Sunday, November 24, 2024

tramp ne "saphaee" shuroo kee - aur pahale thappad ka saamana kiya: "shakti ka anumaan lagaaya gaya"

बुध ट्रम्प ने "सफाई" शुरू की - और पहले थप्पड़ का सामना किया: "शक्ति का अनुमान लगाया गया" लॉरा मे द्वारा आलेख • 11 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय डोनाल्ड ट्रम्प ने उस न्याय प्रणाली के खिलाफ बदला लेने का अपना अभियान शुरू किया जो उन पर अत्याचार कर रही है। लेकिन संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति के रूप में भी, उनकी शक्ति की सीमाएँ हैं। वाशिंगटन – अमेरिकी न्यायपालिका और डोनाल्ड ट्रम्प हाल के वर्षों में सबसे अच्छे दोस्त नहीं रहे हैं। इसलिए 2024 के अमेरिकी चुनाव में जीत डोनाल्ड ट्रम्प के लिए व्यक्तिगत रूप से बहुत महत्वपूर्ण थी। राष्ट्रपति की छूट के बिना, वह अन्य चीजों के अलावा गुप्त धन भुगतान, बलात्कार और चुनाव धोखाधड़ी के आरोपों के कारण गंभीर कानूनी मुसीबत में फंस सकता था। हालाँकि, संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति के रूप में, ट्रम्प ने न्यायपालिका पर कुछ शक्ति हासिल कर ली और तुरंत घोषणा की कि वह अमेरिकी न्याय प्रणाली को "साफ" करेंगे। वाशिंगटन पोस्ट की एक रिपोर्ट के अनुसार, ट्रम्प अन्य बातों के अलावा, विशेष अभियोजक जैक स्मिथ के आसपास की पूरी टीम को बर्खास्त करना चाहते हैं, जिन्होंने 165 पृष्ठों में उन अपराधों का सारांश दिया है, जिनके बारे में कहा जाता है कि डोनाल्ड ट्रम्प ने सत्ता में बने रहने की लड़ाई में अपराध किया था। डोनाल्ड ट्रम्प अमेरिकी न्याय प्रणाली को "साफ़-सुथरा" करना चाहते हैं चुनाव में हेरफेर का आरोप विशेष रूप से तीखा है। लेकिन ट्रम्प पहले से ही पलटवार शुरू कर रहे हैं। वाशिंगटन पोस्ट द्वारा प्राप्त गुमनाम जानकारी के अनुसार, ऐसा कहा जा रहा है कि वह 2020 में अपने हारे हुए चुनाव की जांच के लिए न्याय विभाग में टीमों को इकट्ठा कर रहे हैं। ट्रम्प युद्ध के मैदान में सबूत तलाशना चाहते हैं कि वह कथित धोखाधड़ी के माध्यम से 2020 का चुनाव क्यों हार गए। हालाँकि, ट्रम्प की सर्वोच्च प्राथमिकता संभवतः उनके खिलाफ जांच पर व्यक्तिगत बदला लेना है। वह स्वयं नहीं मानते कि वह किसी भी आरोप में दोषी हैं और सभी आरोपों को राजनीतिक उकसावे के रूप में देखते हैं। उन्होंने अपने स्वयं के मंच, ट्रुथ सोशल पर लिखा, "बहुत लंबे समय से, पक्षपातपूर्ण न्याय विभाग को मेरे और अन्य रिपब्लिकन के खिलाफ एक हथियार के रूप में इस्तेमाल किया गया है।" ट्रम्प के पलटवार के केंद्र में व्यक्तिगत विवरण हैं। एक ओर जैक स्मिथ जैसे अवांछित अधिकारियों की बर्खास्तगी. दूसरी ओर, मंत्री पदों को निष्ठावान लोगों से भरने की भी योजना है। लेकिन अमेरिका के राष्ट्रपति के रूप में भी ट्रम्प के पास इस संबंध में असीमित शक्ति नहीं है। यह न्याय मंत्री पद के लिए उनके पसंदीदा उम्मीदवार मैट गेट्ज़ की वापसी से पता चलता है। गेट्ज़ की वापसी के बाद: "स्पष्ट रूप से ट्रम्प ने यहां अपनी शक्ति को अधिक महत्व दिया" एनटीवी संवाददाता गोर्डियन फ्रिट्ज़ के अनुसार, नाबालिगों के खिलाफ यौन शोषण, नशीली दवाओं के उपयोग और कानूनी योग्यता की कमी के गंभीर आरोप बताते हैं कि गेट्ज़ को रिपब्लिकन सीनेटरों के बीच समर्थन की कमी है। और ट्रम्प अपने मंत्रियों की नियुक्ति के लिए सीनेटरों पर निर्भर हैं। फ्रिट्ज़ कहते हैं, "स्पष्ट रूप से ट्रम्प ने यहां अपनी शक्ति को अधिक महत्व दिया है।" गेट्ज़ के पसंदीदा उम्मीदवार के नाम वापस लेने के बाद, ट्रम्प ने कोई उत्तेजना पैदा नहीं करने की कोशिश की और तुरंत एक नए पसंदीदा उम्मीदवार, पाम बॉन्डी को नामांकित कर दिया। 