्रंप के दूसरे राष्ट्रपति पद की संभावना अमेरिकी लोकतंत्र और उसके अंतरराष्ट्रीय सहयोगियों के लिए एक वास्तविक खतरा है।'' इसमें यह भी कहा गया है कि बिडेन डेमोक्रेट थे जिन्होंने ट्रम्प को हराया था। "बिडेन की वापसी डेमोक्रेट्स को एक चुनाव अभियान में फिर से संगठित होने की अनुमति देती है जिसमें वे अभी भी जीतने में सक्षम दिखाई देते हैं।"
जर्मनी के "बैडिश ज़िटुंग" बिडेन की वापसी को "अतिदेय" मानते हैं। अखबार का कहना है, "डेमोक्रेट अब प्रतिस्पर्धा की तुलना में युवा और अधिक विविध टीम के साथ अंक हासिल कर सकते हैं।" प्रमुख रिपब्लिकनों की नाराज़गी भरी प्रतिक्रियाएँ पहले से ही साबित कर रही हैं कि वे अपने पसंदीदा प्रतिद्वंद्वी के रूप में "एक पस्त, बुजुर्ग जो बिडेन" को प्राथमिकता देते। »यह गणना अब काम नहीं करती. अमेरिकी चुनाव अभियान में चीज़ें वास्तव में फिर से रोमांचक होंगी।''
दक्षिणपंथी उदारवादी डेनिश दैनिक समाचार पत्र "जिलैंड्स-पोस्टेन" बिडेन की धीमी गति से वापसी को "धीमी गति में यातायात दुर्घटना" कहता है। डेमोक्रेट भविष्य के लिए कोई रचनात्मक प्रस्ताव पेश करने में वर्षों से विफल रहे हैं। पार्टी "कमजोर और भटकी हुई लगती है - और यह लंबे समय से है।" हैरिस इस टिप्पणी को निर्धारित नहीं मानते हैं: "यह देखना रोमांचक होगा कि डेमोक्रेटिक पार्टी अब किसके साथ मतदान करेगी। क्या यह कमला हैरिस होंगी, या वे टोपी से एक खरगोश निकालेंगे? कम से कम आप विश्वास कर सकते हैं कि वे फिर से मोथबॉल पर वापस नहीं आएंगे।
इतालवी अखबार "कोरिएरे डेला सेरा" को संदेह है कि क्या बदलाव पर्याप्त है; ट्रम्प को हराना मुश्किल है; अखबार ने कहा, "लेकिन अब जब बिडेन सेवानिवृत्त हो रहे हैं, तो वह भी अचानक बहुत बूढ़े और कभी-कभी भ्रमित दिखने लगते हैं।"
aaeena
kamala hairis: "vah roodhivaadee amerika ko bail par laal chithade kee tarah prabhaavit karatee hai"
10 ghante • 4 minat padhane ka samay
biden kee vaapasee kee prashansa, lekin yah sandeh hai ki kya yah demokret ke lie paryaapt hoga: antarraashtreey meediya kaaphee had tak amerikee demokret ke beech badalaav ke baare mein sahamat hai - lekin tramp ke lie isaka kya matalab hai isake baare mein nahin.
kamala hairis: "vah roodhivaadee amerika ko bail par laal chithade kee tarah prabhaavit karatee hai"
jo biden ne raashtrapati chunaav abhiyaan se naam vaapas le liya hai aur apane uttaraadhikaaree ke roop mein apanee uparaashtrapati kamala hairis kee siphaarish kee hai. unhen abhee tak demokretik sammelan mein naamaankit nahin kiya gaya hai. lekin duniya bhar ka meediya pahale se hee ek or biden kee vaapasee par tippanee kar raha hai - aur doosaree or sambhaavit ashvet amerikee raashtrapati par.
somavaar ko vaashingatan post likhata hai, "agale maheene shikaago mein demokretik sammelan mein maanak vaahak ke roop mein ubharane ke lie hairis sabase pasandeeda hain." biden ka ab hatane ka nirnay ek naee shuruaat ka avasar pradaan karata hai, "na keval unakee paartee ke lie, balki saamaany roop se amerikee raajaneeti ke lie bhee." vaheen, amerikee akhabaar ne chetaavanee dee hai ki bhale hee demokret ab hairis ke peechhe ekajut ho jaen, lekin unake peechhe up kaaryaalay ke lie keechad uchhaala bhee ja sakata hai.
