Wednesday, April 16, 2025

vaashingatan mein melonee: tramp ke saath vyaapaar tanaav par dhyaan kendrit

दैनिक आवरण वाशिंगटन में मेलोनी: ट्रम्प के साथ व्यापार तनाव पर ध्यान केन्द्रित अन्ना वाज्स-विजैका • 50 मिलियन • 2 मिनट पढने का समय जॉर्जिया मेलोनी ने डोनाल्ड ट्रम्प से मुलाकात की इटली की प्रधानमंत्री जॉर्जिया मेलोनी अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प से मुलाकात करने के लिए वाशिंगटन पहुंचीं। इसका उद्देश्य अमेरिका और यूरोपीय संघ के बीच व्यापार संघर्ष को कम करना है। क्या वह किसी समझौते पर पहुंचने में सफल होगी? इटली की प्रधानमंत्री जॉर्जिया मेलोनी ने वाशिंगटन में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प से मुलाकात की। इस यात्रा का उद्देश्य व्यापार विवादों को कम करना तथा यूरोपीय संघ के उत्पादों पर टैरिफ समाप्त करना है। इतालवी सरकार अमेरिका और यूरोपीय संघ के बीच एक मुक्त व्यापार बाज़ार बनाने की आशा रखती है। इटली की प्रधानमंत्री जॉर्जिया मेलोनी अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प से मुलाकात करने के लिए वाशिंगटन पहुंचीं। ट्रम्प द्वारा यूरोपीय संघ के उत्पादों पर टैरिफ की घोषणा के बाद यह किसी यूरोपीय संघ के राष्ट्राध्यक्ष की पहली यात्रा है। इन शुल्कों को 90 दिनों के लिए निलंबित कर दिया गया है, तथा मेलोनी को इनके पूर्णतः उन्मूलन की आशा है। इतालवी विदेश मंत्री एंटोनियो तजानी ने मेलोनी की यात्रा को "शांतिपूर्ण व्यापार मिशन" बताया। इतालवी सरकार "शून्य टैरिफ" फार्मूला लागू करके अमेरिका के साथ व्यापार संघर्ष का समाधान चाहती है। हालाँकि, टिप्पणीकारों का कहना है कि राष्ट्रपति ट्रम्प ऐसे समाधान के लिए बहुत कम इच्छा दिखाते हैं। बड़ी उम्मीदें इतालवी प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि वह इस यात्रा के दौरान आने वाली कठिनाइयों से अवगत हैं। - यह एक कठिन क्षण है. मेलोनी ने कहा, हम देखेंगे कि अगले कुछ घंटों में चीजें कैसे होती हैं। औद्योगिक संघ कॉन्फिंडस्ट्रिया द्वारा प्रतिनिधित्व किए गए इतालवी उद्यमी, मेलोनी के प्रयासों में उनका समर्थन करते हैं। एसोसिएशन के अध्यक्ष इमानुएल ओरसिनी ने इस यात्रा से सकारात्मक परिणाम की आशा व्यक्त की। दूसरी ओर, मध्य-वाम विपक्ष प्रधानमंत्री से अपील कर रहा है कि वे "टोपी पहनकर" न आएं। मेलोनी की वाशिंगटन यात्रा चुनौतियों और अनिश्चितताओं से भरी है। इसकी सफलता या विफलता अमेरिका और यूरोपीय संघ के बीच भविष्य के व्यापार संबंधों को प्रभावित कर सकती है। इतालवी सरकार एक मुक्त व्यापार बाजार बनाने की आशा रखती है जिससे दोनों पक्षों को लाभ हो सके। औद्योगिक संघ कॉन्फिंडस्ट्रिया के अध्यक्ष इमानुएल ओरसिनी ने कहा कि यह सकारात्मक बात है कि प्रधानमंत्री पूरे यूरोप की ओर से यात्रा कर रहे हैं। dainik aavaran vaashingatan mein melonee: tramp ke saath vyaapaar tanaav par dhyaan kendrit anna vaajs-vijaika • 50 miliyan • 2 minat padhane ka samay jorjiya melonee ne donaald tramp se mulaakaat kee italee kee pradhaanamantree jorjiya melonee amerikee raashtrapati donaald tramp se mulaakaat karane ke lie vaashingatan pahuncheen. isaka uddeshy amerika aur yooropeey sangh ke beech vyaapaar sangharsh ko kam karana hai. kya vah kisee samajhaute par pahunchane mein saphal hogee? italee kee pradhaanamantree jorjiya melonee ne vaashingatan mein amerikee raashtrapati donaald tramp se mulaakaat kee. is yaatra ka uddeshy vyaapaar vivaadon ko kam karana tatha yooropeey sangh ke utpaadon par tairiph samaapt karana hai. itaalavee sarakaar amerika aur yooropeey sangh ke beech ek mukt vyaapaar baazaar banaane kee aasha rakhatee hai. italee kee pradhaanamantree jorjiya melonee amerikee raashtrapati donaald tramp se mulaakaat karane ke lie vaashingatan pahuncheen. tramp dvaara yooropeey sangh ke utpaadon par tairiph kee ghoshana ke baad yah kisee yooropeey sangh ke raashtraadhyaksh kee pahalee yaatra hai. in shulkon ko 90 dinon ke lie nilambit kar diya gaya hai, tatha melonee ko inake poornatah unmoolan kee aasha hai. itaalavee videsh mantree entoniyo tajaanee ne melonee kee yaatra ko "shaantipoorn vyaapaar mishan" bataaya. itaalavee sarakaar "shoony tairiph" phaarmoola laagoo karake amerika ke saath vyaapaar sangharsh ka samaadhaan chaahatee hai. haalaanki, tippaneekaaron ka kahana hai ki raashtrapati tramp aise samaadhaan ke lie bahut kam ichchha dikhaate hain. badee ummeeden itaalavee pradhaanamantree ne is baat par jor diya ki vah is yaatra ke dauraan aane vaalee kathinaiyon se avagat hain. - yah ek kathin kshan hai. melonee ne kaha, ham dekhenge ki agale kuchh ghanton mein cheejen kaise hotee hain. audyogik sangh konphindastriya dvaara pratinidhitv kie gae itaalavee udyamee, melonee ke prayaason mein unaka samarthan karate hain. esosieshan ke adhyaksh imaanuel orasinee ne is yaatra se sakaaraatmak parinaam kee aasha vyakt kee. doosaree or, madhy-vaam vipaksh pradhaanamantree se apeel kar raha hai ki ve "topee pahanakar" na aaen. melonee kee vaashingatan yaatra chunautiyon aur anishchitataon se bharee hai. isakee saphalata ya viphalata amerika aur yooropeey sangh ke beech bhavishy ke vyaapaar sambandhon ko prabhaavit kar sakatee hai. itaalavee sarakaar ek mukt vyaapaar baajaar banaane kee aasha rakhatee hai jisase donon pakshon ko laabh ho sake. audyogik sangh konphindastriya ke adhyaksh imaanuel orasinee ne kaha ki yah sakaaraatmak baat hai ki pradhaanamantree poore yoorop kee or se yaatra kar rahe hain.