Tuesday, October 8, 2024

tramp ne hairis ke chunaav jeetane par araajakata kee dhamakee dee

WAZ ट्रम्प ने हैरिस के चुनाव जीतने पर अराजकता की धमकी दी डिर्क हॉटकैप द्वारा लेख • 6 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय वर्ष के चुनाव तक चार सप्ताह शेष। कमला हैरिस या डोनाल्ड ट्रम्प? अमेरिका में सब कुछ खुला है. केवल एक बात निश्चित है: यदि रिपब्लिकन व्हाइट हाउस के लिए लड़ाई हार जाता है, जैसा कि उसने 2020 में किया था, तो यह एक और नाटक के लिए प्रस्ताव होगा, जो सुरक्षा विशेषज्ञों के अनुसार, तूफान की तरह हिंसा के तांडव के साथ समाप्त हो सकता है। कैपिटल पर, चार साल पहले की तरह। पूर्व राष्ट्रपति और "ग्रैंड ओल्ड पार्टी", जो काफी हद तक उनके प्रति वफादार है, ने लंबे समय से कमला हैरिस की चुनावी जीत को पहले से ही बदनाम करने और बाद में सभी कानूनी तरीकों का उपयोग करके इसे चुनौती देने की योजना बनाई है। यह फिट बैठता है: न तो डोनाल्ड ट्रम्प और न ही उनके उप राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार जे. डी. वेंस ने अब तक स्पष्ट रूप से कहा है कि वे 5 नवंबर के चुनाव परिणामों को स्वीकार करेंगे। ट्रम्प ने मतदाताओं से कहा कि हैरिस की जीत पूरी तरह से धोखाधड़ी के कारण होगी। मिशिगन में एक रैली में उन्होंने कहा, "यही एकमात्र तरीका है जिससे हम हार सकते हैं क्योंकि वे धोखा दे रहे हैं।" एक निवारक उपाय के रूप में, वह चुनाव कार्यकर्ताओं और वोट काउंटरों को धमकी देता है, जिन पर उसे धोखाधड़ी का संदेह होता है और उन्हें जेल की सजा दी जाती है। अमेरिकी चुनाव 2024: क्या महिलाएं डोनाल्ड ट्रंप को रेगिस्तान में भेज देंगी? ट्रम्प ने झूठा दावा किया कि शीर्ष उम्मीदवारी में जो बिडेन से कमला हैरिस तक कर्मियों का परिवर्तन संविधान का उल्लंघन है। उन्होंने अमेरिकी डाक सेवा पर "आपदा" होने का आरोप लगाया। वहां वे "संभवतः जानबूझकर सैकड़ों हजारों डाक मतदान दस्तावेज़ खो देंगे" या उन्हें बहुत देर से वितरित करेंगे। प्राधिकरण के प्रमुख लुइस डीजॉय इस बात से सख्ती से इनकार करते हैं. 2020 में, उनकी कंपनी ने सभी डाक मतदान दस्तावेजों का 99 प्रतिशत एक सप्ताह के भीतर वितरित किया, और इस बार भी वे सुचारू वितरण सुनिश्चित करने के लिए तैयार थे। डोनाल्ड ट्रम्प यह भी धारणा देते हैं कि डेमोक्रेट सैन्य कर्मियों और अमेरिकियों को विदेशों में मतपत्र भेजकर धोखा दे रहे हैं। क्योंकि दस्तावेज़ नागरिकता और मतदान पात्रता की जाँच किए बिना भेजे जाएंगे। आधिकारिक जानकारी के अनुसार इनमें से कोई भी सत्य नहीं है। ट्रंप अप्रत्यक्ष रूप से सबसे अधिक आबादी वाले राज्य कैलिफोर्निया पर वोटों की गिनती में धोखाधड़ी का आरोप लगा रहे हैं। सितंबर में उन्होंने कहा, "अगर मैं ईमानदारी से वोटों की गिनती के साथ कैलिफोर्निया में चुनाव लड़ता, तो मैं कैलिफोर्निया जीत जाता, लेकिन वोटों की गिनती ईमानदारी से नहीं होती।" यह भी झूठ है: वेस्ट कोस्ट राज्य में कोई प्रमाणित मतदाता धोखाधड़ी नहीं है। ट्रम्प वहां 2020 में जो बिडेन (29 प्रतिशत अंक के बराबर) की तुलना में पांच मिलियन वोटों से हार गए। क्योंकि यह मुख्य रूप से डेमोक्रेटिक राज्य है जहां 30 वर्षों से अधिक समय से कोई भी रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद का उम्मीदवार नहीं जीता है। ट्रम्प की एक रणनीति अन्य सभी से ऊपर है: बहु-अरबपति एलोन मस्क और पूर्व-फॉक्स न्यूज होस्ट टकर कार्लसन जैसी प्रभावशाली आवाजों के साथ, ट्रम्प का दावा है कि मतदाता रजिस्टर में अवैध रूप से शामिल सैकड़ों हजारों लोग मतदान करेंगे। ऐसा करने के लिए, डेमोक्रेट जानबूझकर एक-दलीय राज्य स्थापित करने के लिए अधिक अप्रवासियों को आयात करेंगे। “वे अंग्रेजी भी नहीं बोल सकते। ट्रम्प ने कहा, "वे मूल रूप से यह भी नहीं जानते कि वे किस देश में हैं," और ये लोग उन्हें वोट दिलाने की कोशिश कर रहे हैं, और इसीलिए वे उन्हें हमारे देश में आने दे रहे हैं। 