Saturday, May 3, 2025

konklev se kuchh samay pahale: tramp ne pop ke roop mein apanee tasveer phailaee

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "यदि डोनाल्ड ट्रम्प अपने वर्तमान पद से इस्तीफा दे दें तो अमेरिकी आबादी का एक हिस्सा (अब बहुमत?) निश्चित रूप से बहुत खुश होगा - लेकिन दुनिया भर के कैथोलिक निश्चित रूप से कम प्रसन्न होंगे।"--------- एन टी वी कॉन्क्लेव से कुछ समय पहले: ट्रम्प ने पोप के रूप में अपनी तस्वीर फैलाई 1 घंटा • 2 मिनट पढ़ने का समय गोल्फ के बाद, उत्तेजक सोशल मीडिया पोस्ट अमेरिकी राष्ट्रपति का दूसरा पसंदीदा शौक प्रतीत होता है। सम्मेलन से कुछ दिन पहले, ट्रम्प ने पोप की वेशभूषा में अपनी एक AI-जनरेटेड छवि साझा की। उन्होंने पहले मजाक में कहा था कि वह स्वयं कैथोलिक चर्च के नए प्रमुख बनना चाहेंगे। एआई छवि में ट्रम्प ने सफेद कसाक पहना हुआ है जिसमें आमतौर पर कैथोलिक चर्च का प्रमुख दिखाई देता है। पोप फ्रांसिस के अंतिम संस्कार में भाग लेने के एक सप्ताह बाद, अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने पोप की पोशाक में अपनी एक तस्वीर सोशल मीडिया पर साझा की, जो स्पष्ट रूप से कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) द्वारा बनाई गई थी। उन्होंने सफेद रंग का साकौक पहना हुआ है जिसमें कैथोलिक चर्च का प्रमुख आमतौर पर दिखाई देता है, उनके गले में क्रॉस के साथ एक लंबी सोने की चेन और सिर पर एक भव्य रूप से सुसज्जित पगड़ी है। ट्रम्प ने ट्रुथ सोशल नेटवर्क पर अपने प्रोफाइल पर यह तस्वीर पोस्ट की। लेकिन इसे आधिकारिक व्हाइट हाउस अकाउंट एक्स के माध्यम से भी साझा किया गया था। अमेरिकी राष्ट्रपति सोने और लाल रंग की एक प्रकार की सिंहासन कुर्सी पर बैठे हैं और अपने दाहिने हाथ की तर्जनी को ऊपर की ओर फैलाए हुए हैं। चित्र देखने वाले के सामने गंभीर भाव उभर आता है। कुछ दिन पहले ट्रम्प ने मजाक में कहा था कि वह पोप बनना चाहेंगे। "यह मेरी पहली पसंद होगी।" व्हाइट हाउस में पत्रकारों ने उनसे पूछा कि आगामी सम्मेलन में वे अगले पोप के रूप में किसे देखना चाहेंगे। इसके बाद 78 वर्षीय बुजुर्ग ने कहा, "नहीं, मुझे नहीं पता। मेरी कोई प्राथमिकता नहीं है।" पोप फ्रांसिस की मृत्यु के बाद, कैथोलिक चर्च एक नया नेता नियुक्त करने वाला है। चुनाव अगले बुधवार से शुरू हो रहे हैं: यदि काला धुआँ आसमान में उठता है, तो भी कड़ी सुरक्षा वाले चैपल में आयोजित कॉन्क्लेव में 130 से अधिक कार्डिनल्स अभी भी सहमत नहीं हैं। यदि कोई नया पोप आता है, तो चिमनी से सफेद धुआं निकलता है। यह निश्चित रूप से ट्रम्प नहीं होगा। हालाँकि, अमेरिकी राष्ट्रपति उकसावे से पीछे नहीं हटते। फरवरी में, उन्होंने सोशल मीडिया पर एक एआई वीडियो साझा किया था, जिसमें उन्होंने गाजा पट्टी के भविष्य के बारे में अपना दृष्टिकोण दिखाया था - जिसमें चमकदार गगनचुंबी इमारतें, नौकाएं, समुद्र तट के मनोरम दृश्य और ट्रम्प की एक सुनहरी प्रतिमा थी। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "yadi donaald tramp apane vartamaan pad se isteepha de den to amerikee aabaadee ka ek hissa (ab bahumat?) nishchit roop se bahut khush hoga - lekin duniya bhar ke kaitholik nishchit roop se kam prasann honge."--------- en tee vee konklev se kuchh samay pahale: tramp ne pop ke roop mein apanee tasveer phailaee 1 ghanta • 2 minat padhane ka samay golph ke baad, uttejak soshal meediya post amerikee raashtrapati ka doosara pasandeeda shauk prateet hota hai. sammelan se kuchh din pahale, tramp ne pop kee veshabhoosha mein apanee ek ai-janareted chhavi saajha kee. unhonne pahale majaak mein kaha tha ki vah svayan kaitholik charch ke nae pramukh banana chaahenge. eaee chhavi mein tramp ne saphed kasaak pahana hua hai jisamen aamataur par kaitholik charch ka pramukh dikhaee deta hai. pop phraansis ke antim sanskaar mein bhaag lene ke ek saptaah baad, amerikee raashtrapati donaald tramp ne pop kee poshaak mein apanee ek tasveer soshal meediya par saajha kee, jo spasht roop se krtrim buddhimatta (eaee) dvaara banaee gaee thee. unhonne saphed rang ka saakauk pahana hua hai jisamen kaitholik charch ka pramukh aamataur par dikhaee deta hai, unake gale mein kros ke saath ek lambee sone kee chen aur sir par ek bhavy roop se susajjit pagadee hai. tramp ne truth soshal netavark par apane prophail par yah tasveer post kee. lekin ise aadhikaarik vhait haus akaunt eks ke maadhyam se bhee saajha kiya gaya tha. amerikee raashtrapati sone aur laal rang kee ek prakaar kee sinhaasan kursee par baithe hain aur apane daahine haath kee tarjanee ko oopar kee or phailae hue hain. chitr dekhane vaale ke saamane gambheer bhaav ubhar aata hai. kuchh din pahale tramp ne majaak mein kaha tha ki vah pop banana chaahenge. "yah meree pahalee pasand hogee." vhait haus mein patrakaaron ne unase poochha ki aagaamee sammelan mein ve agale pop ke roop mein kise dekhana chaahenge. isake baad 78 varsheey bujurg ne kaha, "nahin, mujhe nahin pata. meree koee praathamikata nahin hai." pop phraansis kee mrtyu ke baad, kaitholik charch ek naya neta niyukt karane vaala hai. chunaav agale budhavaar se shuroo ho rahe hain: yadi kaala dhuaan aasamaan mein uthata hai, to bhee kadee suraksha vaale chaipal mein aayojit konklev mein 130 se adhik kaardinals abhee bhee sahamat nahin hain. yadi koee naya pop aata hai, to chimanee se saphed dhuaan nikalata hai. yah nishchit roop se tramp nahin hoga. haalaanki, amerikee raashtrapati ukasaave se peechhe nahin hatate. pharavaree mein, unhonne soshal meediya par ek eaee veediyo saajha kiya tha, jisamen unhonne gaaja pattee ke bhavishy ke baare mein apana drshtikon dikhaaya tha - jisamen chamakadaar gaganachumbee imaaraten, naukaen, samudr tat ke manoram drshy aur tramp kee ek sunaharee pratima thee.