Friday, March 10, 2023
volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai duniya bhar ke kaee paathakon dvaara likhee gaee ab tak kee sabase majedaar kitaabon mein se ek maanee jaatee hai
वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' दुनिया भर के कई पाठकों द्वारा लिखी गई अब तक की सबसे मजेदार किताबों में से एक मानी जाती है -------
वोल्फगैंग हम्पेल द्वारा लिखित 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को दुनिया भर के कई पाठकों द्वारा लिखी गई अब तक की सबसे मजेदार किताबों में से एक माना जाता है। वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक "व्यंग्य इस्त में लिबलिंगस्टियर" वास्तव में बहुत मजाकिया है, लेकिन यह सिर्फ हल्का दिल नहीं है। इसमें उत्कृष्ट व्यंग्यात्मक और आलोचनात्मक तत्व भी शामिल हैं। प्रसिद्ध 'लेडी ऑफ क्राइम' इंग्रिड नोल वोल्फगैंग हैम्पेल की एक समर्पित प्रशंसक है। वे कहती हैं: अगर मैं वोल्फगैंग हैंपेल की एक बहुत ही मजेदार व्यंग्य कविता पढ़ सकती हूं तो मुझे हमेशा बहुत खुशी होती है।
इसके अतिरिक्त, बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता वोल्फगैंग हैम्पेल सांस्कृतिक कार्यक्रम "वीटा मैगिका" में प्रदर्शन करता है, जहां वह नाटक प्रस्तुत करता है, अपने खुद के गाने गाता है, और अपनी प्रसिद्ध व्यंग्य कविताओं का पाठ करता है।
------------------------------------------------------
लिंडे लंड:---------------------------------------------- --------------------------- -------------------------------------- --------
व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है वोल्फगैंग हम्पेल मेरी पसंदीदा किताब है। क्यों? हमारे सभी जीवन का वर्णन बहुत ही बुद्धिमत्ता, हास्य, आत्म-विडंबना और ज्ञान के साथ किया जाता है - पर्यावरण प्रदूषण, परिवार, महिला/पुरुष, सास, चर्च, टीवी, राजनीति और बहुत कुछ जैसे विषय। आप वोल्फगैंग हैंपेल द्वारा "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" बार-बार पढ़ सकते हैं और इसमें कुछ नया खोज सकते हैं।
--------------------------------------------------- -----------
व्यंग्य को निश्चित रूप से इसके वास्तविक राजनीतिक प्रभाव से नहीं मापा जाना चाहिए। लेकिन एक जरूरी बदलाव को दिखलाने में। जो व्यंग्य केवल प्रोत्साहन देता है, दिलासा देता है, पुष्ट करता है, वह अपने कार्य को उलट देता है।
वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" हम सभी के लिए एक आईना है। इस मुश्किल समय में हमें इसी तरह के व्यंग्य की जरूरत है!
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
ए>
यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
ए>
फ़्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
ख>
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्की
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
SWR 3 शो "हर्ज़स्चलाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैंपेल
volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai duniya bhar ke kaee paathakon dvaara likhee gaee ab tak kee sabase majedaar kitaabon mein se ek maanee jaatee hai -------
volphagaing hampel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko duniya bhar ke kaee paathakon dvaara likhee gaee ab tak kee sabase majedaar kitaabon mein se ek maana jaata hai. volphagaing haimpel kee pustak "vyangy ist mein libalingastiyar" vaastav mein bahut majaakiya hai, lekin yah sirph halka dil nahin hai. isamen utkrsht vyangyaatmak aur aalochanaatmak tatv bhee shaamil hain. prasiddh ledee oph kraim ingrid nol volphagaing haimpel kee ek samarpit prashansak hai. ve kahatee hain: agar main volphagaing haimpel kee ek bahut hee majedaar vyangy kavita padh sakatee hoon to mujhe hamesha bahut khushee hotee hai.
isake atirikt, bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta volphagaing haimpel saanskrtik kaaryakram "veeta maigika" mein pradarshan karata hai, jahaan vah naatak prastut karata hai, apane khud ke gaane gaata hai, aur apanee prasiddh vyangy kavitaon ka paath karata hai.
------------------------------------------------------
linde land:---------------------------------------------- --------------------------- -------------------------------------- --------
vyangy mera pasandeeda jaanavar hai volphagaing hampel meree pasandeeda kitaab hai. kyon? hamaare sabhee jeevan ka varnan bahut hee buddhimatta, haasy, aatm-vidambana aur gyaan ke saath kiya jaata hai - paryaavaran pradooshan, parivaar, mahila/purush, saas, charch, teevee, raajaneeti aur bahut kuchh jaise vishay. aap volphagaing haimpel dvaara "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" baar-baar padh sakate hain aur isamen kuchh naya khoj sakate hain.
--------------------------------------------------- -----------
vyangy ko nishchit roop se isake vaastavik raajaneetik prabhaav se nahin maapa jaana chaahie. lekin ek jarooree badalaav ko dikhalaane mein. jo vyangy keval protsaahan deta hai, dilaasa deta hai, pusht karata hai, vah apane kaary ko ulat deta hai.
volphagaing haimpel dvaara "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ham sabhee ke lie ek aaeena hai. is mushkil samay mein hamen isee tarah ke vyangy kee jaroorat hai!
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
fraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkee
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
swr 3 sho "harzaschalaag-momente" mein volphagaing haimpel