6 जनवरी, 2021 को डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा उकसाई गई हिंसक भीड़ ने वाशिंगटन में कांग्रेस पर धावा बोल दिया। © एएफपी गर्मियों के बाद से, रिपब्लिकन और ट्रम्प समर्थक संगठनों के प्रतिनिधियों ने लगभग 100 मुकदमे दायर किए हैं। वहां मुख्य दावा यह है कि बड़ी संख्या में गैर-नागरिक ट्रम्प के नुकसान के लिए परिणाम को विकृत कर देंगे। और यह कि 5 नवंबर के चुनाव परिणामों की संबंधित राज्य जिले में उचित पुष्टि नहीं की जा सकती है। हालाँकि, तथ्य यह है कि संघीय कानून के अनुसार, राष्ट्रपति चुनाव से 90 दिन पहले (यानी 7 अगस्त) कोई भी अदालत मतदाता रजिस्टरों की सफाई का आदेश नहीं दे सकती है। नॉनपार्टिसन ब्रेनन सेंटर फॉर जस्टिस के एक वकील वेंडी वीज़र ने कहा, "रिपब्लिकन चुनावों को बाधित करने या उलटने के अपने प्रयासों को उचित ठहराने के लिए एक बड़े झूठ का इस्तेमाल कर रहे हैं।" विशेषज्ञ दृष्टिकोण से, ट्रम्प और उनके सहयोगी जो कर रहे हैं, जिसमें नंबर 3 राज्य के नेता, माइक जॉनसन, वाशिंगटन में प्रतिनिधि सभा के अध्यक्ष शामिल हैं, पूरी तरह से निराधार है। गैर-नागरिकों को संघीय या राज्य चुनावों में मतदान करने की अनुमति नहीं है। यह दंडनीय है. और ऐसा बहुत कम ही होता है. ट्रम्प समर्थकों द्वारा चुनाव के खिलाफ निवारक लड़ाई का दूसरा स्तंभ खुद चुनाव की गिनती है, दक्षिणी राज्य जॉर्जिया, जिसे पहले से ही 2020 में ट्रम्प द्वारा नकारात्मक रोशनी में डाला गया था, ने हाल ही में एक विवादास्पद सुधार पारित किया है। इसका तात्पर्य यह है कि सभी वोटों की गिनती हाथ से की जानी चाहिए। waz tramp ne hairis ke chunaav jeetane par araajakata kee dhamakee dee dirk hotakaip dvaara lekh • 6 ghante • 4 minat padhane ka samay varsh ke chunaav tak chaar saptaah shesh. kamala hairis ya donaald tramp? amerika mein sab kuchh khula hai. keval ek baat nishchit hai: yadi ripablikan vhait haus ke lie ladaee haar jaata hai, jaisa ki usane 2020 mein kiya tha, to yah ek aur naatak ke lie prastaav hoga, jo suraksha visheshagyon ke anusaar, toophaan kee tarah hinsa ke taandav ke saath samaapt ho sakata hai. kaipital par, chaar saal pahale kee tarah. poorv raashtrapati aur "graind old paartee", jo kaaphee had tak unake prati vaphaadaar hai, ne lambe samay se kamala hairis kee chunaavee jeet ko pahale se hee badanaam karane aur baad mein sabhee kaanoonee tareekon ka upayog karake ise chunautee dene kee yojana banaee hai. yah phit baithata hai: na to donaald tramp aur na hee unake up raashtrapati pad ke ummeedavaar je. dee. vens ne ab tak spasht roop se kaha hai ki ve 5 navambar ke chunaav parinaamon ko sveekaar karenge. tramp ne matadaataon se kaha ki hairis kee jeet pooree tarah se dhokhaadhadee ke kaaran hogee. mishigan mein ek railee mein unhonne kaha, "yahee ekamaatr tareeka hai jisase ham haar sakate hain kyonki ve dhokha de rahe hain." ek nivaarak upaay ke roop mein, vah chunaav kaaryakartaon aur vot kauntaron ko dhamakee deta hai, jin par use dhokhaadhadee ka sandeh hota hai aur unhen jel kee saja dee jaatee hai. amerikee chunaav 2024: kya mahilaen donaald tramp ko registaan mein bhej dengee? tramp ne jhootha daava kiya ki sheersh ummeedavaaree mein jo biden se kamala hairis tak karmiyon ka parivartan sanvidhaan ka ullanghan hai. unhonne amerikee daak seva par "aapada" hone ka aarop lagaaya. vahaan ve "sambhavatah jaanaboojhakar saikadon hajaaron daak matadaan dastaavez kho denge" ya unhen bahut der se vitarit karenge. praadhikaran ke pramukh luis deejoy is baat se sakhtee se inakaar karate hain. 2020 mein, unakee kampanee ne sabhee daak matadaan dastaavejon