Friday, May 9, 2025

nae pop tramp se niraash: pahale se hee naaraaj! “vivek” par savaal uthaaya gaya

अभिव्यक्त करना नए पोप ट्रम्प से निराश: पहले से ही नाराज! “विवेक” पर सवाल उठाया गया डैनियल थिएल (डीटीएच) • 5 घंटे • 2 मिनट पढ़ें संयुक्त राज्य अमेरिका के एक मूल निवासी को नया पोप चुना गया है। गुरुवार की देर दोपहर (8 मई, 2025), वेटिकन में सफेद धुआँ उठा - तब लियो XIV को चर्च के नए प्रमुख के रूप में पेश किया गया। बहुत समय नहीं बीता था कि संयुक्त राज्य अमेरिका और अन्य स्थानों के पत्रकारों का ध्यान नये पोप रॉबर्ट प्रीवोस्ट की मातृभूमि की ओर गया। इसका एक कारण संयुक्त राज्य अमेरिका की वर्तमान राजनीतिक स्थिति भी है। पोप लियो XIV ने ट्रम्प प्रशासन की आलोचना की – बस कुछ सप्ताह पहले समाचार एजेंसी "रॉयटर्स" की रिपोर्ट के अनुसार, घोषणा के तुरंत बाद, डोनाल्ड ट्रम्प (78) ने कहा कि अमेरिका में पोप का होना एक बड़ा सम्मान है - और उन्हें पहले ही वेटिकन से कॉल आ चुका है। हालाँकि, नए पोप के दो ट्वीट तुरंत चर्चा में आ गए, जिनमें प्रीवोस्ट ने ट्रम्प प्रशासन के बयानों और कार्यों की आलोचना की थी। यदि अमेरिकी राष्ट्रपति राजनीति और चर्च के बीच पूर्ण सह-अस्तित्व का प्रतिनिधित्व करने की आशा रखते हैं, तो उनके सामने पहले से ही एक समस्या है। फरवरी के एक सोशल मीडिया पोस्ट में, उन्होंने ट्रम्प के उपाध्यक्ष, जेडी वेंस (40) का एक लेख साझा किया, और आलोचना के साथ जवाब दिया: "जेडी वेंस गलत हैं। यीशु हमें दूसरों के लिए अपने प्यार को तौलने के लिए नहीं कहते हैं।" अप्रैल में ही 69 वर्षीय इस व्यक्ति ने ट्रम्प और अल साल्वाडोर के राष्ट्रपति के बीच हुई बातचीत के बारे में एक ट्वीट साझा किया था, जिसमें अन्य बातों के अलावा राजनेताओं की "विवेक" पर भी सवाल उठाया गया था। "क्या तुम्हें उनकी पीड़ा नहीं दिखती? क्या उनका विवेक विचलित नहीं होता?" इसमें अन्य बातों के अलावा यह भी कहा गया है। बैठक में जिन मुद्दों पर चर्चा हुई उनमें से एक यह था कि क्या ट्रम्प उस जेल का उपयोग करेंगे जहां मानवाधिकारों का उल्लंघन हुआ है। इन परिस्थितियों ने स्पष्टतः तत्कालीन कार्डिनल प्रीवोस्ट को भी नाराज कर दिया, जिन्हें अब चर्च का प्रमुख नियुक्त किया गया था। उनके पूर्ववर्ती पोप फ्रांसिस, जिनका 88 वर्ष की आयु में 21 अप्रैल को निधन हो गया, ने ट्रम्प की नीतियों के प्रति अपनी नाराजगी को छुपाया नहीं था। उन्होंने एक बार अमेरिकी राष्ट्रपति की प्रवासन नीति को “अपमानजनक” बताया था। abhivyakt karana nae pop tramp se niraash: pahale se hee naaraaj! “vivek” par savaal uthaaya gaya dainiyal thiel (deeteeech) • 5 ghante • 2 minat padhen sanyukt raajy amerika ke ek mool nivaasee ko naya pop chuna gaya hai. guruvaar kee der dopahar (8 maee, 2025), vetikan mein saphed dhuaan utha - tab liyo xiv ko charch ke nae pramukh ke roop mein pesh kiya gaya. bahut samay nahin beeta tha ki sanyukt raajy amerika aur any sthaanon ke patrakaaron ka dhyaan naye pop robart preevost kee maatrbhoomi kee or gaya. isaka ek kaaran sanyukt raajy amerika kee vartamaan raajaneetik sthiti bhee hai. pop liyo xiv ne tramp prashaasan kee aalochana kee – bas kuchh saptaah pahale samaachaar ejensee "royatars" kee riport ke anusaar, ghoshana ke turant baad, donaald tramp (78) ne kaha ki amerika mein pop ka hona ek bada sammaan hai - aur unhen pahale hee vetikan se kol aa chuka hai. haalaanki, nae pop ke do tveet turant charcha mein aa gae, jinamen preevost ne tramp prashaasan ke bayaanon aur kaaryon kee aalochana kee thee. yadi amerikee raashtrapati raajaneeti aur charch ke beech poorn sah-astitv ka pratinidhitv karane kee aasha rakhate hain, to unake saamane pahale se hee ek samasya hai. pharavaree ke ek soshal meediya post mein, unhonne tramp ke upaadhyaksh, jedee vens (40) ka ek lekh saajha kiya, aur aalochana ke saath javaab diya: "jedee vens galat hain. yeeshu hamen doosaron ke lie apane pyaar ko taulane ke lie nahin kahate hain." aprail mein hee 69 varsheey is vyakti ne tramp aur al saalvaador ke raashtrapati ke beech huee baatacheet ke baare mein ek tveet saajha kiya tha, jisamen any baaton ke alaava raajanetaon kee "vivek" par bhee savaal uthaaya gaya tha. "kya tumhen unakee peeda nahin dikhatee? kya unaka vivek vichalit nahin hota?" isamen any baaton ke alaava yah bhee kaha gaya hai. baithak mein jin muddon par charcha huee unamen se ek yah tha ki kya tramp us jel ka upayog karenge jahaan maanavaadhikaaron ka ullanghan hua hai. in paristhitiyon ne spashtatah tatkaaleen kaardinal preevost ko bhee naaraaj kar diya, jinhen ab charch ka pramukh niyukt kiya gaya tha. unake poorvavartee pop phraansis, jinaka 88 varsh kee aayu mein 21 aprail ko nidhan ho gaya, ne tramp kee neetiyon ke prati apanee naaraajagee ko chhupaaya nahin tha. unhonne ek baar amerikee raashtrapati kee pravaasan neeti ko “apamaanajanak” bataaya tha.