Wednesday, December 4, 2024

amerikee riport mein cheen mein prayogashaala durghatana saabit hone ka daava

दुनिया अमेरिकी रिपोर्ट में चीन में प्रयोगशाला दुर्घटना साबित होने का दावा 1 दिन • 2 मिनट पढ़ने का समय SARS-CoV-2 दुनिया में कैसे आया, जिससे वैश्विक महामारी पैदा हुई? अमेरिकी प्रतिनिधि सभा के सदस्यों ने अब एक रिपोर्ट प्रस्तुत की है जिसका उद्देश्य प्रयोगशाला दुर्घटना सिद्धांत का समर्थन करना है। 30 विशेषज्ञों का साक्षात्कार लिया गया और दस लाख से अधिक दस्तावेज़ देखे गए। 2019 के अंत में, चीन में पहले लोग SARS-CoV-2 कोरोनावायरस के कारण होने वाले कोविड-19 से बीमार पड़े। कोरोना महामारी की उत्पत्ति की दो साल की जांच के बाद, अमेरिकी सांसदों ने एक रिपोर्ट पेश की है जिसका उद्देश्य चीन में एक प्रयोगशाला दुर्घटना के सिद्धांत का समर्थन करना है। हाउस उपसमिति की 520 पन्नों की रिपोर्ट में कहा गया है कि SARS-CoV-2 वायरस "संभवतः एक प्रयोगशाला या अनुसंधान दुर्घटना के परिणामस्वरूप उत्पन्न हुआ"। समिति ने अपने निष्कर्षों को 30 साक्षात्कारों और दस लाख से अधिक पृष्ठों के दस्तावेजों की समीक्षा पर आधारित किया है। अमेरिकी वायरोलॉजिस्ट और शीर्ष सरकारी कोरोना सलाहकार एंथनी फौसी का भी साक्षात्कार लिया गया। रिपब्लिकन ने 83 वर्षीय व्यक्ति पर चीनी वैज्ञानिकों को पैसे देने का आरोप लगाया है, जिनके बारे में कहा जाता है कि उन्होंने आनुवंशिक रूप से कोरोनोवायरस को इंजीनियर किया है। जून में पूछे जाने पर, फौसी ने तर्क दिया कि यह "आणविक रूप से असंभव" था कि चीन के वुहान में एक प्रयोगशाला में अध्ययन किए गए चमगादड़ के वायरस उस वायरस में बदल गए जो महामारी का कारण बना। फौसी अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन और उनके पूर्ववर्ती डोनाल्ड ट्रम्प दोनों के तहत सरकार की कोरोना संकट टीम के सदस्य थे। जबकि उनकी विशेषज्ञता को जनता के कुछ हिस्सों द्वारा अत्यधिक महत्व दिया गया था, न्यूयॉर्क के मूल निवासी को बार-बार ट्रम्प की नाराजगी का सामना करना पड़ा, जिन्होंने लंबे समय तक कोरोनोवायरस द्वारा उत्पन्न खतरे को कम करके आंका। फौसी पर दक्षिणपंथी समूहों द्वारा हमला किया गया और उन्हें पुलिस सुरक्षा में रखना पड़ा। प्रयोगशाला दुर्घटना या जानवरों के माध्यम से संचरण? अमेरिकी संघीय अधिकारी, विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) और दुनिया भर के वैज्ञानिक कोरोना वायरस की उत्पत्ति के बारे में अलग-अलग निष्कर्ष पर पहुंचे हैं: उनमें से ज्यादातर का मानना ​​है कि यह वायरस चीन में जानवरों से फैला है। अमेरिकी गुप्त सेवा की एक जांच से पिछले साल पता चला था कि वायरस आनुवंशिक रूप से संशोधित हो सकता है और चीनी शहर वुहान की एक प्रयोगशाला से बच गया है। कोरोना वायरस से सबसे पहले मानव संक्रमण वहीं हुआ। कोरोना महामारी से अमेरिका में 11 लाख लोगों की मौत हो गई। WHO के आंकड़ों के मुताबिक 2023 तक दुनिया भर में मौतों की संख्या 20 मिलियन थी. 