ka 99 pratishat ek saptaah ke bheetar vitarit kiya, aur is baar bhee ve suchaaroo vitaran sunishchit karane ke lie taiyaar the. donaald tramp yah bhee dhaarana dete hain ki demokret sainy karmiyon aur amerikiyon ko videshon mein matapatr bhejakar dhokha de rahe hain. kyonki dastaavez naagarikata aur matadaan paatrata kee jaanch kie bina bheje jaenge. aadhikaarik jaanakaaree ke anusaar inamen se koee bhee saty nahin hai. tramp apratyaksh roop se sabase adhik aabaadee vaale raajy kailiphorniya par voton kee ginatee mein dhokhaadhadee ka aarop laga rahe hain. sitambar mein unhonne kaha, "agar main eemaanadaaree se voton kee ginatee ke saath kailiphorniya mein chunaav ladata, to main kailiphorniya jeet jaata, lekin voton kee ginatee eemaanadaaree se nahin hotee." yah bhee jhooth hai: vest kost raajy mein koee pramaanit matadaata dhokhaadhadee nahin hai. tramp vahaan 2020 mein jo biden (29 pratishat ank ke baraabar) kee tulana mein paanch miliyan voton se haar gae. kyonki yah mukhy roop se demokretik raajy hai jahaan 30 varshon se adhik samay se koee bhee ripablikan raashtrapati pad ka ummeedavaar nahin jeeta hai. tramp kee ek rananeeti any sabhee se oopar hai: bahu-arabapati elon mask aur poorv-phoks nyooj host takar kaarlasan jaisee prabhaavashaalee aavaajon ke saath, tramp ka daava hai ki matadaata rajistar mein avaidh roop se shaamil saikadon hajaaron log matadaan karenge. aisa karane ke lie, demokret jaanaboojhakar ek-daleey raajy sthaapit karane ke lie adhik apravaasiyon ko aayaat karenge. “ve angrejee bhee nahin bol sakate. tramp ne kaha, "ve mool roop se yah bhee nahin jaanate ki ve kis desh mein hain," aur ye log unhen vot dilaane kee koshish kar rahe hain, aur iseelie ve unhen hamaare desh mein aane de rahe hain. 6 janavaree, 2021 ko donaald tramp dvaara ukasaee gaee hinsak bheed ne vaashingatan mein kaangres par dhaava bol diya. © eephapee garmiyon ke baad se, ripablikan aur tramp samarthak sangathanon ke pratinidhiyon ne lagabhag 100 mukadame daayar kie hain. vahaan mukhy daava yah hai ki badee sankhya mein gair-naagarik tramp ke nukasaan ke lie parinaam ko vikrt kar denge. aur yah ki 5 navambar ke chunaav parinaamon kee sambandhit raajy jile mein uchit pushti nahin kee ja sakatee hai. haalaanki, tathy yah hai ki sangheey kaanoon ke anusaar, raashtrapati chunaav se 90 din pahale (yaanee 7 agast) koee bhee adaalat matadaata rajistaron kee saphaee ka aadesh nahin de sakatee hai. nonapaartisan brenan sentar phor jastis ke ek vakeel vendee veezar ne kaha, "ripablikan chunaavon ko baadhit karane ya ulatane ke apane prayaason ko uchit thaharaane ke lie ek bade jhooth ka istemaal kar rahe hain." visheshagy drshtikon se, tramp aur unake sahayogee jo kar rahe hain, jisamen nambar 3 raajy ke neta, maik jonasan, vaashingatan mein pratinidhi sabha ke adhyaksh shaamil hain, pooree tarah se niraadhaar hai. gair-naagarikon ko sangheey ya raajy chunaavon mein matadaan karane kee anumati nahin hai. yah dandaneey hai. aur aisa bahut kam hee hota hai. tramp samarthakon dvaara chunaav ke khilaaph nivaarak ladaee ka doosara stambh khud chunaav kee ginatee hai, dakshinee raajy jorjiya, jise pahale se hee 2020 mein tramp dvaara nakaaraatmak roshanee mein daala gaya tha, ne haal hee mein ek vivaadaaspad sudhaar paarit kiya hai. isaka taatpary yah hai ki sabhee voton kee ginatee haath se kee jaanee chaahie.