Thursday, May 15, 2025

yoorop mein toor kee shuruaat: broos springasteen ne tramp prashaasan ko "bhrasht, aksham aur vishvaasaghaatee" kaha

स्विर्ल.टीवी यूरोप में टूर की शुरुआत: ब्रूस स्प्रिंगस्टीन ने ट्रम्प प्रशासन को "भ्रष्ट, अक्षम और विश्वासघाती" कहा टेलेस्चौ • 13 घंटे. • पढ़ने का समय 2 मिनट ब्रूस स्प्रिंगस्टीन ने अपने दौरे की शुरुआत में ही स्पष्ट रूप से स्वयं को डोनाल्ड ट्रम्प के विरुद्ध खड़ा कर लिया है। ब्रूस स्प्रिंगस्टीन ने डोनाल्ड ट्रम्प के प्रति अपनी नापसंदगी कभी गुप्त नहीं रखी। अपने यूरोपीय दौरे की शुरुआत में गायक ने अमेरिकी राष्ट्रपति और उनकी सरकार के बारे में भी स्पष्ट शब्द कहे। ब्रूस स्प्रिंगस्टीन ने एक बार फिर स्पष्ट रूप से डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ अपनी स्थिति बना ली है: "आज रात हम उन सभी लोगों से आह्वान करते हैं जो लोकतंत्र और अमेरिकी इतिहास में सर्वश्रेष्ठ में विश्वास करते हैं कि वे हमारे साथ उठ खड़े हों, अधिनायकवाद के खिलाफ अपनी आवाज उठाएं और स्वतंत्रता की रक्षा करें," संगीतकार ने बुधवार शाम को इंग्लैंड के मैनचेस्टर में अपने यूरोपीय दौरे की शुरुआत में कहा। यह पहली बार नहीं है कि अमेरिकी गायक ने राष्ट्रपति और उनके प्रशासन के खिलाफ स्पष्ट संदेश भेजा है। वर्षों से स्प्रिंगस्टीन अपनी लोकप्रियता का उपयोग सामाजिक अन्याय की ओर ध्यान आकर्षित करने के लिए करते रहे हैं। हाल के वर्षों में, उनकी आलोचना विशेष रूप से डोनाल्ड ट्रम्प के विरुद्ध रही है, जिन्हें उन्होंने चुनाव से पहले अपने जीवन का "सबसे खतरनाक राष्ट्रपति उम्मीदवार" बताया था। अक्टूबर में स्प्रिंगस्टीन ने इंस्टाग्राम पोस्ट पर ट्रम्प की प्रतिद्वंद्वी कमला हैरिस का खुलकर समर्थन किया था। उन्होंने कहा कि अमेरिका "राजनीतिक, आध्यात्मिक और भावनात्मक रूप से अधिक विभाजित" है, जितना कि गृहयुद्ध के बाद हुआ था। "संयुक्त राज्य अमेरिका में पैदा हुआ।" स्प्रिंगस्टीन ने इंग्लैंड में अपने संगीत समारोह में कहा, "अमेरिका इस समय एक भ्रष्ट, अक्षम और देशद्रोही सरकार के हाथों में है।" 75 वर्षीय बुजुर्ग ने आगे कहा, "अमेरिका में सबसे अमीर लोग दुनिया के सबसे गरीब बच्चों को बीमारी और मौत के मुंह में पहुंचाने में आनंद लेते हैं।" स्प्रिंगस्टीन ने शिकायत की कि ट्रम्प और उनका प्रशासन "वफादार अमेरिकी श्रमिकों को दिए जाने वाले दर्द में परपीड़क आनंद लेता है। वे ऐतिहासिक नागरिक अधिकार कानूनों को वापस ले रहे हैं, जिन्होंने एक अधिक न्यायपूर्ण और नैतिक समाज का निर्माण किया था। वे हमारे सहयोगियों को छोड़ रहे हैं और अपनी स्वतंत्रता के लिए लड़ने वालों के खिलाफ तानाशाहों का साथ दे रहे हैं।" svirl.teevee yoorop mein toor kee shuruaat: broos springasteen ne tramp prashaasan ko "bhrasht, aksham aur vishvaasaghaatee" kaha teleschau • 13 ghante. • padhane ka samay 2 minat broos springasteen ne apane daure kee shuruaat mein hee spasht roop se svayan ko donaald tramp ke viruddh khada kar liya hai. broos springasteen ne donaald tramp ke prati apanee naapasandagee kabhee gupt nahin rakhee. apane yooropeey daure kee shuruaat mein gaayak ne amerikee raashtrapati aur unakee sarakaar ke baare mein bhee spasht shabd kahe. broos springasteen ne ek baar phir spasht roop se donaald tramp ke khilaaph apanee sthiti bana lee hai: "aaj raat ham un sabhee logon se aahvaan karate hain jo lokatantr aur amerikee itihaas mein sarvashreshth mein vishvaas karate hain ki ve hamaare saath uth khade hon, adhinaayakavaad ke khilaaph apanee aavaaj uthaen aur svatantrata kee raksha karen," sangeetakaar ne budhavaar shaam ko inglaind ke mainachestar mein apane yooropeey daure kee shuruaat mein kaha. yah pahalee baar nahin hai ki amerikee gaayak ne raashtrapati aur unake prashaasan ke khilaaph spasht sandesh bheja hai. varshon se springasteen apanee lokapriyata ka upayog saamaajik anyaay kee or dhyaan aakarshit karane ke lie karate rahe hain. haal ke varshon mein, unakee aalochana vishesh roop se donaald tramp ke viruddh rahee hai, jinhen unhonne chunaav se pahale apane jeevan ka "sabase khataranaak raashtrapati ummeedavaar" bataaya tha. aktoobar mein springasteen ne instaagraam post par tramp kee pratidvandvee kamala hairis ka khulakar samarthan kiya tha. unhonne kaha ki amerika "raajaneetik, aadhyaatmik aur bhaavanaatmak roop se adhik vibhaajit" hai, jitana ki grhayuddh ke baad hua tha. "sanyukt raajy amerika mein paida hua." springasteen ne inglaind mein apane sangeet samaaroh mein kaha, "amerika is samay ek bhrasht, aksham aur deshadrohee sarakaar ke haathon mein hai." 75 varsheey bujurg ne aage kaha, "amerika mein sabase ameer log duniya ke sabase gareeb bachchon ko beemaaree aur maut ke munh mein pahunchaane mein aanand lete hain." springasteen ne shikaayat kee ki tramp aur unaka prashaasan "vaphaadaar amerikee shramikon ko die jaane vaale dard mein parapeedak aanand leta hai. ve aitihaasik naagarik adhikaar kaanoonon ko vaapas le rahe hain, jinhonne ek adhik nyaayapoorn aur naitik samaaj ka nirmaan kiya tha. ve hamaare sahayogiyon ko chhod rahe hain aur apanee svatantrata ke lie ladane vaalon ke khilaaph taanaashaahon ka saath de rahe hain."