Thursday, May 1, 2025

raajaneetik paryavekshak elika saadagee ne tippanee kee: "tramp ka dimaag pooree tarah se pak chuka hai." ripablikan polastar saara longavel ne "eks" se poochha: "yah kya bakavaas hai? hamaare raashtrapati ka dimaag masale hue aaloo jaisa hai."

राजनीतिक पर्यवेक्षक एलिका सादगी ने टिप्पणी की: "ट्रम्प का दिमाग पूरी तरह से पक चुका है।" रिपब्लिकन पोलस्टर सारा लॉन्गवेल ने "एक्स" से पूछा: "यह क्या बकवास है? हमारे राष्ट्रपति का दिमाग मसले हुए आलू जैसा है।" डोनाल्ड ट्रम्प: राष्ट्रपति का विचित्र बयान - "यह क्या बकवास है?" ife/news.de/stg • 1 घंटा • पढ़ने का समय 2 मिनट डोनाल्ड ट्रम्प ने एक बार फिर टेलीफोन साक्षात्कार में परेशान किया और विषय से भटक गए। डोनाल्ड ट्रम्प ने टेलीफोन के माध्यम से आयोजित एक सार्वजनिक प्रश्नोत्तर सत्र के दौरान स्पष्टतः बहुत ध्यानपूर्वक नहीं सुना - या फिर उनके उत्तरों की विचित्र उलझन को किसी अन्य तरीके से समझाया जा सकता है? तथाकथित न्यूजनेशन टाउन हॉल में पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति ने अचानक हार्वर्ड की अपनी आलोचना को कथित 'हार्लेम में विरोध प्रदर्शन' से जोड़ दिया। यह एक ऐसी गलती थी, जिसके कारण ऑनलाइन उपहास और भ्रम की स्थिति उत्पन्न हो गई। "हार्लेम" की जगह हार्वर्ड - असंगत जवाब से डोनाल्ड ट्रम्प नाराज़ डोनाल्ड ट्रम्प ने अतीत में सार्वजनिक रूप से देश के विश्वविद्यालयों की आलोचना की है। सबसे बढ़कर, प्रसिद्ध हार्वर्ड विश्वविद्यालय को अपने पाठ्यक्रम में निर्णायक कटौती करनी चाहिए। एक महत्वपूर्ण पहलू जिस पर सार्वजनिक प्रश्नोत्तर सत्र के दौरान पुनः चर्चा की गई। लेकिन डोनाल्ड ट्रम्प का स्पष्टीकरण संभवतः कुछ हद तक भ्रामक है। हालांकि, सीधे उत्तर देने के बजाय, राष्ट्रपति ने "हार्लेम में कथित विरोध प्रदर्शन" के बारे में एक भ्रामक घटना से शुरुआत की। ट्रम्प के बयानों से दर्शक भ्रमित - इसका क्या मतलब है? ट्रम्प ने आश्चर्यजनक रूप से बताया, "हार्लेम में दंगे हुए, और यदि आप देखें कि क्या हुआ, तो पाएंगे कि हार्लेम के लोग वहां गए और विरोध प्रदर्शन किया।" रॉ स्टोरी सहित अन्य ने राष्ट्रपति के असभ्य बयानों को उद्धृत करते हुए कहा, "और उन्होंने हार्वर्ड के खिलाफ बहुत जोरदार विरोध किया। वे मेरे पक्ष में थे।" और यह और भी जटिल हो जाता है। हार्वर्ड और ट्रम्प द्वारा स्थापित विश्वविद्यालयों की आलोचना के स्थान पर, इस बात पर संक्षिप्त चर्चा की गई है कि किस प्रकार 78 वर्षीय ट्रम्प अश्वेत आबादी के बीच अत्यधिक लोकप्रिय हैं। राष्ट्रपति ने अपनी टिप्पणी में कहा, "आप जानते हैं, मेरे पास अश्वेतों का बहुत उच्च वोट शेयर है। आप यह जानते हैं। अश्वेतों का बहुत-बहुत उच्च वोट शेयर है। यह बहुत बड़ी प्रशंसा थी।" एक बात तो स्पष्ट है: हार्वर्ड की उनकी आलोचना, हार्लेम में कथित विरोध प्रदर्शन, तथा अश्वेत मतदाताओं के बीच उनकी स्वीकृति रेटिंग के बीच संबंध उनके श्रोताओं के लिए पूरी तरह से अस्पष्ट रहा। ट्रम्प का अस्पष्ट उत्तर किसी तार्किक विचारधारा पर आधारित नहीं था, तथा इससे कई पर्यवेक्षक इस बात को लेकर असमंजस में पड़ गए कि राष्ट्रपति वास्तव में क्या कहना चाह रहे थे। अमेरिकी राष्ट्रपति इंटरनेट पर हंसी का पात्र बने: "इस आदमी का दिमाग पूरी तरह से खराब है" ट्रम्प के भ्रामक बयानों से सोशल मीडिया पर तुरन्त ही कई आलोचनात्मक प्रतिक्रियाएं शुरू हो गईं। रिपब्लिकन पोलस्टर सारा लॉन्गवेल ने "एक्स" से पूछा: "यह क्या बकवास है? हमारे राष्ट्रपति का दिमाग मसले हुए आलू जैसा है।" राजनीतिक पर्यवेक्षक एलिका सादगी ने एक कदम आगे बढ़कर टिप्पणी की, "इस आदमी का दिमाग पूरी तरह से पक चुका है।" कार्यकर्ता आर्मंड डोमलेवस्की ने लघु संदेश मंच "एक्स" पर लिखा: "ट्रम्प को किसी तरह यह भ्रम हो गया कि हार्वर्ड पर उनके दमन का समर्थन करने के लिए लोगों ने हार्लेम में दंगा किया था?!?" ट्रम्प के इस कठिन-से-समझाए जाने वाले विषयांतर से उनका वास्तव में क्या अभिप्राय था, यह संभवतः एक रहस्य ही बना रहेगा, जिसे सुलझाना लगभग असंभव है। किसी भी स्थिति में, ट्रम्प के बयानों ने एक बार फिर ऑनलाइन उपहासपूर्ण टिप्पणियों को जन्म दिया। raajaneetik paryavekshak elika saadagee ne tippanee kee: "tramp ka dimaag pooree tarah se pak chuka hai." ripablikan polastar saara longavel