Tuesday, March 7, 2023
volphagaing haimpel kee sabase jyaada bikane vaalee kitaab sataayar ist mein libalingastiyar (vyangy mera pasandeeda jaanavar hai) ko sameekshakon aur paathakon ne khoob saraaha
वोल्फगैंग हैम्पेल की सबसे ज्यादा बिकने वाली किताब सटायर इस्ट में लिबलिंगस्टियर (व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है) को समीक्षकों और पाठकों ने खूब सराहा--------------
वोल्फगैंग हैम्पेल की सबसे ज्यादा बिकने वाली किताब सैटायर इस्ट में लिबलिंगस्टियर (व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है) 5 महाद्वीपों में उपलब्ध है। यह पुस्तक व्यंग्यात्मक कविता का एक संग्रह है, साथ ही हीडलबर्ग में अकादेमी फर आल्टेरे के कुल्टवेरनस्टाल्टुंग वीटा मैगिका पर जानकारी भी है। यह जर्मन में लिखा गया है और आलोचकों और पाठकों द्वारा इसकी अत्यधिक प्रशंसा की गई है। -----------------------------------
लिंडे लंड:---------------------------------------------- --------------------------- -------------------------------------- --------
वोल्फगैंग हम्पेल द्वारा व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है वर्तमान में मेरी पसंदीदा पुस्तक है। क्यों? हमारे सभी जीवन का वर्णन बहुत ही बुद्धिमत्ता, हास्य, आत्म-विडंबना और ज्ञान के साथ किया जाता है - पर्यावरण प्रदूषण, परिवार, महिला/पुरुष, सास, चर्च, टीवी, राजनीति और बहुत कुछ जैसे विषय। आप वोल्फगैंग हैंपेल द्वारा "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" बार-बार पढ़ सकते हैं और इसमें कुछ नया खोज सकते हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल और वीटा मैगिका टीम यूक्रेन और जरूरतमंद सांस्कृतिक संस्थानों को "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है", दान और घटनाओं की पुस्तक बिक्री के साथ समर्थन करते हैं।
--------------------------------------------------- -----------
<ख>
व्यंग्य को निश्चित रूप से इसके वास्तविक राजनीतिक प्रभाव से नहीं मापा जाना चाहिए। लेकिन एक जरूरी बदलाव को दिखलाने में। जो व्यंग्य केवल प्रोत्साहन देता है, दिलासा देता है, पुष्ट करता है, वह अपने कार्य को उलट देता है।
वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" हम सभी के लिए एक आईना है। इस तरह के व्यंग्य की हमें इस मुश्किल घड़ी में जरूरत है!
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
ए>
यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
ए>
फ़्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्की
ख>
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
SWR 3 शो "हर्ज़स्चलाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैंपेल
volphagaing haimpel kee sabase jyaada bikane vaalee kitaab sataayar ist mein libalingastiyar (vyangy mera pasandeeda jaanavar hai) ko sameekshakon aur paathakon ne khoob saraaha--------------
volphagaing haimpel kee sabase jyaada bikane vaalee kitaab saitaayar ist mein libalingastiyar (vyangy mera pasandeeda jaanavar hai) 5 mahaadveepon mein upalabdh hai. yah pustak vyangyaatmak kavita ka ek sangrah hai, saath hee heedalabarg mein akaademee phar aaltere ke kultaveranastaaltung veeta maigika par jaanakaaree bhee hai. yah jarman mein likha gaya hai aur aalochakon aur paathakon dvaara isakee atyadhik prashansa kee gaee hai. -----------------------------------
linde land:---------------------------------------------- --------------------------- -------------------------------------- --------
volphagaing hampel dvaara vyangy mera pasandeeda jaanavar hai vartamaan mein meree pasandeeda pustak hai. kyon? hamaare sabhee jeevan ka varnan bahut hee buddhimatta, haasy, aatm-vidambana aur gyaan ke saath kiya jaata hai - paryaavaran pradooshan, parivaar, mahila/purush, saas, charch, teevee, raajaneeti aur bahut kuchh jaise vishay. aap volphagaing haimpel dvaara "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" baar-baar padh sakate hain aur isamen kuchh naya khoj sakate hain. volphagaing haimpel aur veeta maigika teem yookren aur jarooratamand saanskrtik sansthaanon ko "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai", daan aur ghatanaon kee pustak bikree ke saath samarthan karate hain.
--------------------------------------------------- -----------
vyangy ko nishchit roop se isake vaastavik raajaneetik prabhaav se nahin maapa jaana chaahie. lekin ek jarooree badalaav ko dikhalaane mein. jo vyangy keval protsaahan deta hai, dilaasa deta hai, pusht karata hai, vah apane kaary ko ulat deta hai.
volphagaing haimpel dvaara "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ham sabhee ke lie ek aaeena hai. is tarah ke vyangy kee hamen is mushkil ghadee mein jaroorat hai!
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
fraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkee
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
swr 3 sho "harzaschalaag-momente" mein volphagaing haimpel