2019 के अंत से कोरोनोवायरस चीन से पूरी दुनिया में फैल गया था और दुनिया भर में पीड़ितों की उच्च संख्या के अलावा, लॉकडाउन, यात्रा प्रतिबंध और कई अन्य गंभीर प्रभाव आए। duniya amerikee riport mein cheen mein prayogashaala durghatana saabit hone ka daava 1 din • 2 minat padhane ka samay sars-chov-2 duniya mein kaise aaya, jisase vaishvik mahaamaaree paida huee? amerikee pratinidhi sabha ke sadasyon ne ab ek riport prastut kee hai jisaka uddeshy prayogashaala durghatana siddhaant ka samarthan karana hai. 30 visheshagyon ka saakshaatkaar liya gaya aur das laakh se adhik dastaavez dekhe gae. 2019 ke ant mein, cheen mein pahale log sars-chov-2 koronaavaayaras ke kaaran hone vaale kovid-19 se beemaar pade. korona mahaamaaree kee utpatti kee do saal kee jaanch ke baad, amerikee saansadon ne ek riport pesh kee hai jisaka uddeshy cheen mein ek prayogashaala durghatana ke siddhaant ka samarthan karana hai. haus upasamiti kee 520 pannon kee riport mein kaha gaya hai ki sars-chov-2 vaayaras "sambhavatah ek prayogashaala ya anusandhaan durghatana ke parinaamasvaroop utpann hua". samiti ne apane nishkarshon ko 30 saakshaatkaaron aur das laakh se adhik prshthon ke dastaavejon kee sameeksha par aadhaarit kiya hai. amerikee vaayarolojist aur sheersh sarakaaree korona salaahakaar enthanee phausee ka bhee saakshaatkaar liya gaya. ripablikan ne 83 varsheey vyakti par cheenee vaigyaanikon ko paise dene ka aarop lagaaya hai, jinake baare mein kaha jaata hai ki unhonne aanuvanshik roop se koronovaayaras ko injeeniyar kiya hai. joon mein poochhe jaane par, phausee ne tark diya ki yah "aanavik roop se asambhav" tha ki cheen ke vuhaan mein ek prayogashaala mein adhyayan kie gae chamagaadad ke vaayaras us vaayaras mein badal gae jo mahaamaaree ka kaaran bana. phausee amerikee raashtrapati jo biden aur unake poorvavartee donaald tramp donon ke tahat sarakaar kee korona sankat teem ke sadasy the. jabaki unakee visheshagyata ko janata ke kuchh hisson dvaara atyadhik mahatv diya gaya tha, nyooyork ke mool nivaasee ko baar-baar tramp kee naaraajagee ka saamana karana pada, jinhonne lambe samay tak koronovaayaras dvaara utpann khatare ko kam karake aanka. phausee par dakshinapanthee samoohon dvaara hamala kiya gaya aur unhen pulis suraksha mein rakhana pada. prayogashaala durghatana ya jaanavaron ke maadhyam se sancharan? amerikee sangheey adhikaaree, vishv svaasthy sangathan (dablyooecho) aur duniya bhar ke vaigyaanik korona vaayaras kee utpatti ke baare mein alag-alag nishkarsh par pahunche hain: unamen se jyaadaatar ka maanana hai ki yah vaayaras cheen mein jaanavaron se phaila hai. amerikee gupt seva kee ek jaanch se pichhale saal pata chala tha ki vaayaras aanuvanshik roop se sanshodhit ho sakata hai aur cheenee shahar vuhaan kee ek prayogashaala se bach gaya hai. korona vaayaras se sabase pahale maanav sankraman vaheen hua. korona mahaamaaree se amerika mein 11 laakh logon kee maut ho gaee. who ke aankadon ke mutaabik 2023 tak duniya bhar mein mauton kee sankhya 20 miliyan thee. 2019 ke ant se koronovaayaras cheen se pooree duniya mein phail gaya tha aur duniya bhar mein peediton kee uchch sankhya ke alaava, lokadaun, yaatra pratibandh aur kaee any gambheer prabhaav aae.