Sunday, April 27, 2025

itihaasakaar jarmanee ko sabase mahatvapoorn lokatantr maanate hain

डीटीएस समाचार एजेंसी इतिहासकार जर्मनी को सबसे महत्वपूर्ण लोकतंत्र मानते हैं 10 घंटे • 1 मिनट पढने का समय टोरंटो (डीटीएस समाचार एजेंसी) - अमेरिकी इतिहासकार टिमोथी स्नाइडर ने अमेरिका की वर्तमान स्थिति में जर्मनी की भूमिका पर प्रकाश डाला है। उन्होंने "स्यूडेउश त्साइटुंग" (शनिवार संस्करण) को बताया, "यह क्षण जर्मनी के लिए एक अवसर है, क्योंकि जर्मनी शायद इस समय दुनिया में सबसे महत्वपूर्ण कार्यशील लोकतंत्र है।" होलोकॉस्ट शोधकर्ता ने कहा कि नये अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प उनके अमेरिका से कनाडा जाने के पीछे कारण नहीं थे। "लोग ट्रम्प से दूर भाग रहे हैं। लेकिन मैं नहीं भागा।" येल विश्वविद्यालय से उनका प्रस्थान और टोरंटो जाना मार्च में सुर्खियों में रहा। बहरहाल, स्नाइडर ने ट्रम्प प्रशासन की तीखी आलोचना की। अमेरिका ने 9/11 के हमलों के परिणामों से कोई सबक नहीं सीखा है। उन्होंने कहा, "बुश प्रशासन की प्रतिक्रियाएं जितनी भयानक थीं, ट्रम्प प्रशासन संभवतः उससे कहीं अधिक कट्टरपंथी होगा।" deeteees samaachaar ejensee itihaasakaar jarmanee ko sabase mahatvapoorn lokatantr maanate hain 10 ghante • 1 minat padhane ka samay toranto (deeteees samaachaar ejensee) - amerikee itihaasakaar timothee snaidar ne amerika kee vartamaan sthiti mein jarmanee kee bhoomika par prakaash daala hai. unhonne "syoodeush tsaitung" (shanivaar sanskaran) ko bataaya, "yah kshan jarmanee ke lie ek avasar hai, kyonki jarmanee shaayad is samay duniya mein sabase mahatvapoorn kaaryasheel lokatantr hai." holokost shodhakarta ne kaha ki naye amerikee raashtrapati donaald tramp unake amerika se kanaada jaane ke peechhe kaaran nahin the. "log tramp se door bhaag rahe hain. lekin main nahin bhaaga." yel vishvavidyaalay se unaka prasthaan aur toranto jaana maarch mein surkhiyon mein raha. baharahaal, snaidar ne tramp prashaasan kee teekhee aalochana kee. amerika ne 9/11 ke hamalon ke parinaamon se koee sabak nahin seekha hai. unhonne kaha, "bush prashaasan kee pratikriyaen jitanee bhayaanak theen, tramp prashaasan sambhavatah usase kaheen adhik kattarapanthee hoga."