Wednesday, December 11, 2024
aaj skolz apanee traiphik lait ko daphana raha hai - yahaan aprakaashit antim santulan hai
ऑनलाइन फोकस करें
आज स्कोल्ज़ अपनी ट्रैफिक लाइट को दफना रहा है - यहाँ अप्रकाशित अंतिम संतुलन है
अतिथि लेखक गैबर स्टिंगार्ट (बर्लिन) का लेख • 5 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
चांसलर ने विश्वास मत मांगा, जिसका मतलब है कि ट्रैफिक लाइट गठबंधन अंततः दफन हो गया है। यह कई मतदाताओं को यह अहसास कराता है: हम तीन साल पहले की तुलना में बेहतर स्थिति में नहीं हैं। चांसलर स्कोल्ज़ इतिहास में एक फुटनोट बने हुए हैं।
आज सुबह चांसलर बुंडेस्टाग के राष्ट्रपति से विश्वास मत मांगेंगे। आज, ओलाफ स्कोल्ज़ उस गठबंधन के ताबूत में आखिरी कील ठोंक रहे हैं जिसकी बीमारी लंबी और दर्दनाक थी। इस प्रोजेक्ट के आसपास महीनों से लाशों की दुर्गंध आ रही थी.
जिस पार्टी ने "प्रगतिशील गठबंधन" के रूप में बड़े अहंकार के साथ जीवन की शुरुआत की, उसने इसमें शामिल लोगों और देश के लिए बहुत सारी कठिनाइयाँ ला दी हैं। इस सरकार की कब्र पर आंसू बहाने की जरूरत नहीं पड़ेगी. ट्रायो द्वारा अवास्तविक "दा दा दा" को रिक्विम के लिए रिकॉर्ड किया गया है:
"मैं तुमसे प्यार नहीं करता, तुम मुझसे प्यार नहीं करते। अहा-आहा-आहा।”
विश्वास मत के साथ, स्कोल्ज़ ने नए चुनावों का रास्ता साफ कर दिया। अब समय आ गया है कि मतदाता खुद से हर चुनावी विवाद का क्लासिक सवाल पूछें, जो है:
क्या आज हम तीन साल पहले की तुलना में बेहतर स्थिति में हैं या नहीं?
उत्तर देते समय हमें भावनाओं से नहीं, बल्कि तथ्यों से निर्देशित होना चाहिए। तो यहाँ ट्रैफिक लाइट गठबंधन का अप्रकाशित अंतिम संतुलन है:
#1 आर्थिक उत्पादन घट रहा है
यूरोप की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था का प्रदर्शन, जो अब येन के अवमूल्यन के कारण जापान से आगे है, स्कोल्ज़, हैबेक और लिंडनर के नेतृत्व में ठंडे सूप की तरह ढह गया। पिछले वर्ष सकल घरेलू उत्पाद में 0.3 प्रतिशत की गिरावट के बाद, संघीय सरकार इस वर्ष 0.2 प्रतिशत की गिरावट की उम्मीद कर रही है। जर्मनी यूरोप का पिछड़ा देश है.