59 वर्षीय व्यक्ति लंबे समय से सक्रिय ट्रम्प समर्थक रहे हैं और 2019 में कांग्रेस में उनके खिलाफ पहले महाभियोग परीक्षण के दौरान तत्कालीन राष्ट्रपति के साथ खड़े थे। budh tramp ne "saphaee" shuroo kee - aur pahale thappad ka saamana kiya: "shakti ka anumaan lagaaya gaya" lora me dvaara aalekh • 11 ghante • 2 minat padhane ka samay donaald tramp ne us nyaay pranaalee ke khilaaph badala lene ka apana abhiyaan shuroo kiya jo un par atyaachaar kar rahee hai. lekin sanyukt raajy amerika ke raashtrapati ke roop mein bhee, unakee shakti kee seemaen hain. vaashingatan – amerikee nyaayapaalika aur donaald tramp haal ke varshon mein sabase achchhe dost nahin rahe hain. isalie 2024 ke amerikee chunaav mein jeet donaald tramp ke lie vyaktigat roop se bahut mahatvapoorn thee. raashtrapati kee chhoot ke bina, vah any cheejon ke alaava gupt dhan bhugataan, balaatkaar aur chunaav dhokhaadhadee ke aaropon ke kaaran gambheer kaanoonee museebat mein phans sakata tha. haalaanki, sanyukt raajy amerika ke raashtrapati ke roop mein, tramp ne nyaayapaalika par kuchh shakti haasil kar lee aur turant ghoshana kee ki vah amerikee nyaay pranaalee ko "saaph" karenge. vaashingatan post kee ek riport ke anusaar, tramp any baaton ke alaava, vishesh abhiyojak jaik smith ke aasapaas kee pooree teem ko barkhaast karana chaahate hain, jinhonne 165 prshthon mein un aparaadhon ka saaraansh diya hai, jinake baare mein kaha jaata hai ki donaald tramp ne satta mein bane rahane kee ladaee mein aparaadh kiya tha. donaald tramp amerikee nyaay pranaalee ko "saaf-suthara" karana chaahate hain chunaav mein herapher ka aarop vishesh roop se teekha hai. lekin tramp pahale se hee palatavaar shuroo kar rahe hain. vaashingatan post dvaara praapt gumanaam jaanakaaree ke anusaar, aisa kaha ja raha hai ki vah 2020 mein apane haare hue chunaav kee jaanch ke lie nyaay vibhaag mein teemon ko ikattha kar rahe hain. tramp yuddh ke maidaan mein saboot talaashana chaahate hain ki vah kathit dhokhaadhadee ke maadhyam se 2020 ka chunaav kyon haar gae. haalaanki, tramp kee sarvochch praathamikata sambhavatah unake khilaaph jaanch par vyaktigat badala lena hai. vah svayan nahin maanate ki vah kisee bhee aarop mein doshee hain aur sabhee aaropon ko raajaneetik ukasaave ke roop mein dekhate hain. unhonne apane svayan ke manch, truth soshal par likha, "bahut lambe samay se, pakshapaatapoorn nyaay vibhaag ko mere aur any ripablikan ke khilaaph ek hathiyaar ke roop mein istemaal kiya gaya hai." tramp ke palatavaar ke kendr mein vyaktigat vivaran hain. ek or jaik smith jaise avaanchhit adhikaariyon kee barkhaastagee. doosaree or, mantree padon ko nishthaavaan logon se bharane kee bhee yojana hai. lekin amerika ke raashtrapati ke roop mein bhee tramp ke paas is sambandh mein aseemit shakti nahin hai. yah nyaay mantree pad ke lie unake pasandeeda ummeedavaar mait getz kee vaapasee se pata chalata hai. getz kee vaapasee ke baad: "spasht roop se tramp ne yahaan apanee shakti ko adhik mahatv diya" enateevee sanvaadadaata gordiyan phritz ke anusaar, naabaaligon ke khilaaph yaun shoshan, nasheelee davaon ke upayog aur kaanoonee yogyata kee kamee ke gambheer aarop bataate hain ki getz ko ripablikan seenetaron ke beech samarthan kee kamee hai. aur tramp apane mantriyon kee niyukti ke lie seenetaron par nirbhar hain. phritz kahate hain, "spasht roop se tramp ne yahaan apanee shakti ko adhik mahatv diya hai." getz ke pasandeeda ummeedavaar ke naam vaapas lene ke baad, tramp ne koee uttejana paida nahin karane kee koshish kee aur turant ek nae pasandeeda ummeedavaar, paam bondee ko naamaankit kar diya. 59 varsheey vyakti lambe samay se sakriy tramp samarthak rahe hain aur 2019 mein kaangres mein unake khilaaph pahale mahaabhiyog pareekshan ke dauraan tatkaaleen raashtrapati ke saath khade the.