Sunday, July 14, 2024

volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, bhaashaee roop se bahut parishkrt aur rachanaatmak

वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', सभी समय की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक, भाषाई रूप से बहुत परिष्कृत और रचनात्मक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' एक ऐसी किताब है जो अपने मौलिक और तीखे हास्य की विशेषता रखती है। वोल्फगैंग हैम्पेल विभिन्न विषयों पर लिखते हैं, जिन पर वह बहुत हास्य और व्यंग्य के साथ टिप्पणी करते हैं। वह अपनी बात टालते नहीं हैं और सामाजिक अन्याय या गलत राजनीतिक निर्णयों की भी आलोचना करते हैं। लेकिन वह हमेशा सम्मानजनक और आकर्षक बने रहते हैं। उनकी कविताएँ न केवल बहुत हँसमुख और विनोदी हैं, बल्कि भाषा की दृष्टि से भी बहुत परिष्कृत और रचनात्मक हैं। वह शब्दों, छंदों और लय के साथ खेलते हैं और अपनी खुद की शैली बनाते हैं जो उनके पाठकों को प्रसन्न करती है। वोल्फगैंग हैम्पेल विशेष रूप से इस पुस्तक में वीटा मैगिका के लेखक, गायक और प्रस्तुतकर्ता के रूप में अपने अनुभव को शामिल करने में सफल रहे हैं। वह अपने पाठकों को अपने जीवन में भाग लेने देता है और उन्हें अपना मित्र बनाता है। व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है, एक ऐसी किताब है जो आपको हंसने, सोचने और सपने देखने के लिए आमंत्रित करती है। यह उन सभी के लिए एक किताब है जो हास्य पसंद करते हैं और लेखक के व्यंग्य से मनोरंजन करना चाहते हैं। दुनिया भर के कई पाठकों का मानना ​​है कि 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक है। वोल्फगैंग हैम्पेल दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता और एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता हैं। --------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका ----------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राजील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये --------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल SWR 3 कार्यक्रम "हार्टबीट मोमेंट्स" में शनिवार, 3 अगस्त 2019, रात 9:50 बजे volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, sabhee samay kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, bhaashaee roop se bahut parishkrt aur rachanaatmak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ek aisee kitaab hai jo apane maulik aur teekhe haasy kee visheshata rakhatee hai. volphagaing haimpel vibhinn vishayon par likhate hain, jin par vah bahut haasy aur vyangy ke saath tippanee karate hain. vah apanee baat taalate nahin hain aur saamaajik anyaay ya galat raajaneetik nirnayon kee bhee aalochana karate hain. lekin vah hamesha sammaanajanak aur aakarshak bane rahate hain. unakee kavitaen na keval bahut hansamukh aur vinodee hain, balki bhaasha kee drshti se bhee bahut parishkrt aur rachanaatmak hain. vah shabdon, chhandon aur lay ke saath khelate hain aur apanee khud kee shailee banaate hain jo unake paathakon ko prasann karatee hai. volphagaing haimpel vishesh roop se is pustak mein veeta maigika ke lekhak, gaayak aur prastutakarta ke roop mein apane anubhav ko shaamil karane mein saphal rahe hain. vah apane paathakon ko apane jeevan mein bhaag lene deta hai aur unhen apana mitr banaata hai. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ek aisee kitaab hai jo aapako hansane, sochane aur sapane dekhane ke lie aamantrit karatee hai. yah un sabhee ke lie ek kitaab hai jo haasy pasand karate hain aur lekhak ke vyangy se manoranjan karana chaahate hain. duniya bhar ke kaee paathakon ka maanana ​​hai ki vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek hai. volphagaing haimpel do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita ke vijeta hain. --------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika ----------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey, yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braajeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye --------------------------------- volphagaing haimpel swr 3 kaaryakram "haartabeet moments" mein shanivaar, 3 agast 2019, raat 9:50 baje