#2 फायरिंग शुरू
एसपीडी के नेतृत्व वाली सरकार का कार्य रिकॉर्ड ख़राब है। जर्मनी में SAP की सात नौकरियों में से एक, यानी लगभग 3,500 कर्मचारियों की कटौती की जाएगी। बॉश में लगभग 3,800 नौकरियाँ समाप्त हो जाएँगी, और थिसेनक्रुप के स्टील डिवीजन में 11,000 कम लोग काम करेंगे। फ़ॉक्सवैगन ने जर्मनी में कई प्लांट बंद करने की योजना बनाई है। कामकाजी लोग और अधिक नहीं चाहते, वे चीजों के वैसे ही जारी रहने से डरते हैं जैसे वे हैं।
#3 रिकॉर्ड उच्च राष्ट्रीय ऋण
समृद्धि के गायब शेयर पूंजी बाजार में खरीदे जाते हैं। ऋण ब्रेक के बावजूद, तीन ट्रैफिक लाइट वर्षों में राष्ट्रीय ऋण 176 बिलियन यूरो से बढ़कर 2.46 ट्रिलियन यूरो हो गया। 2024 के लिए संघीय बजट में ब्याज सेवा की राशि लगभग 40 बिलियन यूरो होने की उम्मीद है, जो लगभग परिवहन मंत्रालय के बजट के अनुरूप है।
#4 नागरिक धन की परेशानी
1 जनवरी, 2023 तक, पूर्व हार्टज़ IV को नागरिकों के पैसे में बदल दिया गया था। इन सामाजिक लाभों में संबद्ध वृद्धि के साथ, संघीय गणराज्य ने खुद को एक कठिन वित्तीय स्थिति में डाल दिया है और साथ ही मध्यम आकार के व्यवसायों के साथ वेतन प्रतिस्पर्धा में है।
#5 महँगाई के कारण धन की हानि होती है
ट्रैफिक लाइटों के तीन वर्षों में कीमतों में भारी वृद्धि का ऐसा दौर चला जो कभी कम नहीं हुआ। सितंबर 2021 से कीमतें लगभग 16 प्रतिशत बढ़ी हैं और तब से एक प्रतिशत भी सस्ती नहीं हुई हैं। मुद्रास्फीति का दबाव कम हुआ है लेकिन ख़त्म नहीं हुआ है।
#6 अवैध प्रवास नहीं रुका
2015 के बाद, अनधिकृत प्रविष्टियों की संख्या में गिरावट आई, जो ट्रैफिक लाइट के शासनकाल के दौरान एक नई ऊंचाई पर पहुंच गई - 2000 के बाद से दूसरा उच्चतम स्तर। "नियंत्रित आप्रवासन" का वादा पूरा नहीं हुआ है।
#7 विदेशी निवेशक हमारे देश से बचते हैं
जर्मनी ने विदेशों से पूंजी के प्रति अपना आकर्षण खो दिया है। बुंडेसबैंक के आंकड़ों के अनुसार, विदेशी कंपनियों ने 2020 और 2021 में जर्मनी में इक्विटी पूंजी में केवल 100 बिलियन यूरो से अधिक का निवेश किया, लेकिन 2022 से 2024 के मध्य तक जर्मनी को इक्विटी पूंजी में केवल 62 बिलियन यूरो प्राप्त हुए।
निष्कर्ष: चांसलर स्कोल्ज़ संभवतः संघीय चुनाव के बाद इतिहास बन जाएंगे, हालांकि उनका महत्व केवल एक फुटनोट है। उन्हें कर्ट जॉर्ज किसिंजर के साथ जगह साझा करनी होगी. शासन के अदृश्य प्रमुख इतिहास के विराम चिह्न हैं।
onalain phokas karen
aaj skolz apanee traiphik lait ko daphana raha hai - yahaan aprakaashit antim santulan hai
atithi lekhak gaibar stingaart (barlin) ka lekh • 5 ghante • 3 minat padhane ka samay
chaansalar ne vishvaas mat maanga, jisaka matalab hai ki traiphik lait gathabandhan antatah daphan ho gaya hai. yah kaee matadaataon ko yah ahasaas karaata hai: ham teen saal pahale kee tulana mein behatar sthiti mein nahin hain. chaansalar skolz itihaas mein ek phutanot bane hue hain.
aaj subah chaansalar bundestaag ke raashtrapati se vishvaas mat maangenge. aaj, olaaph skolz us gathabandhan ke taaboot mein aakhiree keel thonk rahe hain jisakee beemaaree lambee aur dardanaak thee. is projekt ke aasapaas maheenon se laashon kee durgandh aa rahee thee.
jis paartee ne "pragatisheel gathabandhan" ke roop mein bade ahankaar ke saath jeevan kee shuruaat kee, usane isamen shaamil logon aur desh ke lie bahut saaree kathinaiyaan la dee hain. is sarakaar kee kabr par aansoo bahaane kee jaroorat nahin padegee. traayo dvaara avaastavik "da da da" ko rikvim ke lie rikord kiya gaya hai:
"main tumase pyaar nahin karata, tum mujhase pyaar nahin karate. aha-aaha-aaha.”
