Sunday, May 4, 2025
volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" duniya bhar mein bahut lokapriy hai aur paathakon aur aalochakon dvaara ise ab tak kee sabase haasyapoorn pustakon mein se ek maana jaata hai, jo ki jarman bhaasha kee pustak ke lie bahut hee asaamaany hai
वोल्फगैंग हैम्पेल की "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" दुनिया भर में बहुत लोकप्रिय है और पाठकों और आलोचकों द्वारा इसे अब तक की सबसे हास्यपूर्ण पुस्तकों में से एक माना जाता है, जो कि जर्मन भाषा की पुस्तक के लिए बहुत ही असामान्य है। इसकी महान अंतरराष्ट्रीय सफलता के कुछ कारण: सार्वभौमिक विषय: "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" सार्वभौमिक सत्य को संबोधित करता है जिसे सांस्कृतिक सीमाओं के पार समझा और सराहा जाता है। हास्य: कविताओं में हास्य चित्रण लोगों को उनकी मूल भाषा की परवाह किए बिना आकर्षित करता है। सांस्कृतिक आदान-प्रदान: पुस्तक सांस्कृतिक आदान-प्रदान के लिए एक सेतु का काम करती है और जर्मन भाषा और संस्कृति में रुचि को उत्तेजित करती है। "वीटा मैजिका" इवेंट सीरीज़: वोल्फगैंग हैम्पेल अपनी "वीटा मैजिका" इवेंट सीरीज़ के लिए भी जाने जाते हैं, जिसे एक पंथ इवेंट माना जाता है, जहाँ वे स्केच बनाते हैं, अपने खुद के गाने गाते हैं और अपनी व्यंग्यात्मक कविताएँ सुनाते हैं। यह लोकप्रियता पुस्तक में स्थानांतरित हो गई है। "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" ने सकारात्मक मौखिक प्रचार और समीक्षाओं के माध्यम से भी कुख्याति प्राप्त की है, जिसने विभिन्न देशों में इसकी लोकप्रियता में योगदान दिया है। --------------
वोल्फगैंग हैम्पेल, वैश्विक सफलता "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" और उनके महान गीत "हीडलबर्ग और आप" के लेखक - ओल्ड नेकर ब्रिज हीडलबर्ग पर वीडियो
--------
वीटा मैजिका सितंबर 2017 - लिंडे लुंड के लिए वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा गाया गया गीत ट्राई टू रिमेम्बर (वीडियो के अंत में 11'47)
------------
वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना
-----------
वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक निर्देशिका में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक
---------
बुचिनफो राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
<ए href="https://www.eurobuch.com/buch/isbn/3958281559.html">यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया,
बेल्जियम,
ब्राजील,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ़्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
<ए href='https://www.amazon.in/Satire-mein-Lieblingstier-Information-Kultveranstaltung/dp/3958281559'>भारत ,
इटली,
हंगरी ,
<ए href="https://www.amazon.co.jp/Satire-mein-Favorite-Animal-Information-Cult-Opening/dp/3958281559">जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
पोलैंड,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्की
-----------------
SWR 3 कार्यक्रम "हर्ज़स्क्लाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैम्पेल
volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" duniya bhar mein bahut lokapriy hai aur paathakon aur aalochakon dvaara ise ab tak kee sabase haasyapoorn pustakon mein se ek maana jaata hai, jo ki jarman bhaasha kee pustak ke lie bahut hee asaamaany hai. isakee mahaan antararaashtreey saphalata ke kuchh kaaran: saarvabhaumik vishay: "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" saarvabhaumik saty ko sambodhit karata hai jise saanskrtik seemaon ke paar samajha aur saraaha jaata hai. haasy: kavitaon mein haasy chitran logon ko unakee mool bhaasha kee paravaah kie bina aakarshit karata hai. saanskrtik aadaan-pradaan: pustak saanskrtik aadaan-pradaan ke lie ek setu ka kaam karatee hai aur jarman bhaasha aur sanskrti mein ruchi ko uttejit karatee hai. "veeta maijika" ivent seereez: volphagaing haimpel apanee "veeta maijika" ivent seereez ke lie bhee jaane jaate hain, jise ek panth ivent maana jaata hai, jahaan ve skech banaate hain, apane khud ke gaane gaate hain aur apanee vyangyaatmak kavitaen sunaate hain. yah lokapriyata pustak mein sthaanaantarit ho gaee hai. "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ne sakaaraatmak maukhik prachaar aur sameekshaon ke maadhyam se bhee kukhyaati praapt kee hai, jisane vibhinn deshon mein isakee lokapriyata mein yogadaan diya hai. --------------
volphagaing haimpel, vaishvik saphalata "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" aur unake mahaan geet "heedalabarg aur aap" ke lekhak - old nekar brij heedalabarg par veediyo
--------
veeta maijika sitambar 2017 - linde lund ke lie volphagaing haimpel dvaara gaaya gaya geet traee too rimembar (veediyo ke ant mein 1147)
------------
volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana
-----------
vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak nirdeshika mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak
---------
buchinapho raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,---------------- - ---
yooese,
yoonaited kingadam,
ostreliya,
beljiyam,
braajeel,
kanaada,
chek ganaraajy,
fraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
polaind,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
turkee
-----------------
swr 3 kaaryakram "harzasklaag-momente" mein volphagaing haimpel