ne "eks" se poochha: "yah kya bakavaas hai? hamaare raashtrapati ka dimaag masale hue aaloo jaisa hai." donaald tramp: raashtrapati ka vichitr bayaan - "yah kya bakavaas hai?" ifai/naiws.dai/stg • 1 ghanta • padhane ka samay 2 minat donaald tramp ne ek baar phir teleephon saakshaatkaar mein pareshaan kiya aur vishay se bhatak gae. donaald tramp ne teleephon ke maadhyam se aayojit ek saarvajanik prashnottar satr ke dauraan spashtatah bahut dhyaanapoorvak nahin suna - ya phir unake uttaron kee vichitr ulajhan ko kisee any tareeke se samajhaaya ja sakata hai? tathaakathit nyoojaneshan taun hol mein poorv amerikee raashtrapati ne achaanak haarvard kee apanee aalochana ko kathit haarlem mein virodh pradarshan se jod diya. yah ek aisee galatee thee, jisake kaaran onalain upahaas aur bhram kee sthiti utpann ho gaee. "haarlem" kee jagah haarvard - asangat javaab se donaald tramp naaraaz donaald tramp ne ateet mein saarvajanik roop se desh ke vishvavidyaalayon kee aalochana kee hai. sabase badhakar, prasiddh haarvard vishvavidyaalay ko apane paathyakram mein nirnaayak katautee karanee chaahie. ek mahatvapoorn pahaloo jis par saarvajanik prashnottar satr ke dauraan punah charcha kee gaee. lekin donaald tramp ka spashteekaran sambhavatah kuchh had tak bhraamak hai. haalaanki, seedhe uttar dene ke bajaay, raashtrapati ne "haarlem mein kathit virodh pradarshan" ke baare mein ek bhraamak ghatana se shuruaat kee. tramp ke bayaanon se darshak bhramit - isaka kya matalab hai? tramp ne aashcharyajanak roop se bataaya, "haarlem mein dange hue, aur yadi aap dekhen ki kya hua, to paenge ki haarlem ke log vahaan gae aur virodh pradarshan kiya." ro storee sahit any ne raashtrapati ke asabhy bayaanon ko uddhrt karate hue kaha, "aur unhonne haarvard ke khilaaph bahut joradaar virodh kiya. ve mere paksh mein the." aur yah aur bhee jatil ho jaata hai. haarvard aur tramp dvaara sthaapit vishvavidyaalayon kee aalochana ke sthaan par, is baat par sankshipt charcha kee gaee hai ki kis prakaar 78 varsheey tramp ashvet aabaadee ke beech atyadhik lokapriy hain. raashtrapati ne apanee tippanee mein kaha, "aap jaanate hain, mere paas ashveton ka bahut uchch vot sheyar hai. aap yah jaanate hain. ashveton ka bahut-bahut uchch vot sheyar hai. yah bahut badee prashansa thee." ek baat to spasht hai: haarvard kee unakee aalochana, haarlem mein kathit virodh pradarshan, tatha ashvet matadaataon ke beech unakee sveekrti reting ke beech sambandh unake shrotaon ke lie pooree tarah se aspasht raha. tramp ka aspasht uttar kisee taarkik vichaaradhaara par aadhaarit nahin tha, tatha isase kaee paryavekshak is baat ko lekar asamanjas mein pad gae ki raashtrapati vaastav mein kya kahana chaah rahe the. amerikee raashtrapati intaranet par hansee ka paatr bane: "is aadamee ka dimaag pooree tarah se kharaab hai" tramp ke bhraamak bayaanon se soshal meediya par turant hee kaee aalochanaatmak pratikriyaen shuroo ho gaeen. ripablikan polastar saara longavel ne "eks" se poochha: "yah kya bakavaas hai? hamaare raashtrapati ka dimaag masale hue aaloo jaisa hai." raajaneetik paryavekshak elika saadagee ne ek kadam aage badhakar tippanee kee, "is aadamee ka dimaag pooree tarah se pak chuka hai." kaaryakarta aarmand domalevaskee ne laghu sandesh manch "eks" par likha: "tramp ko kisee tarah yah bhram ho gaya ki haarvard par unake daman ka samarthan karane ke lie logon ne haarlem mein danga kiya tha?!?" tramp ke is kathin-se-samajhae jaane vaale vishayaantar se unaka vaastav mein kya abhipraay tha, yah sambhavatah ek rahasy hee bana rahega, jise sulajhaana lagabhag asambhav hai. kisee bhee sthiti mein, tramp ke bayaanon ne ek baar phir onalain upahaasapoorn tippaniyon ko janm diya.