vishvaas mat ke saath, skolz ne nae chunaavon ka raasta saaph kar diya. ab samay aa gaya hai ki matadaata khud se har chunaavee vivaad ka klaasik savaal poochhen, jo hai:
kya aaj ham teen saal pahale kee tulana mein behatar sthiti mein hain ya nahin?
uttar dete samay hamen bhaavanaon se nahin, balki tathyon se nirdeshit hona chaahie. to yahaan traiphik lait gathabandhan ka aprakaashit antim santulan hai:
#1 aarthik utpaadan ghat raha hai
yoorop kee sabase badee arthavyavastha ka pradarshan, jo ab yen ke avamoolyan ke kaaran jaapaan se aage hai, skolz, haibek aur lindanar ke netrtv mein thande soop kee tarah dhah gaya. pichhale varsh sakal ghareloo utpaad mein 0.3 pratishat kee giraavat ke baad, sangheey sarakaar is varsh 0.2 pratishat kee giraavat kee ummeed kar rahee hai. jarmanee yoorop ka pichhada desh hai.
#2 phaayaring shuroo
esapeedee ke netrtv vaalee sarakaar ka kaary rikord kharaab hai. jarmanee mein sap kee saat naukariyon mein se ek, yaanee lagabhag 3,500 karmachaariyon kee katautee kee jaegee. bosh mein lagabhag 3,800 naukariyaan samaapt ho jaengee, aur thisenakrup ke steel diveejan mein 11,000 kam log kaam karenge. foksavaigan ne jarmanee mein kaee plaant band karane kee yojana banaee hai. kaamakaajee log aur adhik nahin chaahate, ve cheejon ke vaise hee jaaree rahane se darate hain jaise ve hain.
#3 rikord uchch raashtreey rn
samrddhi ke gaayab sheyar poonjee baajaar mein khareede jaate hain. rn brek ke baavajood, teen traiphik lait varshon mein raashtreey rn 176 biliyan yooro se badhakar 2.46 triliyan yooro ho gaya. 2024 ke lie sangheey bajat mein byaaj seva kee raashi lagabhag 40 biliyan yooro hone kee ummeed hai, jo lagabhag parivahan mantraalay ke bajat ke anuroop hai.
#4 naagarik dhan kee pareshaanee
1 janavaree, 2023 tak, poorv haartaz iv ko naagarikon ke paise mein badal diya gaya tha. in saamaajik laabhon mein sambaddh vrddhi ke saath, sangheey ganaraajy ne khud ko ek kathin vitteey sthiti mein daal diya hai aur saath hee madhyam aakaar ke vyavasaayon ke saath vetan pratispardha mein hai.
#5 mahangaee ke kaaran dhan kee haani hotee hai
traiphik laiton ke teen varshon mein keematon mein bhaaree vrddhi ka aisa daur chala jo kabhee kam nahin hua. sitambar 2021 se keematen lagabhag 16 pratishat badhee hain aur tab se ek pratishat bhee sastee nahin huee hain. mudraaspheeti ka dabaav kam hua hai lekin khatm nahin hua hai.
#6 avaidh pravaas nahin ruka
2015 ke baad, anadhikrt pravishtiyon kee sankhya mein giraavat aaee, jo traiphik lait ke shaasanakaal ke dauraan ek naee oonchaee par pahunch gaee - 2000 ke baad se doosara uchchatam star. "niyantrit aapravaasan" ka vaada poora nahin hua hai.
#7 videshee niveshak hamaare desh se bachate hain
jarmanee ne videshon se poonjee ke prati apana aakarshan kho diya hai. bundesabaink ke aankadon ke anusaar, videshee kampaniyon ne 2020 aur 2021 mein jarmanee mein ikvitee poonjee mein keval 100 biliyan yooro se adhik ka nivesh kiya, lekin 2022 se 2024 ke madhy tak jarmanee ko ikvitee poonjee mein keval 62 biliyan yooro praapt hue.
nishkarsh: chaansalar skolz sambhavatah sangheey chunaav ke baad itihaas ban jaenge, haalaanki unaka mahatv keval ek phutanot hai. unhen kart jorj kisinjar ke saath jagah saajha karanee hogee. shaasan ke adrshy pramukh itihaas ke viraam chihn hain.