svitazaralaind ke "nyoo zurchar zitung" ne biden ke hairis ke naamaankan ko "kam se kam pratirodh ka maarg" bataaya hai. unake diptee ke lie raasta saaph karana sabase aasaan ho sakata hai, lekin kamala hairis kee ummeedavaaree pakkee nahin hai. lekin "nzz" ke anusaar, demokretik paartee ke sammelan ke saath, chunaav abhiyaan mein kaardon mein pherabadal kiya ja sakata hai. "ek maheene pahale aisa lag raha tha jaise do umradaraaj kattar dushman phir se ek-doosare ke khilaaph pratispardha karane ja rahe hain." karmiyon mein badalaav ab achchhee khabar hai, khaasakar amerikee matadaataon kee yuva peedhee ke lie.
british akhabaar "da gaarjiyan" mein bhee biden kee vaapasee ko sakaaraatmak pratikriya milee. yadi biden ne ummeedavaaree barakaraar rakhee hotee, to unhen "us vyakti ke roop mein yaad kiya jaata jisane 2020 mein lokatantr ko bachaaya, keval 2024 mein apanee mahatvaakaanksha kee vedee par balidaan karane ke lie." ab unhen unakee vidhaayee saphalataon ke lie - aur "apanee paartee ko tramp ko phir se haraane ka mauka dene" ke lie yaad kiya ja sakata hai.
haalaanki, british pratidvandvee akhabaar "da teleegraaph" ke lie, biden kee vaapasee bahut der se huee hai. yah nirnay maheenon pahale ho jaana chaahie tha: “isase demokrets ko ek ummeedavaar chunane ka samay mil jaata jo navambar ke chunaavon mein tramp ka mukaabala kar sake. yah prashaasan aur demokretik paartee ka apamaan hai ki yah nirnay itanee der se liya gaya.
"amerikee chunaav abhiyaan mein cheezen vaastav mein phir se romaanchak hongee"
dach akhabaar "dee teleegraaph" sambhaavit parivartan ke baare mein adhik aalochanaatmak drshtikon rakhata hai. akhabaar ne kaha, "hairis roodhivaadee amerika ko bail par laal chithade kee tarah prabhaavit karata hai." ripablikan ab apane kheme ko aur bhee adhik sangathit kar sakate hain. "aise desh mein jahaan aadhe matadaata aamataur par ghar par rahate hain, isase phark pad sakata hai."
dabalin mein prakaashit aayarish taims, biden ke peechhe hatane ke kathin nirnay kee prashansa karata hai. akhabaar likhata hai, tramp ke doosare raashtrapati pad kee sambhaavana amerikee lokatantr aur usake antararaashtreey sahayogiyon ke lie ek vaastavik khatara hai. isamen yah bhee kaha gaya hai ki biden demokret the jinhonne tramp ko haraaya tha. "biden kee vaapasee demokrets ko ek chunaav abhiyaan mein phir se sangathit hone kee anumati detee hai jisamen ve abhee bhee jeetane mein saksham dikhaee dete hain."
jarmanee ke "baidish zitung" biden kee vaapasee ko "atidey" maanate hain. akhabaar ka kahana hai, "demokret ab pratispardha kee tulana mein yuva aur adhik vividh teem ke saath ank haasil kar sakate hain." pramukh ripablikanon kee naaraazagee bharee pratikriyaen pahale se hee saabit kar rahee hain ki ve apane pasandeeda pratidvandvee ke roop mein "ek past, bujurg jo biden" ko praathamikata dete. »yah ganana ab kaam nahin karatee. amerikee chunaav abhiyaan mein cheezen vaastav mein phir se romaanchak hongee.
dakshinapanthee udaaravaadee denish dainik samaachaar patr "jilainds-posten" biden kee dheemee gati se vaapasee ko "dheemee gati mein yaataayaat durghatana" kahata hai. demokret bhavishy ke lie koee rachanaatmak prastaav pesh karane mein varshon se viphal rahe hain. paartee "kamajor aur bhatakee huee lagatee hai - aur yah lambe samay se hai." hairis is tippanee ko nirdhaarit nahin maanate hain: "yah dekhana romaanchak hoga ki demokretik paartee ab kisake saath matadaan karegee. kya yah kamala hairis hongee, ya ve topee se ek kharagosh nikaalenge? kam se kam aap vishvaas kar sakate hain ki ve phir se mothabol par vaapas nahin aaenge.
itaalavee akhabaar "koriere dela sera" ko sandeh hai ki kya badalaav paryaapt hai; tramp ko haraana mushkil hai; akhabaar ne kaha, "lekin ab jab biden sevaanivrtt ho rahe hain, to vah bhee achaanak bahut boodhe aur kabhee-kabhee bhramit dikhane lagate hain."